На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 163,
участников - 24 [ Хайо, sibirier, sergsib, 2c42, uve, edelweys, WolF, wily, Serge_Ss, SWRadio36, sakhalin2004, SMA7111-0.5, fox-nsk, madmaxar, Nartov, WolAN, Diversant, plyrvt, AlexR, Kilim, Забыл пароль и логин, TDK, Alex1, koten]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola GP300 и программа прошивки 

Motorola GP300 давно снята с производства! Вместо нее сейчас выпускается Motorola GP340.

Весь модельный ряд есть в нашем магазине. Цены: VHF и UHF - руб., LB1 и LB2 - руб.

 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Дата: 23 Янв 2005 20:55:46 #  

Кто реально программировал гп-300 скажите какой софт лутче.
Заранее спасибо.
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4324

Дата: 23 Янв 2005 21:25:43 #  

Тот который оптимально подходит :) Есть разные версии, которые мало чем отличаются. Единственное отличие-есть пятитоновые модели, для них один софт. Для простых другой.
Реклама
Google
Alphacom
Модератор раздела
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1340

Дата: 24 Янв 2005 13:35:50 #  

Dm
Родной моторольный софт предназначенный для даной модели GP-300.

Леонид
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 26 Янв 2005 12:08:14 · Поправил: Feddy #  

И где взять софт и схему программатора?
Alphacom
Модератор раздела
Offline4.2
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 1340

Дата: 26 Янв 2005 13:51:25 #  

Feddy
Яндекс еще не отменяли

Леонид
Maxim
Участник
Offline6.0
с окт 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 1338

Дата: 26 Янв 2005 14:09:52 #  
Дата: 29 Янв 2005 14:59:48 #  

как открыть весь диаппазон на GP-300 (V2 146-174)?????????
програматор работает!!!! немогу переписать на 145 МГц.
KTO_TO
Участник
Offline5.2
с фев 2004
Москва
Сообщений: 1072

Дата: 29 Янв 2005 15:04:59 #  

Storozh
Частоту нужно вводить цифрами, которые над клавишами с буквами и при этом удерживать клавишу Shift. Должно получиться следующее: 145.52500>!;%.%"%))
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3704

Дата: 30 Янв 2005 12:51:33 #  

Dm
Могу поделиться программой для программирования ГП300, которая позволяет вписать в станцию любую частоту в диапазоне 1-999 МГц, независимо от того, какой диапазон поддерживает сама станция.
Соответственно. в станцию 2-меттрового диапазона вы можете записать 433.500 только станция всеравно не сможет работать на этой частоте - процессор то выдаст нужный код для синтезатора частоты, а вот ГУН простоо напросто не сможет работать на такой частоте.
Зато полезной оказывается эта фича, если у вас например станция работает в диапазоне 438-470 МГц, а позарез нужен 430-440. У меня точно такая ситуация была - прога помогла.
Интерфейс программирования используется обычный, никаких наворотов.
Mitya
Участник
Offline3.7
с янв 2005
Россия
Сообщений: 1012

Дата: 30 Янв 2005 13:15:11 #  

Можно и мне скинуть её на маил
mitua@mail.domonet.ru
Заранее спасибо.
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3704

Дата: 30 Янв 2005 13:30:54 #  

Нет, я её в копилку положу, ссылка здесь будет. Долго слишком всем рассылать по почте.
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3704

Дата: 30 Янв 2005 13:37:19 #  
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 31 Янв 2005 11:38:38 #  

Я слышал, что существует простая схемка программатора. Нашел в инете несколько ссылок, но они не рабочие. Мож, кто сюда выложит? Вроде там всего два транзистора и весь программатор умещается методом навесног о монтажа на кабеле com-порта
NICSON
Участник
Offline2.2
с апр 2004
Москва
Сообщений: 177

Дата: 31 Янв 2005 12:57:03 #  

А если его покупать, он что, дорогой получается ?
Дата: 31 Янв 2005 14:27:08 #  

Я слышал, что существует простая схемка программатора. Нашел в инете несколько ссылок, но они не рабочие. Мож, кто сюда выложит? Вроде там всего два транзистора и весь программатор умещается методом навесног о монтажа на кабеле com-порта

нужен МАХ, кроме тех транзисторов!!!
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 31 Янв 2005 14:37:17 #  

Storozh
нужен МАХ, кроме тех транзисторов!!!

Ээээ, что нужно? :-)
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда
Сообщений: 9654

Дата: 31 Янв 2005 15:53:34 #  

Ээээ, что нужно? :-)
тогда лучше купить!
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4324

Дата: 31 Янв 2005 17:16:38 #  

MAX не нужен ;) ЛЮбой двунаправленный преобразователь уровней подойдёт :)
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4324

Дата: 31 Янв 2005 17:23:55 #  

MAX не нужен ;) ЛЮбой двунаправленный преобразователь уровней подойдёт :)
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3704

Дата: 31 Янв 2005 18:27:56 #  

Да на 5 вольтовом стабилитроне уже "чёто" придумать можно, лучше конечно МАХ, ну а на крайняк и транзюки покатят :-)
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 03 Фев 2005 07:30:56 #  

Блин, народ, скиньте схемку! Разберемся, что нужно, что нет!
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4324

Дата: 03 Фев 2005 08:18:12 #  

Ходи на СКР, там есть. Поиграйся с делителями, у меня с первого пинка не заработало. Но потом без проблем. Обрати внимание на соответствие моделей!!! Софт имеет различия. У меня была пятитоновая модель, софт был обычный. Что-то получалось, вроде работало. Но работать с частотой был облом.
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1949

Дата: 03 Фев 2005 08:59:56 #  

Вот схема. Она работает.

http://www.cqham.ru/images/motprogram.gif
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9348

Дата: 03 Фев 2005 12:40:35 #  

У меня была пятитоновая модель, софт был обычный.

Хотите сказать, удалось простым софтом прошить селектфайвовскую GP300?
Mitya
Участник
Offline3.7
с янв 2005
Россия
Сообщений: 1012

Дата: 03 Фев 2005 12:52:46 #  

Я брал здесь программатор, качественная сборка, а главное работает за 500 р.
http://vmoskvich.narod.ru/Forsale/Forsale.htm

Если кому надо софт пишите есть для GP-300, GM-300.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6984

Дата: 03 Фев 2005 17:07:48 #  

У меня была пятитоновая модель, софт был обычный.

Хотите сказать, удалось простым софтом прошить селектфайвовскую GP300?



ох уж эти сказочники.....
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 03 Фев 2005 22:36:27 #  

Лана, тренироваться бум! Станций то до хренищщща..... :)
Feddy
Участник
Offline3.0
с сен 2004
Санкт-Петербург
Сообщений: 748

Дата: 03 Фев 2005 22:47:32 #  

Mitya
Я брал здесь программатор, качественная сборка, а главное работает за 500 р.
http://vmoskvich.narod.ru/Forsale/Forsale.htm


Актуально только для Москвы и Подмосковья.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6984

Дата: 03 Фев 2005 23:23:11 #  

думаю не будет проблемой попросить этого мущщину выслать железку наложенным платежом по почте.....
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4324

Дата: 04 Фев 2005 08:22:54 #  

Почитайте внимательно моё сообщение. Я не писал что всё работало. Так что поумерьте свой пыл. Мож ещё рассказать где перемычку добавлять пришлось?
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.032; miniBB ®