На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 125,
участников - 13 [ Jumba, Tonik, SWRadio36, ruks72, cemichael, uh3tam, Olexx, Pavelectric, wazzoo, Zmej, culibin, amatar, vatsur]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Приемники "Большие" и "Тяжелые" 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  ««  1  2  ...  136  137  138  139  140  ...  145  146  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Thin
Участник
Offline4.3
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 417

Дата: 31 Дек 2016 23:02:53 #  

В моем полку прибыло-Р-680-1-04...правда неисправный...но мой..))))теперь ищу на него документацию...поделитесь если есть..
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2952

Дата: 01 Янв 2017 11:54:22 #  

Thin
)теперь ищу на него документацию...поделитесь если есть..
Много всего было на r160.qrz.ru. 160 и 680 е приемники на 9/10х - одно и то же.
Реклама
Google
Thin
Участник
Offline4.3
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 417

Дата: 01 Янв 2017 15:19:44 #  

Понял,спасибо,вопрос-насколько сильно отличаются модификации приемников от Р-680-1-01 по Р-680-1-15? как я понял характеристиками и видами режимов работ?кто что знает об этом?
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2952

Дата: 01 Янв 2017 16:02:17 #  

Thin
Разница обусловлена комплектацией. В 680 есть модификации без возможности приема боковых, в 160 и 680 есть модификации
с диапазоном до 30 мс. В первом случае нет блока б4-25, во втором б2-33.
Это все к тому, что блоки линейного тракта, синтезатора, преселектора и управления совершенно идентичные. Как собственно, и методика поиска неисправности.
В морском варианте может отличаться блок дчт, наличием режима двухчастотной телеграфии с полосой 6кГц, но в целом, подчеркну - это два одинаковых изделия. Подключайте б.п., по таблице проверяйте встроенным контролем состояние. Результаты там вполне достоверные. Да, если нет "готовности" - либо нет какого то из блоков, либо кирдык синтезатору. Б1-2 или Б1-6.
Thin
Участник
Offline4.3
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 417

Дата: 01 Янв 2017 16:13:19 · Поправил: Thin (01 Янв 2017 16:16:24) #  

Спасибо большое за консультацию-с Новым годом Вас!Возник еще один вопрос-взаимозаменяемы ли блоки Б1-6 и Б1-6М? у меня в циклоиде установлен такой-думаю выдернуть из нее блок для проверки если синтезатор окажется битый..
https://itmages.ru/image/view/2963299/bbe1cfc7
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2952

Дата: 01 Янв 2017 17:49:20 #  

Thin

Спасибо за поздравления, Вам того же)

1-6 и 1-6м взаимозаменяемы.
Thin
Участник
Offline4.3
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 417

Дата: 02 Янв 2017 09:51:33 #  

hs_19Да,действительно Вы правы-есть модификации Р-680-го без приема боковых.Наткнулся на пару фотографий на просторах тырнета-Р-680-1-05 продавался такой на авито..
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2952

Дата: 02 Янв 2017 10:51:03 · Поправил: hs_19 (02 Янв 2017 11:04:18) #  

Thin
-есть модификации Р-680-го без приема боковых
Тем не менее, линейный тракт у него такой же как и у всех прочих) Нету Б4-25 в составе, и кузов другой. По жгутам и проч.

В свое время, когда деревья были большими, морду на 160 и его клоны делали универсальной. Делалась прорезь, а в нее ставилась планка с необходимым набором коммутаций и регуляторов. Разумеется, жгутовка внутри была универсальной.
Либо, если не использовались боковые, - то просто заглушка. Сейчас такие корпуса крайне редки. http://www.cqham.ru/review/showfull.php?product=190&bigimage=31r_160p.jpg Планку с предохранителями и ручками можно снять, она на разъеме.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9338

Дата: 02 Янв 2017 12:45:53 #  

Сейчас такие корпуса крайне редки. http://www.cqham.ru/review/showfull.php?product=190&bigimage=31r_160p.jpg Планку с предохранителями и ручками можно снять, она на разъеме.
Вот этот вариант и один из самых красивых
Thin
Участник
Offline4.3
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 417

Дата: 02 Янв 2017 13:00:06 #  

Действительно один из самых красивых-очень необычно выглядит,единственное что мне не очень нравится в такой модели-большое расстояние между вакуумными индикаторами,на мой взгляд удобней когда они рядом друг с другом...но на вкус и цвет как говорится...
Включил свой приемник-сразу обратил внимание на то,что не горит лампа "готов у работе"...сейчас буду разбираться в чем дело..
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2952

Дата: 02 Янв 2017 14:07:52 · Поправил: hs_19 (02 Янв 2017 14:10:45) #  

Thin
-сразу обратил внимание на то,что не горит лампа "готов у работе"...сейчас буду разбираться в чем дело..
"Готов" формируется из признаков наличия блоков (тупо перемычкой) и признака синхронизма СЧ. Если блоки все на месте, и разъемы на них надеты то - Б1-2 или Б1-6...

Действительно один из самых красивых-очень необычно выглядит
В таких (старых) корпусах мне довелось видеть блок Б2-32 фрезерованный из цельного куска алюминия, а не с двумя унифицированными банками контуров.
Thin
Участник
Offline4.3
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 417

Дата: 02 Янв 2017 14:19:36 #  

Обнаружилось что при перестановке блоков Б1-6 и Б1-2 в "циклоиду" оба блока оказались исправны.При установке переключателя "контроль" в положениях "СИНТ" показания микроамперметра малы-5мкА справа от ноля..но что меня смутило-в положениях "ГЕТ 1" "ГЕТ 2" и "ГЕТ 3" показания есть...похоже где-то нарушено прохождение сигнала между блоками...
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2952

Дата: 02 Янв 2017 15:32:12 · Поправил: hs_19 (02 Янв 2017 15:46:00) #  

Thin
Отлично. Уже проще.
Третий гетеродин проверьте. А и кстати, б.п. как тестится? "ОГ Внутр" надеюсь?
Thin
Участник
Offline4.3
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 417

Дата: 02 Янв 2017 21:12:52 #  

Обижаете..)))положение тумблера "ОГ ВНУТР" я проверил в первую очередь))) третий гетеродин живой...показания микроамперметра в положении "ГЕТ 3" есть...
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2952

Дата: 02 Янв 2017 21:58:46 · Поправил: hs_19 (02 Янв 2017 21:59:05) #  

Thin
Ок)

Индикатор "Готов" сигнализирует о наличии питающих напряжений, о нормальной работе всех гетеродинов, кроме того, - окончание настройки. За пределами диапазона, естественно тоже нет индикации. Чего то нету, если нет индикации.
Thin
Участник
Offline4.3
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 417

Дата: 02 Янв 2017 22:20:00 · Поправил: Thin (02 Янв 2017 22:20:43) #  

Появился сигнал "ГОТОВ",видимо расшевелил какой-то из разъемов,появился прием-поменял кабель,соединяющий Ш6 блока Б1-6 с Ш3 блока Б1-2-на нем была порвана оплетка.

Провел мелкий ремонт на передней панели-заменил тумблер Т3 со сломанной рукояткой для включения опорного генератора,просверлил сквозное отверстие в панели и закрепил оторвавшийся переключатель "1МГц" при этом попытался снять переднюю фальшпанель-не получилось..шильдик с названием и номером приемника приклепан намертво сквозь переднюю и фальшпанель..

Заметил такую особенность приемника-низковата чувствительность,складывается ощущение что он слышит только мощные станции..еще прием в верхней полосе несколько тише чем в нижней,ЧМ значительно тише звучит чем АМ,и самое интересное-нет показаний микроамперметра в положениях переключателя "РЧ" и "ПЧ"-в каких условиях они должны появляться?я уже все перепробовал))
Видео с работой приемника,7,060МГц,НБП-осторожно-ненормативная лексика..Саша сегодня троллил почему то на этой частоте-изменил традиции))
https://www.youtube.com/watch?v=uy2wDczAB-4&feature=youtu.be
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2952

Дата: 02 Янв 2017 22:45:22 · Поправил: hs_19 (02 Янв 2017 22:48:56) #  

Thin
Появился сигнал "ГОТОВ",видимо расшевелил какой-то из разъемов,появился прием-поменял кабель,соединяющий Ш6 блока Б1-6 с Ш3 блока Б1-2-на нем была порвана оплетка.
Не было синхронизма. Вот Б1-2 и не формировал готовность.
еще прием в верхней полосе несколько тише чем в нижней
В блоке Б4-25 платы обработки вбп и нбп совершенно одинаковые. Разница только в фильтрах. Я бы насторожился.
Thin
Участник
Offline4.3
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 417

Дата: 02 Янв 2017 22:58:08 #  

Найти фильтр,тем более на верхнюю боковую полосу если что-не проблема..Меня вот еще что насторожило-горелые резисторы в блоке релейных выходов Б5-2...вроде мелочь а неприятно..
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2952

Дата: 03 Янв 2017 12:59:53 #  

Thin
Источник 60в в норме? Транзисторы выходные не крякнули?
Thin
Участник
Offline4.3
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 417

Дата: 03 Янв 2017 21:00:31 #  

В блоке питания все исправно-60 вольт в норме,зато выявил другую неисправность-при включении частот:
13-14,99999МГц
20-22,99999МГц
28-29,99999МГц
Нет сигнала "готов к работе"-неисправен блок Б1-2,на индикаторе сразу пропадает уровень "ГЕТ 1" и "ГЕТ 2" причину буду выяснять позже-нужны ремкабели,которых у меня пока нет...
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2952

Дата: 13 Янв 2017 14:30:36 #  

Потихоньку двигаемся к новым свершениям:

Увеличить


Детальё подорожало. Совокупные расходы на платы/детали (пока без кабельной продукции)
уже зашкалили за двадцаточку...
Thin
Участник
Offline4.3
с мар 2009
Севастополь
Сообщений: 417

Дата: 13 Янв 2017 17:03:16 #  

Здорово,лишь бы результат был положительный,а я потихоньку ремкабелями обживаюсь для ремонта своего приемника-нашел пока низкочастотные,вч-кабеля наверное придется делать самому...
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2952

Дата: 13 Янв 2017 20:48:55 #  

Thin
Платки делает один оч. хороший чел в Казани. На фото промежуточный результат. Маски, шелкографии пока нет. Еще недели две-три. Идея в том, чтобы рулить 160 и лазурью вместе и раздельно. Сплит/кроссбенд и прочее. Само собою аудиофилические дифусилтели на микрофон, доп. дешифраторы на усилитель мощности и супер-пупер электронные ключи...
Старо все это. Понятно. Немодно. Але нету и 3г. Даипофигу...
marvel
Участник
Offline5.8
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2100

Дата: 13 Янв 2017 21:04:53 #  

hs_19
У китайцев не пробовали заказывать печатные платы? Не так дорого, быстро, и в минимальном количестве от 1 штуки.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9338

Дата: 13 Янв 2017 21:09:00 #  

Але нету и 3г.
Але же есть, советское. Ещё несколько несчастных десятков килограммов железа, вязанка шлангов толщиной с руку - вот и але :)
Однако ж, куда большим трудом будет найти встречного корреспондента для работы... Проще, кажется, прикрутить к комплексу какой-нибудь RapidM, получив импортный стандарт, плюс еще и 3г. Но это уже будет апофеоз извращений с "Большими и Тяжелыми" :))
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2952

Дата: 18 Янв 2017 15:17:42 #  

marvel
Нет, не пробовал. На "Коте" все.
Ware
Але же есть, советское.
"вишня" поди?

Проще, кажется, прикрутить к комплексу какой-нибудь RapidM, получив импортный стандарт, плюс еще и 3г. Но это уже будет апофеоз извращений с "Большими и Тяжелыми" :))

Фиг его знает, что то оптимизм истощился. И интерес тоже, похоже истощается.
Трудозатраты дикие, а в итоге...
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9338

Дата: 18 Янв 2017 17:19:26 #  

hs_19
"вишня" поди?

Она и есть.


что то оптимизм истощился. И интерес тоже, похоже истощается.
Трудозатраты дикие, а в итоге...


Штучные изделия всегда недешевы. Тут кроме энтузиазма еще и запас сил и средств нужен. Если, конечно, хочешь сделать всё красиво :)

Успехов в завершении!
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург
Сообщений: 9479

Дата: 18 Янв 2017 23:17:18 #  

hs_19
кто взялся за большие и тяжелые, должень быть таким же, хотя бы духом )))

себе нашёл TECSUN S-2000 и уже 2ой год его допеределаю. Тоже схемы, платы, прототипы... а качественные платы, которые потом не раз в год ремонтировать и перепаять стоят немало. Сам пробовал Китай-блицпоставка - в итоге заказываю в Екате в солидной фирме. Зато всё сходу паяется, маски в точку, отверстия центрованы, заклепки не вылетят на пятой пайке.

В 1995-1997 я полностью переделал на свои платы и схемы анализатора спектра С4-74 (кроме "контроллера"). Тогда платы на той работе сам сделал, наверно самый дорогой способ ))))
hs_19
Участник
Offline5.7
с мая 2004
СПб
Сообщений: 2952

Дата: 19 Янв 2017 08:23:00 · Поправил: hs_19 (19 Янв 2017 08:39:51) #  

Хайо
Ware
Спасибо за поддержку!
Признаться без форума прошлые железки не довел бы до завершения.
Надеюсь, что и это дойдет до логического финала.



В 1995-1997 я полностью переделал на свои платы и схемы анализатора спектра С4-74 (кроме "контроллера"). Тогда платы на той работе сам сделал, наверно самый дорогой способ ))))
Это да)
Я руками рисовал платы компьютеров. "Спектрум" - был не моим путем, я жеш советский,
- мой путь 580вм80 - совместимые. "Специалист" сначала, полностью ручной сборки, потом "Орион128". Сейчас,к наследственной близорукости добавилась дальнозоркость, - трындец, так уже не порисуешь...
Хайо
Участник
Offline3.1
с дек 2015
Оренбург
Сообщений: 9479

Дата: 19 Янв 2017 09:54:56 #  

дальнозоркость
- это не проблема с глазами, это просто руки стали короткие )))
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  136  137  138  139  140  ...  145  146  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.144; miniBB ®