На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 135,
участников - 19 [ DVE, hs_19, ra3tmo, ats52, Proffessor, Sunwind, Konstantin, feri, Васиссуалий Лоханкин, plyrvt, studentkra, Хвост Слона, RZN163, taiga35, SARMAT, gladiator, serz0608, DIM, Flanker_rus73]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Главная тема о Yaesu FT-857 
Цена Yaesu FT-857D в нашем магазине средств радиосвязи - руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  52  53  54  55  56  ...  63  64  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Sergge
Участник
Offline3.3
с окт 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 404

Дата: 21 Авг 2014 00:58:42 #  

уважаемые, а подскажите! кто- нибудь проводил корреляцию показометра s-metra к реальным замерам ксв и его графического отображения??? ну те сколько кубиков ( пикселей) по показометру 857 и сколько это в реальности?
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7892

Дата: 21 Авг 2014 07:51:37 #  

Я проводил корелляцию С-метра, а не КСВ метра.
Это показометр, ровно как и большинства трансиверов. Настроить удается максимум в 2-3точках. Остальное -плюс минус парсек.
Реклама
Google
Sartorius
Участник
Offline2.0
с сен 2010
Москва
Сообщений: 360

Дата: 21 Авг 2014 08:53:35 #  

Аналогичная ситуация, пользуюсь отдельным КСВметром. При настроенной антенне "пользуюсь" штатным показометром.
ua4wbk
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Глазов, Удмуртия
Сообщений: 1156

Дата: 21 Авг 2014 09:06:18 #  

Sergge
...кто- нибудь проводил корреляцию показометра S-MERTa к реальным замерам КСВ и его графического отображения??? ну те сколько кубиков ( пикселей) по показометру 857 и сколько это в реальности?
Вы об S-метре или КСВ-метре. В любом случае и тот и другой "показометры", выполняют свои функции с точностью, вполне достаточной для радиолюбительских целей. При сомнениях в "показометрах", можно проверить правильность их настройки, по рекомендациям, изложенным в SERVICE MANUALe, на FT-857, стр.19, S-метр. Методика выполнения настройки, от производителя там указана.


Увеличить


Аналогично, для ксв-метра, указана настройка на стр.22.


Увеличить


Если нужна более высокая "точность" показаний, то необходимо использовать внешние измерители, если в этом конечно есть "острая" необходимость.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7892

Дата: 21 Авг 2014 09:48:53 #  

По сервисмануалу конечно можно настроить, но не так, как хотелось.
Хочется, чтоб 1 кубик разгорался, при С=1, а 2 при С=2, а не так, что 2 горит, а на самом деле 3. Собственно это пример.
Вообщем я долго мучился, чтоб настроить. Правда генератор был точный, не может по этому
HobbyPilot
Участник
Offline1.1
с янв 2010
Москва
Сообщений: 14

Дата: 21 Авг 2014 10:44:53 #  

Нет ли каких самодельных наработок по кронштейну для мордочки, чертежей каких, а то покупать за 2000 жаба душит)))
Родной кронштейн очень удачная конструкция, я свою жабу уговорил бутылкой коньяка.



UN7MBF
Участник
Offline1.0
с сен 2012
Западно-Казахстанская область г.Уральск
Сообщений: 14

Дата: 21 Авг 2014 11:17:50 #  

Родной кронштейн очень удачная конструкция, я свою жабу уговорил бутылкой коньяка.

Не подскажете где покупали?
HobbyPilot
Участник
Offline1.1
с янв 2010
Москва
Сообщений: 14

Дата: 21 Авг 2014 12:23:06 #  

Не подскажете где покупали?

Давно дело было, уже не помню, ищите Yaesu YSK-857
Sergge
Участник
Offline3.3
с окт 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 404

Дата: 21 Авг 2014 12:39:41 #  

извините, всех запутал, я имел ввиду конечно же ксв- метр. s метр для меня все таки больше уши...

а по поводу крепления перемерил я с десяток автоткреплений ничего не устроило, то кнопки сбоку закрывают, то сверху...
еще придумал вариант приклеить на внутреннюю часть морды металл полоску, а на ответную часть какого либо крепления или прямо в удобное место авто неодимовый магнит!и магнитить морду.... правда остается открытым вопрос не будет ли сильное магнитно поле глючить мордочку... правда есть еще момент, что пластик с внутренней стороны достаточно тонкий и хрупкий и от постоянного примагничивания - отрыва в итоге сломается....
ua4wbk
Участник
Offline3.0
с апр 2009
Глазов, Удмуртия
Сообщений: 1156

Дата: 21 Авг 2014 13:42:14 · Поправил: ua4wbk (21 Авг 2014 17:00:12) #  

В своё время то же решал подобную проблему. Всё оказалось гораздо проще. Конечно, комплект Yaesu YSK-857 очень удобный и удачный, но цена ни в какие ворота. Сам вышел из положения, применив в качестве удлинительных кабелей, кабель сетевой, ленточный Patchcord Cat5E, с разъемами RJ45 (продаётся в компьютерных магазинах, цена 3-ёх метрового кабеля, около 100 рублей), опилив у них, напильников, боковые "щёчки" (более подробно об этом описано ЗДЕСЬ. Удлиняющий аудио кабель L=1,5-3,0м, там же берётся или в любом радио магазине, цена колеблется приблизительно до 100 руб. Соединитель RJ-45, приобретается там же, цена в районе 20-30 рублей. Метизы, разные, для крепления, ну пусть будет ~50 рублей, с запасом. Итого 380 рублей весь комплект, без держателя. Держатель однозначно надо делать из автоткрепления. Дешевле и лучше ни чего не придумано пока + данное крепление универсальное, потому как позволяет крепить практически ЛЮБЫЕ электронные и не только, изделия, будь то сотовый телефон (смартфон, подходящих размеров), портативные радиостанция (практически всех размеров), не большие навигаторы и т.д. и т.п.
Разнообразие держателей велико, смотрите, кому что лучше подходит и цены приемлемые (от 250 и вверх, смотря что хотите).

От простых.

Увеличить



Увеличить


До уже "приличных"

Увеличить


Можно конечно и так, но это не наши методы ;)

Увеличить


В общем в 600-1000 рублей, можно соорудить держатель, который по всем показателям, включая цену, превзойдёт фирменный, выносной комплект Yaesu YSK-857. Нужно посто желание сделать это самому и пройдтись по торговым точкам.
Sergge
Участник
Offline3.3
с окт 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 404

Дата: 11 Сен 2014 01:00:05 #  

уважаемые, подскажите! у меня глюк какой с радиостанцией или это особенность такая: на укв в режиме фм,( шумодав в режиме sql в меню)
так вот , открываю шумодав влево до упора, начинаю вручную сканировать эфир, при этом S метр на некоторых частотах начинает показывать s 3- s4а то и 9 сплюсами!!! при этом на слух эфир кристально чист на этой частоте , да и по бокам тоже!
я еще эту особенность заметил, когда в автоматическом режиме сканировал. станция пробегает по диапазону - с метр от ноля и до 9 скачет , но сквельч не открывается. открывается только при несущей....
dmw71
Участник
Offline1.0
с апр 2012
Казань
Сообщений: 25

Дата: 16 Сен 2014 13:32:23 #  

Коллеги!! поделитесь пожалуйста своими настройками (в меню которые) для работы на этом аппарате в цифре. Честно говоря,я не очень разбираюсь в тонкостях. Говорят,что у меня " Перекачиваете сигнал и очень сильно" .
Прошу не пинать и заранее благодарен.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7892

Дата: 16 Сен 2014 15:13:04 #  

dmw71 вам надо:
1. снизить мощность со 100% до хотя бы 30%
2. снизить уровень НЧ сигнала с компа.
RA3GHD
Участник
Offline2.7
с авг 2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 328

Дата: 22 Ноя 2014 16:42:59 · Поправил: RA3GHD (22 Ноя 2014 17:02:56) #  

Всем привет! в 12 году на Hamcity.com брал 857. Американская версия A2. не раскрывал на передачу, как то хватало. На укв сдвиг реп другой и постоянно 5,167 глаза мозолит (кстати передает там), в общем хочу раскрыть на передачу, вот фото перемычек, как паять? Или версия не играет роли, можно как тут? http://radiochief.ru/payal-nik/raskrytie-na-peredachu-i-dorabotka-transivera-yaesu-ft-857d/
Vox
Участник
Offline4.7
с авг 2008
МО
Сообщений: 810

Дата: 22 Ноя 2014 17:17:15 · Поправил: Vox (22 Ноя 2014 17:18:05) #  

Всем привет! в 12 году на Hamcity.com брал 857. Американская версия A2.

Покупал тоже в Штатах пару месяцев назад , версия аналогично А2 , раскрыл без проблем по данному описанию :

Yaesu FT-857D :: раскрытие на передачу, фото-версия
RA3GHD
Участник
Offline2.7
с авг 2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 328

Дата: 22 Ноя 2014 18:06:56 #  

раскрыл без проблем
спасибо! всё ок! работает.
Aibolit
Участник
Offline2.1
с июн 2014
Москва RV3ARY/ RI1ANK
Сообщений: 375

Дата: 18 Дек 2014 10:03:03 #  

Всем привет! Уже в полевых условиях. Подскажите пожалуйста как на 857 сделать на одном канале ТХ 3770, а RX 3350?
Я не помню, доступ только к нашему сайту

Спасибо!! RI1ANK /RV3ARY
алексей
reeeeee89
Участник
Offline4.5
с ноя 2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 1225

Дата: 18 Дек 2014 10:33:49 #  

В функциональном меню (кнопки A, B, C) есть режим SPL - работа на разнесенных частотах. Ставите VFO A 3350, а VFO B 3770 и жмете SPL :)
Aibolit
Участник
Offline2.1
с июн 2014
Москва RV3ARY/ RI1ANK
Сообщений: 375

Дата: 18 Дек 2014 11:45:03 #  

Спасибо!!!
UA3LMS
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Рославль
Сообщений: 12

Дата: 29 Дек 2014 18:59:55 #  

Доброго времени суток уважаемые форумчане! У меня 857D. Проблема такая. S-метр работает только в FM. В SSB и АМ не хочет ни как. В цифре не пробовал так как не работаю там. Может кто подскажет что можно сделать. За ранее благодарен!
Samolet22
Участник
Offline3.3
с мар 2008
R3BU Москва
Сообщений: 1234

Дата: 29 Дек 2014 19:31:37 · Поправил: Samolet22 (29 Дек 2014 19:43:18) #  

UA3LMS
У вас похоже выключена AGC или по нашему АРУ. Она включается в меню ON или OFF. А раз выключена, работает Ручная Регулировка Усиления. Без АРУ на нем работать жутко плохо... Все идет то громко, то тихо.

А S-метр, это измерялка величины АРУ. А раз S-метр неработает, то и не работает АРУ...
van
Участник
Offline5.2
с ноя 2007
107-109
Сообщений: 597

Дата: 29 Дек 2014 20:38:06 #  

Sergge
Кстати шаг в 6.25 на укв был в ранних станциях? в моей нынешней есть.
Был
возможно ли записать частоты в память, к примеру банк-авиа, морской диап, РЛ. и сканировать только по записанным частота на диапазоне. Похоже на косяк - нету банков памяти, как в ФТ-60(?)
Через меню Вы можете настроить либо все (200) каналов в одну кучу, либо 10 банков(обозначаются Ma, Mb, Mc и т.д) по 20 каналов в каждом банке. Причем каналы могут быть в одном банке из разных диапазонов. Но учтите, что при сканировании этих каналов вслед за ними будут щелкать реле антенн и ДПФоф, что не удлинит им "жизни".
Поэтому, я присвоил каналы в банки согласно диапазонам: LB, avia, VHF и UHF можно в один банк( реле не щелкают).
По поводу С-метра в FM. Полоса в FM 15 кГц, поэтому любая помеха попадающая в эту полосу, но не декодируемая чм-детектором будет отображаться на дисплее, но не слышна в динамике. Такой эффект наблюдается на многих чм-радиостанциях. А остановится при сканировании или нет, зависит от ширины сигнала и его мощности.
UA3LMS
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Рославль
Сообщений: 12

Дата: 29 Дек 2014 20:56:48 #  

Samolet22
Спасибо за подсказку! Сейчас включил АРУ все нормально работает!
UA3LMS
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Рославль
Сообщений: 12

Дата: 31 Дек 2014 21:37:21 #  

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Сегодня обнаружил еще одну нестыковку в показометре. При увеличении мощности до 10 ватт шкала плавно растет, на 10 ватт останавливается и дальше ни как, хотя мощность продолжает увеличиваться. Подскажите пожалуйста что может быть?!
RN3ZF
Участник
Offline5.2
с дек 2004
из Белгорода, а зовут меня - Константин
Сообщений: 4849

Дата: 01 Янв 2015 02:22:08 #  

UA3LMS
Как вы видите увеличение мощности?

на 10 ватт останавливается и дальше ни как, хотя мощность продолжает увеличиваться. Подскажите пожалуйста что может быть?!
Sergge
Участник
Offline3.3
с окт 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 404

Дата: 01 Янв 2015 16:22:22 #  

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Сегодня обнаружил еще одну нестыковку в показометре. При увеличении мощности до 10 ватт шкала плавно растет, на 10 ватт останавливается и дальше ни как, хотя мощность продолжает увеличиваться. Подскажите пожалуйста что может быть?!
Скорее всего у вас не согласована антенна по КСВ, в независимости от выставленной мощности в настройках станция не дает себя "спалить" и снижает мощность до безопасного по ее мнению значения!
ghdnepr
Участник
Offline4.9
с сен 2010
Екатерининский хутор
Сообщений: 683

Дата: 01 Янв 2015 20:50:27 #  

Скорее всего у вас не согласована антенна по КСВ, в независимости от выставленной мощности в настройках станция не дает себя "спалить" и снижает мощность до безопасного по ее мнению значения!

В этом случае на дисплее высвечивается символ HSWR.
UA3LMS
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Рославль
Сообщений: 12

Дата: 01 Янв 2015 21:44:55 #  

SWR на дисплее нет! Все как положено.
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 7892

Дата: 02 Янв 2015 09:30:03 #  

Дык вопрос остается-как вы видите увеличение мощности выше 10Вт.
Какое КСВ при этом показывает индикатор трансивера.

Чудес не бывает, всему есть объяснение.
UA3LMS
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Рославль
Сообщений: 12

Дата: 02 Янв 2015 23:27:28 · Поправил: UA3LMS (03 Янв 2015 02:24:03) #  

Прошу прощения, но я сам ошибся. Увеличение мощности есть но 100 ватт он не выдает. ALC сбрасывает мощность хотя КСВ1.3
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  52  53  54  55  56  ...  63  64  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.093; miniBB ®