На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 38,
участников - 2 [ spbtvmaster, un8fr]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Ноут в качестве монитора. 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
Автор Сообщение
Fill
Участник
Offline1.5
с фев 2004
Нижний Новгород
Сообщений: 91

Дата: 09 Ноя 2004 16:38:20 #  

Немного офф, но поскольку для целей декодирования сигналов, то рискну :)
В связи с перемещением шека и острого дефицита пространства встала вот такая задача.
Есть старенький ноутбук ИБМ 486й, и есть у него выход на внешний монитор.
А хотелось бы использовать наоборот, экран ноута с внешним компьютером. Возможно ли такое в пределах разумных трудозатрат?
Предел мечтаний - заюзать еще и его клавиатуру, тогда получится весьма компактный терминальчик.
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 09 Ноя 2004 20:51:09 #  

ИМХО это нереально. Нет такой функции у ноутов :)
Реклама
Google
WolF
Участник
Offline3.4
с окт 2003
Московская область
Сообщений: 595

Дата: 09 Ноя 2004 22:08:47 #  

Fill
Теоретически возможно но требует полной разборки ноута. Обычно разъёмы матрицы ноутбука совместимы с так называемым fearure connector которая присутствует на некоторых видеокартах. Ну соответственно можно спаять переходник. 1 раз я такой изврат видел :) Подробнее - надо брать сервис манула на мартицу и думать!
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4325

Дата: 09 Ноя 2004 22:17:44 #  

На матрицу service manual не поможет. Скорее на контроллер. Проблема в аппаратной совместимости. Если есть желание-поройся в архивах радиолюбительских эх Fido. Там пролетали вопросы на эту тему пару лет назад. www.fido7.ru
dimss
Участник
Offline4.0
с сен 2004
Рига
Сообщений: 1236

Дата: 10 Ноя 2004 00:23:56 #  

Предел мечтаний - заюзать еще и его клавиатуру, тогда получится весьма компактный терминальчик.

Терминальчик и сделайте.
Redisych
Участник
Offline2.3
с мар 2004
Aziopa
Сообщений: 391

Дата: 10 Ноя 2004 02:37:43 #  

На сайте ни то iXBT,ни то "Радио", если память не изменила, как-то была такая тема... Один товарищ продвигал свою конструкцию преобразователя с VGA на LCD-шный замороченный формат. Приглашал всех в гости посмотреть на великолепное качество картинки, но схемой не делился, планируя организовать выпуск радиоконструктора. Утверждал об эксклюзивности сего произведения, рождение которого состоялось в результате его (автора) титанического труда по переработке даташитов, мануалов и спецификаций. Но тут кто-то сказал, что такая штука уже есть и цена ей 200 долларов. Чем закончилось - не знаю, бросил следить.
Fill
Участник
Offline1.5
с фев 2004
Нижний Новгород
Сообщений: 91

Дата: 10 Ноя 2004 09:51:20 #  

dimss
Терминальчик и сделайте.
Не было б проблем, если на "сервере" стояло что-нито *nix-подобное. Но там Вин98, и работаю в основном в MixW. (В принципе там еще стоит NT 4.0, но под ним уже подтормаживает, да и в данном случае наверно не поможет).
А на ноуте вообще полноценно только Дос может работать.
Сети нет, есть COM и LPT.
Вообще существует ли терминальный софт для такого расклада???
Дата: 12 Ноя 2004 16:26:07 #  

Терминальчик и сделайте.

Направление мыслей правильное. Если помучиться и поставить на ноут что нить unix подобное,
сделать связь с основной машиной через com-порты (поднять ppp), то можно попользовать или
Xserver установленный на основную машину (есть и под win реализации) или (что проще) vnc,
к примеру tightvnc. В принципе, если все-таки есть способ поднять tcp/ip через комы в DOS - то
можно обойтись и досом ;) (клиентская часть vnc для DOS тоже есть AFAIR).

P.S. IMHO это тот случай, когда что то программно реализовать проще, чем вооружаться паяльником ;-)
dimss
Участник
Offline4.0
с сен 2004
Рига
Сообщений: 1236

Дата: 13 Ноя 2004 00:41:49 #  

Сети нет, есть COM и LPT.

Плохо, так бы посоветовал вам VNC или RAdmin на машину с Windows 98. Нет ли разъёма для внешней сетевухи, как на других ноутах?

Когда-то в 1997 году у нас PC Anywhere работал на модеме 14400...
Nikolay
Участник
Offline3.5
с ноя 2003
Московская область
Сообщений: 2563

Дата: 13 Ноя 2004 09:09:08 #  

Fill
PCMCIA (PC Card) в нем есть?
Fill
Участник
Offline1.5
с фев 2004
Нижний Новгород
Сообщений: 91

Дата: 15 Ноя 2004 10:30:28 #  

Не знаю как выглядит разъем для внешней сетевухи, а вот PCMCIA там есть!
Nikolay
Участник
Offline3.5
с ноя 2003
Московская область
Сообщений: 2563

Дата: 15 Ноя 2004 14:03:30 #  

Fill
Наверное это и имелось ввиду под внешней сетевухой :) PCMCIA сетевая плата.
Nemo
Участник
Offline2.4
с сен 2003
Хабаровский край
Сообщений: 188

Дата: 16 Ноя 2004 04:15:26 #  

Рабочий вариант подключения LCD матрицы от ноута к компу обсуждался на форуме cooler.irk.ru, там и схема была, но замороченная сильно...
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.040; miniBB ®