На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 166,
участников - 20 [ Kim Mathers, Koryakov, Sergey4565, SLYFOX, Anchares, 9c4772, geka, Slavik, pokisь2, Greenland, btr, Maxim, Ware, xxl_izh, radiooo, sibirjac, slava68, rn9aaa, marquis, Стивен]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Программное обеспечение —› ПК АЭМО 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  ...  67  68  69  70  71  72  73  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
axar
Участник
Offline1.4
с апр 2010
РФ, Центральный регион
Сообщений: 174

Дата: 07 Мар 2016 23:10:24 #  

тут тоже говорят что это есть антенна Радиолокатор на опознание

Думаю что просто по какому-то недоразумению стали называть антенну именем мачты...

Что касается дела то ГДН будет "круг", а ВДН - надо моделировать.
Усиление можно оценить по количеству излучателей, либо по габаритам антенной системы и частоте.
Значение в 32дБ никак не получится. Реальное значение, думаю, будет не более 12дБ.
S_Misha
Участник
Offline1.5
с ноя 2008
ПСКОВ
Сообщений: 204

Дата: 08 Мар 2016 01:55:48 #  

я так тоже думаю, но блин, авиаторы прислали усиление 32 дб, откуда-то взяли , теперь еще поди обоснуй что не дурак
Реклама
Google
S_Misha
Участник
Offline1.5
с ноя 2008
ПСКОВ
Сообщений: 204

Дата: 08 Мар 2016 10:59:16 #  

Скорее всего, они путают коэффициент усиления в разах и ДБ, если разы перевести в ДБ, то получим 15 дб, что похоже на правду и соответсвует другим источникам по этой конструкции
axar
Участник
Offline1.4
с апр 2010
РФ, Центральный регион
Сообщений: 174

Дата: 08 Мар 2016 23:24:53 #  

Скорее всего, они путают коэффициент усиления в разах и ДБ, если разы перевести в ДБ, то получим 15 дб, что похоже на правду и соответсвует другим источникам по этой конструкции

Можно по габаритам антенны и по частоте оценить усиление антенны. Думаю что 15дБ - это тоже слишком много.
Грубо можно посчитать усиление по количеству этажей "вибраторов". Каждый этаж дает не более 3дБ (а если быть точнее - менее 3дБ).

т.е. на практике 15дБ можно получить если количество этажей 6 или более.
S_Misha
Участник
Offline1.5
с ноя 2008
ПСКОВ
Сообщений: 204

Дата: 09 Мар 2016 00:47:10 #  

там этих этажей с десяток и более, и поэтому все может быть, даже есть такие данные:

Радиостанция «Полет-3» рассчитана на работу с антенно-мачтовым устройством «Чинара-0,25» высотой 30м, обладающим коэффициентом усиления 20 дБ.

Антенна в горизонтальной плоскости отличается слабой, а в вертикальной — высокой направленностью (угол раствора диаграммы направленности в вертикальной плоскости составляет примерно 4°).
axar
Участник
Offline1.4
с апр 2010
РФ, Центральный регион
Сообщений: 174

Дата: 09 Мар 2016 11:37:45 #  

По оценке для ширины ДН 360/4 градусов соответствует усиление 15дБи.
Если учесть что ГДН может быть неравномерна из-за влияния мачты и неравномерной расстановки излучаетелей, то усиление может дотянуться до 20дБи...

Есть такая программа - MMANA, в ней можно довольно точно смоделировать антенну и получить ДН.
Но для расчета СЗЗ наверное ДН не поможет. Нужен расчет по модели, но только вот в ПК АЭМО v4 ничего подходящего не обнаружил...
S_Misha
Участник
Offline1.5
с ноя 2008
ПСКОВ
Сообщений: 204

Дата: 09 Мар 2016 13:04:02 #  

в том то и дело, что в ПК АЭМО мачты с такими частотами нет. в Calcszz можно сделать либо антенную систему либо утыкать ствол мачты элементарными излучателями - но это будет совсем не то, но уже хотя бы что то.
axar
Участник
Offline1.4
с апр 2010
РФ, Центральный регион
Сообщений: 174

Дата: 19 Мар 2016 08:33:35 #  

Доброго времени суток !
Не так давно вышла новая версия программы от СОНИИР - ПК АЭМО проф.
Вопрос к тем кто пользуется на практике: Какова эта программа в деле ? Есть ли преимущества по сравнению с ПК АЭМО v4 ? Общие впечатления ?
МихаилK
Участник
Offline1.1
с фев 2015
Россия
Сообщений: 28

Дата: 22 Мар 2016 17:54:16 #  

Коллеги, доброго времени! М.б. немного не в тему. Есть тут сотрудники лабораторий которые по результатам расчетов проводят измерения ЭМИ от ПРТО и выдачу протоколов.
S_Misha
Участник
Offline1.5
с ноя 2008
ПСКОВ
Сообщений: 204

Дата: 23 Мар 2016 12:23:46 #  

Коллеги, подскажите как быть, попалась мне станция, антенны расположены по одному адресу, само оборудования по другому(в соседнем здании), не подскажешь, какой адрес учесть в пояснительной записке в качестве адреса ПРТО, что считается адресом ПРТО - адрес установки базовой станции или адрес установки антенн?
kanin_vladimir
Участник
Offline2.2
с июн 2009
Краснодар
Сообщений: 501

Дата: 23 Мар 2016 13:02:15 #  

Я бы дал основным тот адрес что в договоре аренды (т.е. место размещения БС) и в скобках бы дописал "антенны БС расположены по адресу такому-то".

Бьют то по морде (с) в смысле всегда разборки идут с привлечением договора аренды-вот что в нём написано и брать за основу.
S_Misha
Участник
Offline1.5
с ноя 2008
ПСКОВ
Сообщений: 204

Дата: 25 Мар 2016 00:36:47 #  

Указал оба адреса, так спокойнее, с примечанием что что находится, коряво но зато универсально
S_Misha
Участник
Offline1.5
с ноя 2008
ПСКОВ
Сообщений: 204

Дата: 27 Мар 2016 16:37:27 #  

Коллеги, кто нибудь считал из вас приводные радиостанцией типа ПАР-10С с Т образной антенной?
Я обсчитал порядка 20 объектов, и ВЕЗДЕ требуется установление на земле СЗЗ, даже при мощностях 50 Ватт, при этом на все эти приводные радиостанции имеются документы от ФБУЗ и РПН которые говорят, что в организации СЗЗ нет необходимости. В СЗЗ попадают жилые и технические здания с персоналом. Хотелось бы услышать мнение коллег, кто сталкивался с такими объектами, возможен ли результат расчета с отсутствием СЗЗ? Считал в ПК АЭМО 4.0, по модели.
kanin_vladimir
Участник
Offline2.2
с июн 2009
Краснодар
Сообщений: 501

Дата: 27 Мар 2016 20:05:55 #  

S_Misha, отписал в личку.
S_Misha
Участник
Offline1.5
с ноя 2008
ПСКОВ
Сообщений: 204

Дата: 27 Мар 2016 20:13:15 #  

Спасибо!
hitocu
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Хабаровск
Сообщений: 27

Дата: 28 Мар 2016 03:51:13 #  

Все приводные радиостанции находятся на территории выделенной под ПРТО Аэронавигации. За забором и под сигнализацией, на такой территории СЗЗ насколько знаю не бывает, считается по ЭЭ. СЗЗ есть смысл считать если превышение для населения есть за пределами ограниченной зоны.
Вблизи спуска антенны всегда очень высокие уровни, иногда ограничение временем пребывания доходит до 0,5 часа.
S_Misha
Участник
Offline1.5
с ноя 2008
ПСКОВ
Сообщений: 204

Дата: 28 Мар 2016 12:44:17 #  

Все приводные радиостанции находятся на территории выделенной под ПРТО Аэронавигации. За забором и под сигнализацией, на такой территории СЗЗ насколько знаю не бывает, считается по ЭЭ. СЗЗ есть смысл считать если превышение для населения есть за пределами ограниченной зоны.
Вблизи спуска антенны всегда очень высокие уровни, иногда ограничение временем пребывания доходит до 0,5 часа.


По измерениям может и не бывает, а по расчету в ПК АЭМО ЕСТЬ ВСЕГДА
axar
Участник
Offline1.4
с апр 2010
РФ, Центральный регион
Сообщений: 174

Дата: 28 Мар 2016 23:34:10 #  

Все что в пределах забора - это внутреннее дело владельца ПРТО. Требуется организация СЗЗ только если зона выходит за пределы забора. По некоторым регионам принципиально требуют в расчетах СЗЗ и ЗОЗ указывать параметры Rmax и Hmin только с момента выхода зоны за пределы ограждения.
По территории самого ПРТО можно расписать что персонал ходит только по обозначенным маршрутам, не попадая в зону, что везде расставлены предупредительные знаки и т.п.
hitocu
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Хабаровск
Сообщений: 27

Дата: 29 Мар 2016 03:27:08 #  

По измерениям может и не бывает, а по расчету в ПК АЭМО ЕСТЬ ВСЕГДА
Это не по расчету и измерениям а по СанПину
S_Misha
Участник
Offline1.5
с ноя 2008
ПСКОВ
Сообщений: 204

Дата: 29 Мар 2016 09:16:26 #  

Это не по расчету и измерениям а по СанПину
Да понятно, придумали разные нормы для жилых территорий и территорий с размещенным оборудованием ПРТО, ЭМП в зависимости от принадлежности земельного участка к разному типу - нормируется по разному и ПДУ разные. Частый случай в наших нормативах. А превышение никуда не делось, просто для тех категорий земель оно имеет другой ПДУ. Организм человека от того что ПДУ поменяли свои ПДУ не поменял. Ну придумали полумеру, ограничивать во времени нахождение людей.
hitocu
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Хабаровск
Сообщений: 27

Дата: 29 Мар 2016 11:31:21 #  

С Аэронавигацией проще, у них сейчас костюмы есть специальные для нахождения в ЭМП.
S_Misha
Участник
Offline1.5
с ноя 2008
ПСКОВ
Сообщений: 204

Дата: 31 Мар 2016 01:46:27 #  

С Аэронавигацией проще, у них сейчас костюмы есть специальные для нахождения в ЭМП.
Класс, где бы их увидеть?, так руки и чешутся написать в предписании - "при обслуживании радиомаяка надеть специальный костюм"
hitocu
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Хабаровск
Сообщений: 27

Дата: 31 Мар 2016 08:01:26 #  

Я недавно видел у заказчиков. В санпаспорте прописываю приказ всегда на основании которого это снаряжение закупается.
Должен быть приказ директора филиала Аэронавигации вашего региона.
У нас это №235 от 16.07.2013 г. «Нормы бесплатной выдачи СИЗ работникам филиала «Аэронавигация Дальнего Востока», занятым на работах с вредными или опасными условиями труда.
Kira2016
Участник
Offline1.0
с апр 2016
Калуга
Сообщений: 1

Дата: 11 Апр 2016 09:27:19 #  

МихаилK

Михаил, что вас интересует по результатам измерений?
bezumniymaks
Участник
Offline1.0
с янв 2016
Пермь
Сообщений: 1

Дата: 27 Апр 2016 15:05:13 #  

Коллеги, здравствуйте!
Начинаю осваивать ПК АЭМО ПРОФ.
Возник вопрос.
При выборе в составе ПРТО типовой антенны, при рандомных ее параметрах и параметрах задания, например, СЗЗ - программа считает...выдает какие-то рисунки.

А вот при подгрузке .msi файла любой антенны - на выходе просто пустая решетка без каких-либо зон. Да и время расчета мгновенное практически.

Подскажите, что делаю не так?
axar
Участник
Offline1.4
с апр 2010
РФ, Центральный регион
Сообщений: 174

Дата: 27 Апр 2016 16:22:14 #  

Подскажите, что делаю не так?

Программу выбрали не ту :-)

А если серьезно, то попробуйте провести тот же расчет с другими msi, которые идут в комплекте с программой. Возможно в выбранной вами msi содержится не корректное значение, что вызывает сбой, и быстрое прекращение расчета, без вывода результата (конечно).
kanin_vladimir
Участник
Offline2.2
с июн 2009
Краснодар
Сообщений: 501

Дата: 28 Апр 2016 09:22:39 #  

При выборе в составе ПРТО типовой антенны, при рандомных ее параметрах и параметрах задания, например, СЗЗ - программа считает...выдает какие-то рисунки[u][/u].
Подскажите, что делаю не так?
Вы без программы должны знать и представлять результат расчёта. А уже после просчёта каких-то там "рисунков" должны сравнить то что посчитала программа и сравнить с вашим в голове результатом. Если что-то не совпадает-искать что не так забили в программу.
По существу вопроса-согласен с ответом axar а.
hitocu
Участник
Offline1.0
с дек 2009
Хабаровск
Сообщений: 27

Дата: 12 Май 2016 04:30:37 #  

kanin_vladimir
Согласен полностью, большинство опечаток при вводе данных обнаруживается визуально при получении результатов расчета. msi файлы попробуй прогнать через MSI to MSI Converter
axar
Участник
Offline1.4
с апр 2010
РФ, Центральный регион
Сообщений: 174

Дата: 27 Авг 2016 15:40:39 · Поправил: axar (27 Авг 2016 16:35:26) #  

Всем привет !
Те, кто считает СЗЗ по сложным городским позициям знает, что часто приходиться подбирать значения мощности, азимута, наклона так, чтобы получить приемлемый результат.
Так вот, теперь это стало делать легче. В CalcSZZ появилась возможность указывать одновременно основные значения и тестовые (подбираемые) значения. До расчета можно легко переключиться между между основными и тестовыми значениями, которые будут учитываться при расчете. Тем самым сохраняются первоначальные, и находятся приемлемые значения.
komen
Участник
Offline1.0
с дек 2013
Новосибирск
Сообщений: 12

Дата: 02 Окт 2016 11:54:18 #  

Коллеги, добрый день!
Нужна срочная помощь! В ПК АЭМО в раздели Типовые антенны не отображается ни одной антенны, подскажите как эту проблему решить????
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  ...  67  68  69  70  71  72  73  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.096; miniBB ®