На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 168,
участников - 20 [ DIM, hammer, Хайо, seregamaxonin, wazzoo, deepaer0, Барабашка_Азимут_, Kattani, cisco.vk, LehaUWSS, vkot2013, GUS, mA741, entropy, Причал, Bujhm67, V1taly, mirney, Capuchin, YaroB]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Главная тема о Yaesu FT-857 
Цена Yaesu FT-857D в нашем магазине средств радиосвязи - руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  53  54  55  56  57  ...  63  64  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7892

Дата: 03 Янв 2015 07:54:45 #  

Чтож все клещами вытягивать приходится.
При КСВ 1.3 какая мощность?
При подключении чисто активной нагрузки 50 Ом, должно быть 100Вт, у Вас сколько?
UA3LMS
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Рославль
Сообщений: 12

Дата: 04 Янв 2015 15:19:58 #  

На нагрузке 50 Ом около 96 Ватт. В антенну отдает 50-60 Ватт. Сейчас использую только на СВ, так как пока нет антенн. На 144 как должно быть. Там КСВ 1.1. Лучше не получилось.
Реклама
Google
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7892

Дата: 04 Янв 2015 15:30:11 #  

на чисто активной нагрузке 50 Ом выдает чуть больше 100 Вт, я проверял очень хорошим прибором от R@S, прошедшим метрологический контроль.
В вашем случае в антенну будет отдавать мощность с учетом КСВ. Чем ближе к 1, тем больше.
Пиковая мощность (непосредственно отдаваемая) в вашем случае будет намного выше, чем вы написали, ее простыми приборами не измерить, включая показометр трансивера.
UA3LMS
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Рославль
Сообщений: 12

Дата: 04 Янв 2015 17:08:01 #  

В самом трансивере это действительно показометр. Меня напрягает , то что, С увеличением мощности вот этот самый показометр не поднимается. У меня он плавно растет до 10 Ватт если считать по показаниям в п.75 пользовательского меню. Дальше не растет, хотя в п.75 показания увеличиваются до 100.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7892

Дата: 04 Янв 2015 17:23:20 #  

если на активной нагрузке растет до 100Вт, а на антенне растет только до 10 Вт, значит дело в антенне. Ибо у антенны есть не только активная, но и реактивная составляющие. ALC отрабатывает.
Пытайтесь согласовать антенну.
UA3LMS
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Рославль
Сообщений: 12

Дата: 04 Янв 2015 17:42:29 #  

Спасибо за подсказки и разъяснения. До антенны только весной доберусь. Сейчас не получится. Вообще показометр в пользовательском меню как то настраивается или только в инженерном меню. Помоему вот эта бяка началась после того как сбросил настройки, menu+power
reeeeee89
Участник
Offline4.5
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1225

Дата: 04 Янв 2015 17:58:20 · Поправил: reeeeee89 (04 Янв 2015 18:00:13) #  

UA3LMS
А Вы проверьте, может в трансивере не включена индикация PWR. При заводских установках показывает уровень ALC.
UA3LMS
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Рославль
Сообщений: 12

Дата: 04 Янв 2015 18:13:36 #  

Где это можно посмотреть? Честно говоря еще толком не изучил что к чему.
reeeeee89
Участник
Offline4.5
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1225

Дата: 04 Янв 2015 18:29:09 #  

В функциональном меню на кнопках ABC. Какой ряд не помню, но пункт MTR называется. Нажмите кратковременно F и покрутите меню - найдете.
UA3LMS
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Рославль
Сообщений: 12

Дата: 04 Янв 2015 18:40:24 #  

Там PWR включено.
UA3LMS
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Рославль
Сообщений: 12

Дата: 06 Янв 2015 14:51:02 · Поправил: UA3LMS (06 Янв 2015 14:51:28) #  

Вопрос решился. Инженерное меню нужно лопатить. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДСКАЗКИ!
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7892

Дата: 06 Янв 2015 14:59:59 #  

Обычно его лопатить нет необходимости, ну а если там покопаться, то можно таких дел натворить, что без сервисмонитора ничего не поможет.
UA3LMS
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Рославль
Сообщений: 12

Дата: 08 Янв 2015 00:40:02 #  

Знаю. Все установки переписаны. Похоже когда сбрасывали на заводские установки что то там переиначилось.
vldk1970
Участник
Offline2.0
с дек 2013
пос. Октябрьский М.О. KO85XO
Сообщений: 287

Дата: 04 Фев 2015 04:06:30 #  

Коллеги! Был не прав ( включил NB и все кардинально поменялось! АТТ уж слишком сильно все занижает! Мануал действительно изучил бегло) хотелось побыстрее подключить, думал справлюсь))

Не заметил разницы от включенного NB уровень стоит 100....
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6370

Дата: 08 Фев 2015 14:55:58 · Поправил: Nabludatel (08 Фев 2015 14:56:40) #  

Вот сравнивал 857 с 7100 и 590 по приему : [Видео YouTube - нажмите для просмотра]
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 11669

Дата: 08 Фев 2015 16:59:02 · Поправил: AOR (08 Фев 2015 17:01:57) #  

И какой вывод? По видео мало что понятно, кроме того что лучше слышно тот аппарат, у которого динамик в сторону микрофона камеры говорит и как обычно полосы по ПЧ у разных аппаратов являются загадкой, только на 590-м видно приблизительно.
Nabludatel
Участник
Offline6.4
с мая 2009
Москва
Сообщений: 6370

Дата: 08 Фев 2015 19:35:55 #  

Динамики у 590 и 857 на верх смотрят у 7100 назад. Я сам не могу понять что лучше, все сравниваю у 7100 приемник немного получше будет чем у 590 и 857 хотя точно не уверен :)
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 11669

Дата: 08 Фев 2015 19:40:28 #  

Совсем не уверен, вы их в условиях реальных помех внеполосных сравните, а потом тест на предельную чувствительность. 857 понятно что проиграет, но чисто по звучанию на родные говнодинамики сравнивать смысла не вижу никакого, поэтому ничего и нельзя понять, они изначально звучат по-разному.
Модест Петрович
Участник
Offline3.4
с мая 2005
Сообщений: 948

Дата: 09 Фев 2015 10:32:31 #  

а так ли важна чувствительность приемника в городских условиях?
у меня 0,2 мкв со вторым преампом. но даже на природе почти никогда не включаю. при работе на КВ. на УКВ не работаю.
а ролики на ютюбе можно только смотреть. чтобы слушать, аудио надо писать не через микрофон с динамика трансивера, а с аудио выхода аппарата на аудио вход камеры. я это понял, когда попытался записать и сравнить К-2 и FT-2000.
Слесарь
Участник
Offline1.6
с мар 2010
Сибирь
Сообщений: 202

Дата: 09 Фев 2015 17:03:41 #  

Сам недавно сравнивал FT857D, IC-7100. Принимал участие еще и FT-950. Последний был - поскольку был :) "Работали" на прием на одну антенну (с делителем и без), также на отдельные "веревки", вместе протянутые. Еще были два тюнера и несколько разных выносных громкоговорителей. Вариации подключения всего это были самые разные (правильные и неправильные:)). Сравнение проходило около месяца.
Мои выводы. Самый большой проигрыш у FT857D - эргономика. Впрочем это и не удивительно, мягко говоря. Один только дисплей у IC-7100 почти в четыре раза больше (посмотрел бы я, что придумал Icom, решив бы взять размеры своего аппарата-передней панели в пределах FT857D). Но это все впрочем на любителя. "Родной" звук конечно лучше у IC-7100.
По приему все неодназначно. На 10-15-ке аппараты по чувствительности оказались одинаковы. Но "читаемость" сигнала лучше у FT-857D. Был несколько четче. Хотя очень незначительно. На 20-ке у FT-857D обнаружился "провал" по слабым сигналам. Тогда как FT-950 и IC-7100 уверенно "вытаскивали" слабый сигнал из шума, FT-857D молчал. Что это, проблема всех FT-857, или моего конкретного аппарата - сказать не могу. На 40-80-ке аппараты практически на одном уровне. Хотя IC-7100 порой казался чуток лучше. Но не более того. На Си-Би в FM и AM аппараты работали практически одинаково.
P.S. не претендую в своих сравнениях на истину. Тем более все это проходило без приборных измерений. Только свои субьективные восприятия.
P.S.S. мог бы все это отписать подробнее, но на телефоне тело всеж. А до компьютера доберусь не раньше, чем через полторы недели.
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 11669

Дата: 09 Фев 2015 21:36:51 #  

а так ли важна чувствительность приемника в городских условиях?
Когда все дико шумит и реальная чувствительность не реализуется - конечно нет, очень важен становится динамический диапазон и прочие характеристики, позволяющие успешно работать в условиях сильных внеполосных и попадающих в полосу приема помех. И тут как раз 857 не реализует свой потенциал. Когда в городе вместо 857 поставил TS-590 изменение было настолько заметное, что уши начали отдыхать благодаря нормальному звуку и отсутствию лишнего треска.
Модест Петрович
Участник
Offline3.4
с мая 2005
Сообщений: 948

Дата: 10 Фев 2015 12:52:27 · Поправил: Модест Петрович (10 Фев 2015 13:22:23) #  

AOR
прям, как небо и земля?
Слесарь
да, эргономика-великое дело!
здесь радио типа FT-2000 впереди планеты всей. но я, при моих габаритах, (2 метра ростом, а в плечах как "Жигули") с удовольствием бы взял себе 857 как третье радио.
по моему мнению, 857 не будет сильно напрягать эргономикой при неспешной работе. в тэстах на нем работать-ужос. но для этого существуют другие трансиверы.
меня подкупает конструктив 857. добротное радио, в хорошем литом корпусе.
а посмотреть Элекрафт К-2, К-3? жестяная коробка...
857 хорошо модернизируется. на сайте qrp.ru есть подробная и довольно простая метода.
7100 наверно, хорошее радио. я его не крутил. табло... спорный вопрос. ХЗ как оно будет работать и на сколько его хватит. достаточно вспомнить полосящие дисплеи на 746-756 серии.
да и этот сенсор, по моему мнению, еще одно слабое звено этого радио.
Слесарь
Участник
Offline1.6
с мар 2010
Сибирь
Сообщений: 202

Дата: 10 Фев 2015 16:54:36 #  

В продолжение (или в окончание) своего последнего сообщения...
Читая отзывы о IC-7100 и затем приобретая его, я думал, что избавлюсь (да-да, именно избавлюсь) от FT-857- го с легким сердцем. Однако покрутя-попользовав оба аппарата, FT-857 решил оставить себе. Больше именно из-за габаритов передней панели. Для меня это тоже важно. А из-за чего иначе брался подобный трансивер?! Согласен, IC-7100 совершеннее (да и моложе-разница примерно лет десять между ними), лучше работают фильтра и удобнее ими пользоваться. Правда, я ими редко пользуюсь. Но вот в том же автомобиле проще намного установить FT-857, чем Icom. Панелька первого гармонично встанет в любом месте. А работа обоих аппаратов на прием примерно одинакова. ИМХО.
Только не подумайте, что я хочу сказать: IC7100 плохой. Аппарат несомненно хороший, и я не жалею, что приобрел его. Просто он для меня не является полноценной заменной "устаревшему" FT-857-му. Примерно так...
Модест Петрович
Участник
Offline3.4
с мая 2005
Сообщений: 948

Дата: 08 Мар 2015 06:29:44 · Поправил: Модест Петрович (08 Мар 2015 06:47:46) #  

Ну вот и я для третьего радио взял 857-ой.
Пока без фильтров, буду закупаться позжэ. Пока
Вопрос к продвинутым пользователям. На табло 857-го напряжение 12,9v реально жэ 13,6. Измеряю хорошей ц-шкой. Ток RX 860 ма.
У всех так или это косяк моего радио?
После 2000 сказывается нехватка кнопок:), но будем читать матчасть, переделывать, привыкать к ещё одному радио. Трансивер нравится, крепкий, хорошо скроенный. Сейчас надо что то думать по поводу САТ системы, шнурков для программирования сотовых телефонов ещё пол чемодана есть :) буду пытаться что то рукожопить. Ежели кто нибудь что канкретно подскажет-не обижусь, а буду благодарен.
На передачу пока не включал да и к нормальной антенне не подключал, т.к. сейчас не дома. 8_е марта все таки...
Всем мира, дам с праздником!
Да, аппарат б/у, но муха не сидела. Четыре года пролежал в коробке ни разу не включаясь. За него отдал не стыдный фотоаппарат. Все равно от него хотел избавляться :)
Для летних поездок готова мобильная антенна, СУ. Может кто подскажет из практики, какой фильтр для морзянки брать 300 или 500 герц? SSB практически не работаю. В К-2 хороший выбор фильтров, а здесь по моему можно поставить только один для телеграфа. В 840-Ом стоял 500, хватало. Все таки 300 я думаю узковато, причём самый лучший селективный прибор это человеческое ухо и слух. А мне, кабачному лабуху на это наверно грех жаловаться :)
rv4hv
Участник
Offline1.4
с июн 2007
Togliatti
Сообщений: 134

Дата: 08 Мар 2015 09:16:25 #  

Ну вот и я для третьего радио взял 857-ой.
С чем и поздравляю)
На табло 857-го напряжение 12,9v реально жэ 13,6. Измеряю хорошей ц-шкой. Ток RX 860 ма.
У всех так или это косяк моего радио?

нет не у всех, в 17 пункте инженерного меню всё это прекрасно калибруется.
Ежели кто нибудь что канкретно подскажет-не обижусь, а буду благодарен.
это на вкус и цвет, работает всё, начиная от двух КТ315.
какой фильтр для морзянки брать 300 или 500 герц?
у меня 500Гц, что нравится так это-не звенит.
SSB практически не работаю.
SSB фильтр-деньги на ветер, покрутил я его с пол года так и избавился, не увидев в нём пользы.
Модест Петрович
Участник
Offline3.4
с мая 2005
Сообщений: 948

Дата: 08 Мар 2015 10:12:47 #  

Андрей, привет!
Ну такая вот оказия случилась-почему бы не взять :)
Мелкосхемы смесителей все таки жду и надеюсь, что получится. Ну нету их в Канаде. Ищут в штатах. Хреново, что они старые и сняты с производства. И аналогов нет. Но люди роют, я им волшебного пендаля переодически даю по скайпу, так что надежда не умерла.
По 857_му, только вчера забрал. Слушай, подскажи валкод с некоторым усилием крутиться должен или как в 2000-950 одним пальцем и пять оборотов по инерции? Что то вроде меня напрягает, что валкод вроде бы ударный. Хотя аппарат точно я включил первый.
И ещё. Где у него написан серийник? Что то поглядел-не нашёл с ходу. DSP вроде работает, хоть вроде и по НЧ. DBF реально понравилось. Но фильтр обязательно докуплю. На работу послезавтра ввиду и заказу.
Так что будем осваивать новое радио! И ежели что, вопросов тебе задавать буду. Сегодня наверно (?) вернусь домой, подключу аппарат к антеннам и буду рукожопить чего нибудь по поводу кат.
Удачи Андрей, твоих дам с праздником! Моя подружка ругается, что дажэ за стол не сажусь, все около новой игрушки :) А как по другому то...
ua4wbk
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Глазов, Удмуртия
Сообщений: 1156

Дата: 08 Мар 2015 10:40:05 · Поправил: ua4wbk (08 Мар 2015 17:40:17) #  

Модест Петрович
...На табло 857-го напряжение 12,9v реально жэ 13,6. Измеряю хорошей ц-шкой. Ток RX 860 ма.
У всех так или это косяк моего радио?...

Корректировать показания напряжения, на дисплее FT-857, можно согласно рекомендациям Service Manual? стр.19.
Цитата:
Power Supply Voltage Display Adjustment
1.Tune the transceiver to the 144 MHz band in the FM mode. Confirm that the power supply voltage is 13.8 V (±0.1 V).
2.Select menu item “17: VCC” and adjust this param-eter such that “138” is displayed on the LCD.

Вход в инженерное меню, нажимаем одновременно кнопки А, В и С и удерживая их, включаем трансивер.

...надо что то думать по поводу САТ системы...буду пытаться что то рукожопить. Ежели кто нибудь что канкретно подскажет-не обижусь, а буду благодарен.
Информации по самодельным САТ, для FT-857, в инете достаточно, всё зависит от Вашего желания и возможностей. Из готовых, не дорогих решений, можно обратить внимание на изделия из "поднебесной", например USB дата кабель СТ-62 или с организацией переходника более Универсальный USB кабель или без проводное решение Bluetooth адаптер. Эти же САТ можно реализовать самостоятельно, при наличии необходимого провода и разъёма, из готовых модулей, например PL2303 USB To RS232 TTL Converter Adapter Module или CP2102 модуль USB 2.0 для TTL или без проводной Wireless Bluetooth Transceiver Module HC-06. Сам собрал именно из этих модулей. Дешевле получается, да и самому интересней и полезнее изготовить подобное изделие.


Увеличить



Увеличить


Можно и "шнурки" от сотовых использовать, тут уж кто на что горазд, у кого какие желания и возможности.

...кто подскажет из практики, какой фильтр для морзянки брать 300 или 500 герц? SSB практически не работаю...
Установка фильтра на это на любителя. Сами фильтры, по приемлемой цене, как вариант, можно посмотреть ТУТ.
Модест Петрович
Участник
Offline3.4
с мая 2005
Сообщений: 948

Дата: 08 Мар 2015 11:24:05 #  

ОК, спасибо.
Завтра-послнзавтра просмотр все.
undo
Участник
Offline3.8
с сен 2008
Москва
Сообщений: 745

Дата: 08 Мар 2015 12:35:00 #  

SSB фильтр-деньги на ветер, покрутил я его с пол года так и избавился, не увидев в нём пользы.
Полсностью согласен. 2.3Khz фильтр абсолютно бестолковый. Рекомендую приобрести хорошие наушники и трансивер "зазвучит" по новому.
Модест Петрович
Участник
Offline3.4
с мая 2005
Сообщений: 948

Дата: 08 Мар 2015 13:33:33 #  

Головные телефоны есть. Навалом. Вот третьей дрыги нет. Надо будет что то думать.
Ещё нашёл засаду. Втыкаю "затычки" (стерео наушники) работает только одно ухо. Читаю матчасть-там написано моно :(
У всех так?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  53  54  55  56  57  ...  63  64  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.091; miniBB ®