На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 162,
участников - 26 [ Timofejka, REDDIS, entropy, Silent, muha131, vkot2013, Konstantin, maikl60, marquis, motor, slava68, Евгений1121, ua6lfj, Edd, evga, darwin, RadioRT, vatsur, SARMAT, Zmej, Kim Mathers, TarLink, Гарри Ясный, DEN, Фотограф, sakhalin2004]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Помехи в КВ диапазоне 
Новая линейка радиостанций Hytera в нашем магазине


Hytera TC-320
руб.

Hytera TC-508
руб.

Hytera TC-580
руб.

Hytera PD-355
руб.

Hytera X1E
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3141

Дата: 29 Мар 2007 09:52:24 #  

вот какие дает флеш накопитель помехи

http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/fajl1.mp3 - это при копировании мелких файлов
http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/fajl2.mp3 - это при копировании "большого файла
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3141

Дата: 01 Апр 2007 23:47:24 · Поправил: BATONS (02 Апр 2007 07:45:59) #  

вот какие дает флеш накопитель помехи
частота моего экземпляра 600.0200 АМ
сигнал достаточно сильный, "слышно" на удалении до 5-6 метров
(флешка была подключена через удлиннитель, тот что в комплекте продается)
Реклама
Google
МотОциклет
Участник
Offline3.1
с мая 2006
с. Степанчиково
Сообщений: 193

Дата: 14 Апр 2007 01:42:05 #  

И так по всему диапазону... http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/pomeha_strannaa_16.mp3
что за источник сей помехи? Интересно звучит...
morze
Участник
Offline5.1
с янв 2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 4302

Дата: 14 Апр 2007 01:59:07 #  

что за модуляция? какой приёмник, и диапазон?
звучит действительно интересно
МотОциклет
Участник
Offline3.1
с мая 2006
с. Степанчиково
Сообщений: 193

Дата: 14 Апр 2007 02:29:36 #  

SSB, от любительской сороковки и ниже до 50ти метров. Всё на "Вегу" ловлю, ту, что радиола..:)
МотОциклет
Участник
Offline3.1
с мая 2006
с. Степанчиково
Сообщений: 193

Дата: 14 Апр 2007 02:31:30 #  

Так-с... исчезла. Хм, куда эт она так быстро делась?)))
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 7656

Дата: 14 Апр 2007 09:46:13 #  

МотОциклет
что за источник сей помехи?

Ушатанная система контактного зажигания раздолбанного ГАЗона или ЗиЛа (или ещё чего по вкусу).
МотОциклет
Участник
Offline3.1
с мая 2006
с. Степанчиково
Сообщений: 193

Дата: 15 Апр 2007 01:13:44 #  

Ангстрем
о_О интересно, откуда этот ЗиЛ на отшибе в час ночи...
Спс.
popeye
Участник
Offline5.4
с янв 2007
Вильнюс
Сообщений: 741

Дата: 18 Апр 2007 14:15:38 #  

Чтото искрит, искра это помеха по всему диапазону.
exe
Участник
Offline2.7
с авг 2006
Екатеринбург
Сообщений: 405

Дата: 19 Апр 2007 22:29:10 #  

Проводка, контакт в антенне или в земле, радиола(я не смеюсь). Часто бывает из - за сварки - это мой случай. Причём сосед умудряется варить днем и даже ночью в гараже!
dx80
Участник
Offline3.0
с янв 2007
Ростов-на-дону
Сообщений: 1420

Дата: 20 Апр 2007 14:51:47 #  

Вега барахлит,какого года интересно аппарат?
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1
Сообщений: 7656

Дата: 20 Апр 2007 15:19:07 · Поправил: Ангстрем (20 Апр 2007 15:22:29) #  

exe
Часто бывает из - за сварки - это мой случай
От сварочника помеха другая. Это либо всё то, что искрит (но никак не сварка), либо проблема аппарата.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3141

Дата: 25 Апр 2007 20:43:42 #  

Существует у фирмы GP некий зарядник:



вид с зади


Увеличить


а вот какую помеху дает этот девайс
красный спектр на графиках




выше по частоте помех нет.

интересную помеху в виде длинных дуг создает этот зарядник. интересно что там генерирует такую "дуговую" помеху?
Ясь
Участник
Offline4.0
с дек 2006
Пушкино МО
Сообщений: 737

Дата: 25 Апр 2007 21:36:27 #  

Китайский музыкальный центр дает целый лес помех на 70-см диапазоне при работе компакт-диска. Причем некоторые -- просто несущие (по всей квартире слышно), а на некоторых -- отчетливо прослушивается проигрываемая музыка -- сильно искаженная, но угадать мелодию и слова можно без проблем. Так что имейте в виду при прослушивании запрещенных записей экстреистского толка:).
Den1
Участник
Offline5.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 676

Дата: 26 Апр 2007 12:21:46 #  

так вот оно что.........А Я ТО ДУМАЛ ЧТО С ПРИЕМНИКОМ ЧТО-ТО НЕ ТАК....

у меня вот какая ситуация:

Мой СТАЦИОНАРНЫЙ приемник питается от СЕТИ. Причем блок питания "не родной" китайский какой-то,
вдобавок он рассчитан на 100v (приемник для Японии) и поэтому включен в сеть через бог знает какого качаства ПОНИЖАЮЩИЙ ТРАНСФОРМАТОР (220 -> 110) китайского пр-ва.

Получился такой бутерброд: ПРИЕМНИК -> БП 110v/12v -> БП 220v/110v -> СЕТЬ 220v

Вот сама ситуация :
я настраиваю "радио Свобода" на ЭТОМ стационарнике, и на носимом Icom-R5-ом.
И у меня вот такой глупый эффект:
На стационарном идет с большой помехой,
вот такая-же помеха:

http://www.radioscanner.ru/uploader/2006/pomexa_3497_am.mp3

а на маленьком (питается от батареек) - ВСЕ КРИСТАЛЛЬНО ЧИСТО!!!

...я думал что с большим приемником не все в порядке....

значит дело в СЕТИ 220v ?
а может какой БП нужно другой купить?

Или нужно собрать БЛОК из офигенного количества БАТАРЕЕК и через ТАКОЙ блок запитать
стационарник?
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4450

Дата: 26 Апр 2007 12:29:28 · Поправил: DVE (26 Апр 2007 12:29:55) #  

Купите за 400-500р аккумулятор на 12В/12ач, запитайте от него приемник, и никаких проблем.
У меня 897D третий вечер работает от такого аккума без единой подзарядки.

Причем по ощущениям (специально не мерял), прием чище чем от фирменного БП.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3141

Дата: 26 Апр 2007 13:00:28 · Поправил: BATONS (26 Апр 2007 13:00:58) #  

Den1
вот тут мы как раз обсуждали проблему экранировка блоков питания (БП)

от сюда и ниже
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=28192&page=9#msg271834
Den1
Участник
Offline5.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 676

Дата: 26 Апр 2007 13:13:43 · Поправил: Den1 (26 Апр 2007 13:18:23) #  

DVE:
Купите за 400-500р аккумулятор на 12В/12ач, запитайте от него приемник, и никаких проблем.

а чем заряжать его потом ?
Den1
Участник
Offline5.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 676

Дата: 26 Апр 2007 13:17:26 · Поправил: Den1 (26 Апр 2007 13:18:01) #  

BATONS:
вот тут мы как раз обсуждали проблему экранировка блоков питания (БП)

да я уже попробовал намотать провод на ферритовый боченок - толку ноль.
(боченок фирменный - TDK. Давался в комплекте с Icom-ом.)
непойму никак что делать.
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4450

Дата: 26 Апр 2007 13:22:54 · Поправил: DVE (26 Апр 2007 13:23:20) #  

> а чем заряжать его потом ?

Подойдет зарядник для автоаккумуляторов ценой 700р, ну или самостоятельно можно сделать.

В любом случае дешевле покупки фирменного трансиверного блока питания.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3141

Дата: 26 Апр 2007 13:24:56 #  

Den1
ты почитай ветку. тут что я тебе написал и эту. там подробно написано как с такого рода помехами бороться
одним боченком там не обойтись. ты видел фото БЕГЕМОТА. сколько их там висит. и то помеха прет.

но сначало нужно выкинуть(по возможности) все импульсные БП.
короче тут нужно эксперементировать. (у каждого может быть свой случай) нацепил боченок - посмотрел на спектр, если не уменьшился значит не туда повесил ( это я образно)
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3141

Дата: 26 Апр 2007 13:28:27 · Поправил: BATONS (26 Апр 2007 13:29:28) #  

DVE
он же хочет стационарник запитать... какие тут батареи могут быть!!!!

тут нужно хороший БП
Den1
Участник
Offline5.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 676

Дата: 26 Апр 2007 13:46:59 #  

фирменный трансиверный блок питания

вот-вот - вот это мне нужно!

а бывают такие на 12volt 1.5 A ?
и чтобы без импульсов этих вредных был?

где купить такое?
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4450

Дата: 26 Апр 2007 13:59:09 · Поправил: DVE (26 Апр 2007 14:01:12) #  

BATONS
> он же хочет стационарник запитать... какие тут батареи могут быть

Одно другому не мешает, используют же эти батареи в УПСах, от которых работает разная электроника.

Я подключил дома к аккуму стационарный 897D, весьма доволен - ни шума, ни помех.

Den1
Трансиверные БП бывают конечно, например вот:
http://www.radioexpert.ru/shop/catalogue/?category=36&product=267
Но для приемника ИМХО он избыточен.
Питер_AM
Участник
Offline6.5
с фев 2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2161

Дата: 26 Апр 2007 14:06:15 · Поправил: Питер_AM (26 Апр 2007 14:07:23) #  

Den1
В продаже имеются сетевые фильтры Pilot X Pro (цена - около 1000 руб.), эффективно подавляющие высокочастотные помехи по питанию: 0,1 МГц - на 20 дБ, 1 МГц - на 40 дБ, 10 МГц - на 65 дБ. Им пользуются, в том числе, радиолюбители для уменьшения TVI.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3141

Дата: 26 Апр 2007 14:28:37 · Поправил: BATONS (26 Апр 2007 14:29:06) #  

DVE
Одно другому не мешает, используют же эти батареи в УПСах,
да но стоит инвертор (с постоянного в переменный) тот же импульсный БП. избавимся от одних помех.
получим другие....
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4450

Дата: 26 Апр 2007 14:48:51 · Поправил: DVE (26 Апр 2007 14:49:45) #  

Здесь-то (насколько я понимаю) приемник питается от 12В, так что никакого инвертора не надо, достаточно просто подключить напрямую аккум к приемнику и радоваться жизни :)

Я у себя дома именно так и сделал.
BATONS
Участник
Offline6.0
с сен 2005
Москва
Сообщений: 3141

Дата: 26 Апр 2007 15:03:17 #  

DVE
и как на долго у тебя хватает батарей, при интенсивном использовании?
DVE
Участник
Offline3.7
с ноя 2006
EU
Сообщений: 4450

Дата: 26 Апр 2007 15:13:10 · Поправил: DVE (26 Апр 2007 15:16:54) #  

> и как на долго у тебя хватает батарей, при интенсивном использовании?

Большой статистики у меня пока нет :)

Я купил аккум три дня назад за 475р, приемник включался каждый вечер, сегодня третий день будет, я его ещё ни разу не подзаряжал. Трансивер сейчас показывает что напряжение 12.1 вольта (у только что заряженного было 12.4). В сумме проработал уже часов уже 6-8 наверно.

БП у меня есть, но раздражает шумом своих кулеров, поэтому буду его включать только для подзарядки этого аккума.
Den1
Участник
Offline5.0
с фев 2007
Москва
Сообщений: 676

Дата: 27 Апр 2007 04:05:21 #  

to DVE:

а какая модель твоего аккомулятора?
и где ты его покупал?
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.035; miniBB ®