На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 41,
участников - 3 [ li.vasilenko2015, spbtvmaster, vladisslav2011]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Впечатления от Icom IC-R20 (+) 
Купить Icom IC-R20 за руб. можно в нашем магазине средств связи. По Москве доставка курьером, по России - почтовыми компаниями. Есть большой выбор аксессуаров и антенн.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6Поиск в теме
Автор Сообщение
kmike
Участник
Offline2.3
с ноя 2007
Новосибирск
Сообщений: 320

Дата: 17 Дек 2008 16:28:18 #  

ako
У меня на такую верёвку на 20м в USB довольно много любителей слышно.
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4088

Дата: 17 Дек 2008 16:42:34 #  

ako :(((
несите на ремонт...всё там должно работать.
Реклама
Google
ako
Участник
Offline3.6
с апр 2005
Москва
Сообщений: 2251

Дата: 17 Дек 2008 18:07:45 #  

медведь
Понятно. Придется завтра ехать менять.
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4088

Дата: 17 Дек 2008 19:12:41 #  

ako ну да!конечно же пусть меняют!
KisaKot
Участник
Offline0.2
с июл 2010
Челябинск
Сообщений: 105

Дата: 18 Авг 2010 18:30:35 #  

Друзья, помогите советом плиз!

Вот значит имеется в наличии у меня VR-500 от Yeasu, но на днях прикупил R20.. Изучаю аппарат. Все очень хорошо пока за исключением одного непонятного мне момента... Значит задаю границы сканирования, скажем 119.000 - 125.000.. Выбираю сканирование этого участка, и вот к примеру у меня в машине при работа.ющем двигателе на 122.000 выскакивает какая то помеха.. Я жму на 5 ( т.е. на SKIP), удериживаю.. частота записывается в память и по идее не должна больше сканивроваться а должна пропускаться.. Но она вновь при слдедующем круге сканиврования вылазинет и сканер на ней останавливается.. Что делать ума не приложу.. Проверял , в память частота прописывается как PSKIP - т.е. должна пропускаться в любьом случае, хоть при сканировании по диапазону, хоть по банкам хоть как вобщем, но этого не происхводит.. И причем это не только с этой частотй.. Есть еще ряд частот которые я хотел бы пропустить при сканировании - но они все равно вылазят и сканер на них естественно останавливается.. В чем может быть косяк? Подскажите пожалуйста други!!!
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4453

Дата: 18 Авг 2010 18:39:50 #  

Включите pskip нажатием и удержанием 5(skip) ДО начала сканирования. "Должно работать!" (С)
KisaKot
Участник
Offline0.2
с июл 2010
Челябинск
Сообщений: 105

Дата: 18 Авг 2010 19:00:17 #  

Включите pskip нажатием и удержанием 5(skip) ДО начала сканирования. "Должно работать!" (С)

Я благодарен 1000000 раз!!!!!!!!!!!!! Все сработало!!!!! А вобще хочу отметить , что в R20 управление в сравнеии с VR-500 очень мутное.. Но приемник тем не менее мне нравится все сильнее, хотя конечно VR-500 я никуда девать не собираюсь , так как он мне тоже очень и очень нравится!

Спасибо еще раз коллега!!!
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4453

Дата: 18 Авг 2010 19:35:18 #  

Всегда пожалуйста! ;)
VR-500 у меня не было, только 20ка, вот сейчас нахожусь в процессе приобретения 8200ка.
KisaKot
Участник
Offline0.2
с июл 2010
Челябинск
Сообщений: 105

Дата: 29 Авг 2010 01:51:09 #  

Вобщем вот я изучил почти полнсотью R20.. Друзья.. Все же R20 намного интереснее чем VR-500. Я с каждым днем нахожу все больше и больше таких нюансов в данном аппарате что он мне нравится все больше и больше. Я искренне благодарен инженерам которые создали сей девайс..
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4088

Дата: 29 Авг 2010 12:26:38 #  

управление в сравнеии с VR-500 очень мутное.. -нет! Это вэикс тупой и простенький. В айкомах очень логически выстроеннре меню. Если хоть раз у вас было что-то от айкома, то в другом девайсе этого производителя разберётесь без проблем.
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4453

Дата: 29 Авг 2010 12:32:54 #  

Да, только добивает, что "главную кнопку" - scan совместили с mode, а кнопку явно не первой необходиомости - scope, сделали отдельно.
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4088

Дата: 29 Авг 2010 17:36:03 #  

Silent ну....так японцы подумали правильней:) Хотя мне первое не мешало...
KisaKot
Участник
Offline0.2
с июл 2010
Челябинск
Сообщений: 105

Дата: 29 Авг 2010 22:25:00 · Поправил: KisaKot (29 Авг 2010 22:33:47) #  

Как мне показалось, при такой скорости сканирования как у R20 - спектроскоп как то особо и не нужэен, особенно такой какой в R20.. В моем VR-500 спектроскоп намного удобнее и информативнее КМК.. А поповоду совмещения scan mode - я как то не задумывался, но мне не мешает. В общем то все удобно.. А VR-500 всетаки, хоть конечно и попроще, но имеет ряд преимуществ перед R20. И кто бы что ни говорил, но VR-500 заслуживает внимания даже при наличии в арсенале более продвинутых сканеров.
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4088

Дата: 29 Авг 2010 22:36:00 #  

VR-500 заслуживает внимания даже при наличии в арсенале более продвинутых сканеров. - если только нет денег на р20 либо аор8200 :)
KisaKot
Участник
Offline0.2
с июл 2010
Челябинск
Сообщений: 105

Дата: 29 Авг 2010 22:45:00 · Поправил: БЕГЕМОТ (30 Авг 2010 01:46:52) #  

вот 8200 тоже куплю . Ии хочу купить еще RX7 от айкома. Ввпечатляет размер и самое главное что те же 100 каналов в секунду.. R20 всеже великоват для летней одежды.. Аа вот RX7 будет в самый раз.. VR-500 тоже карманный вариант, но скорость сканиврования не идет в сранвение с айкомами..
KisaKot
Участник
Offline0.2
с июл 2010
Челябинск
Сообщений: 105

Дата: 30 Авг 2010 01:36:47 · Поправил: БЕГЕМОТ (30 Авг 2010 01:45:01) #  

В частности АБСОЛЮТНО НЕУДОБНЫМ нахожу следующее обстоятельство в R20: к примеру вштырило мне просканировать кусок скажем 465.000 - 466.000. В VR-500 для этого мне надо всего лишь ввести 445, ENT, Func+3, 446, ENT, Func+3, Func+3.... А в R20 для того чтобы просканировать этот же диапазон надобно забить эти частоты в память!!! Жуть как долго и неудобно!!!!!!!!!!!!!!!_ААААА!!!!!! Что за уроды???????? Почему нельзя было сделать проще????
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4453

Дата: 30 Авг 2010 08:45:20 #  

Как раз очень удобно - сделал раз и потом не задумываешься, какие границы участка вводить. Тем более что интересные диапазоны можно определить для себя в течение нескольких дней изучения.
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///
Сообщений: 4088

Дата: 30 Авг 2010 10:41:26 #  

Silent тут ситуация такова, что ежели человек единажды до конца разобрался с меню и настройками айкомов, то в будущем он для себя находит его всё более удобным. А для новичка - естественно покажется трудным и непонятным. Я первый день на р20 тоже смотрел как на сверхестественное и заумное чудо техники :) Но за три-четыре дня изучил почти всё в нём. Сервисное меню в нём кстати очень удобно реализованно и даёт кучу разных дополнительных настроек "под себя".
NEWer
Участник
Offline1.6
с июн 2014
Орел
Сообщений: 285

Дата: 11 Авг 2022 19:30:47 · Поправил: NEWer (11 Авг 2022 19:59:05) #  

.
NEWer
Участник
Offline1.6
с июн 2014
Орел
Сообщений: 285

Дата: 11 Авг 2022 19:31:34 #  

Здравствуйте, подскажите пожалуйста оптимальные настройки на 2.130 кГц.при умеренных помехах в квартире. Спасибо!!!!!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  6 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.047; miniBB ®