На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 167,
участников - 27 [ Краснофлотец, Хайо, ruks72, NBP FM, GAO, koten, Домовенок Кузя, wily, Ware, sdl2003, Сергей, Slavik, Mexico, FPV, SLYFOX, wazzoo, СЦБист, studentkra, ua3xfo, Gansa44, Pirat, Aeroplanino, R1AIT, Забыл пароль и логин, rodon, slkonon, sibirier]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› TV Tuner в качестве приёмника. 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
Автор Сообщение
Дата: 27 Сен 2004 19:05:12 · Поправил: RedCat #  

TV Tuner в качестве приёмника.
=========================
Что скажете по этому поводу? Какие плюсы и минусы в использовании тв тюнера от компьютера в качестве "широкочастотного" приёмника? Что можно улучшить, переделать, отрезать....
===========================
Мне удалось "поймать" одну пейджинговую станцию, и переговоры некой, похоже на авиа, диспечерской. Хотя. как говорят люди с настоящими сканерами, в нашем городе "глушняк"...
Lorenz
Участник
Offline3.1
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1877

Дата: 27 Сен 2004 21:21:42 #  

RedCat

Использование ТВ-тюнера в качестве широкополосного приемника - плохая идея, т.к. ТВ-тюнер не обеспечивает необходимой чувствительности и полосы пропускания по ПЧ(в ТВ-тюнере 4.5 - 6.5 МГц, а нужно не более 10 кГц)...
Реклама
Google
Дата: 27 Сен 2004 21:59:34 #  

а что если тюнер с укв радио и его возможно настроить до 160 мгц. Кстати какая полоса пропускания у обычного укв приёмника?
Дата: 21 Окт 2004 01:58:04 #  

Вопрос дилетанта: можно ли вообще каким-то программным способом изменять параметры ТВ-тюнера - частотный диапазон, полосу пропускания, вид модуляции, чувствительность и т.д. Или же все намертво ограничено железом на плате? Может в WDM-драйвере поковыряться (если кто подскажет, как это правильно делается)?
john_qkk
Участник
Offline3.9
с авг 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 4253

Дата: 21 Окт 2004 15:31:22 #  

DropLink
В свое время интересовался этим вопросом и бросил идею с покупкой тюнера для прослушивания радиоканалов.
Программы в интернете есть для перестройки в широком диапазоне. Диапазон зависит от модели тюнера. Практически непрерывно можно настроиться на частоты от 70-80 до 700 МГц. Но, то что идет как выход звука - это сигнал с демодулятора WFM - полоса 100 КГц. Теперь представьте себе, что Вы услышите если в полосе 100 КГц сидит десяток каналов NFM. На видеовыход идет сигнал с АМ модулятора с полосой 6.5 МГц. Это вообще только для видео подойдет.
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4324

Дата: 21 Окт 2004 19:14:40 #  

Подправить ini файл ручками-зачастую помагает даже без специального софта.
Дата: 10 Ноя 2004 22:44:50 #  

Вот вот... Только пока он досканирует до чего нибудь, там уже и поговорить
успеют и трубу положить. ОООчень медленно сканирует. Это я про AVER TV
STUDIO.
Дата: 11 Ноя 2004 09:59:59 #  

посмотрите http://p-45.narod.ru/index.html
Дата: 11 Ноя 2004 21:57:04 #  

http://p-45.narod.ru/index.html
Вот это круто давно я в инете подобного не видел.
Автор сайта просто умница.
С уважением 76910
Salesperson
Участник
Offline3.3
с окт 2003
Москва
Сообщений: 873

Дата: 11 Ноя 2004 22:06:40 #  

RedCat
Вот вам неустранимый минус этой идеи: компьютер шумит как паровоз в очень широкой полосе, поэтому чутье у тюнера внутри компа будет несерьезное.
aaa
Участник
Offline2.0
с мая 2004
Нижневартовск
Сообщений: 262

Дата: 12 Ноя 2004 16:18:26 #  

Есть тв тюнеры боксовский вариант,не требующий включения компьютера,и подключаеться сразу на монитор,что вы о них думаете в плане чувствительности,возможности перепрограммирования,итд.
Гонец
Участник
Offline5.4
с июл 2004
Киев
Сообщений: 4324

Дата: 12 Ноя 2004 21:56:44 #  

На монитор подключать ИМХО отстой. Ищи тогда лучше с USB интерфейсом, его можно и заэкранировать дополнительно и подальше отнести от компа
Дата: 18 Ноя 2004 12:38:14 #  

RedCat
Вот вам неустранимый минус этой идеи: компьютер шумит как паровоз в очень широкой полосе, поэтому чутье у тюнера внутри компа будет несерьезное.


компьютер нужен только для ввода частоты,или я ошибаюсь? Подскажите
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.020; miniBB ®