На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 177,
участников - 21 [ Барабашка_Азимут_, gladiator, UB3AND, sada, haba, edelweys, 1428, studentkra, Avtomatizator, rbtl57, DangerAlex, meteorolog, orlexy, bahman, Asth, Olexx, R3G, Хвост Слона, Alexey59, hs_19, andy1]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Помогите с блоком питания. 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
Автор Сообщение
Mitya
Участник
Offline3.7
с янв 2005
Россия
Сообщений: 1009

Дата: 21 Фев 2005 13:36:41 · Поправил: Mitya #  


Блок питания на 13.8в и 22а

Нашел самую простую схему для блока питания радиостанции,
но возник вопрос: чем заменить D818e искал так и не нашел - может кто знает ?
Заранее спасибо.
Zubastik
Участник
Offline1.8
с фев 2005
Москва
Сообщений: 133

Дата: 21 Фев 2005 17:43:32 #  

http://www.promelec.ru/lines/diod_5_2.html
Заменить можно на аналогичный маломощный стабилитрон например Д814 с нужной буквой
Точно выходное напряжение настраивается резистором R8.
В чипдип сходи, там должны быть.
Реклама
Google
Mitya
Участник
Offline3.7
с янв 2005
Россия
Сообщений: 1009

Дата: 21 Фев 2005 18:19:36 · Поправил: Mitya #  

Огромное спасибо.
А какое примерно нужно входное напряжения с выхода трансформатора, чтобы выдавало стабильно 13.8 ? 15в хватит ?
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1948

Дата: 21 Фев 2005 18:34:28 · Поправил: Lotus #  

Mitya

Нет. Не хватит. Надо не менее 18 вольт. А если Вы собираетесь нагружать его на 22А (как написано под схемой), то лучше купите готовый блок. Хотя, если не жаль радиостанцию, то можно и поэкспериментировать.

И ещё. Не забудьте поставить плавкий предохранитель или автомат перед диодным мостом.
Mitya
Участник
Offline3.7
с янв 2005
Россия
Сообщений: 1009

Дата: 21 Фев 2005 21:00:30 #  

Новый стоит дорого :(
Но нагружать я его собераюсь только на 10-14А.

Я её электрической плиткой заменю и померию всё :)
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1948

Дата: 21 Фев 2005 22:21:22 #  

Mitya

Вам виднее, но предохранитель всё-таки, поставьте .
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 25 Фев 2005 23:27:50 #  

А тут готовый продают http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=17&topic=16009
Хотя, конечно если интересен сам процесс творчества :)
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.021; miniBB ®