На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 143,
участников - 25 [ uragan, Alex519, labuda51, М62, bugsky, Sovengener, Gvozdenis, alvasdan, mindwiper, ic-r1, DangerAlex, SARMAT, mikhalych, DIM, Pavelectric, rn9aaa, Zmej, Silent, vkot2013, Gabin.fy, Ruiz_Av, Электроник, ДСПТ, Artful, AndyRadist]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Любительская радиосвязь —› FT10R 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
Автор Сообщение
Дата: 09 Июл 2004 06:02:36 #  

со временем эксплуатации даной р/ст у меня возникла следующая проблема: при нажатии кнопок на передней панели, не всегда кнопка замыкает контакт, я думаю что просто со временем накопилась пыль, грязь, и поэтому приходиться нажимать по несколько раз. Подскажите, что нужно сделать в данной ситуации. Если нужно разобрать р/ст и почистить контакты, то расскажите пожалуста как правильно это сделать, ведь данная р/ст имеет маленькие размеры и боюсь, что при неправильных действиях я что-нибудь нарушу.
RADIST
Участник
Offline2.4
с мая 2004
Таллин
Сообщений: 218

Дата: 12 Июл 2004 15:33:18 #  

rezinku s knopkami pomenjat' nado, stoit ona kopeiki
Реклама
Google
Дата: 12 Июл 2004 19:48:58 #  

RADISTА нельзя ли по подробнее как это сделать
RADIST
Участник
Offline2.4
с мая 2004
Таллин
Сообщений: 218

Дата: 13 Июл 2004 12:57:54 #  

sorry za latinicu, ja na rabote...

snimaem akkumuljator. Otdiraem nakleiku 4ernuju, pod nei 2 vinta. Otkru4ivaem ih. Speredi akkuratno tonkoi otvertkoi poddevaem panel' s klaviaturoi. po perimetru ee stoit rezinovqi uplotnitel. Ot paneli idjot ploskii zhgut k plate. O4en' akkuratno otgibaem planku razjoma na plate, v kotorqi zahodit etot samqi lento4nqi kabel. Planka-fiksator obq4no kori4nevogo cveta. Dalee iz klaviaturq vqtaskivaem platu, ona derzitsa na 4-h zasselkah-vqstupah. Pod platoi budet rezinka s knopkami s grafitovqm pokrqtiem, kak na TV pultah i t.d. Vosstanavlivat' ee ne sovetuju, hvataet ne nadolgo. Pokupaete novuju i sobiraete vsjo v obratnom porjadke. Na camoi plate mozno po4istit' kontaktnqe plossadki stiratelnoi rezinkoi

73!
Дата: 15 Июл 2004 18:11:48 #  

RADISTспасибо! Подскажите, есть ли у этой р/ст НЧ выход(т.к я не могу разобраться какие разьемы для чего), если да, то с какой стороны он находится, если нет, то как проще взять с р/ст НЧ.
RADIST
Участник
Offline2.4
с мая 2004
Таллин
Сообщений: 218

Дата: 15 Июл 2004 23:11:40 #  

есть разъем для гарнитуры, там и выход. и вход, и ртт . Разъем там специфический, как обычный 3,5мм стереоштеккер, только на 4 контакта!. Первый это земля, второй - мокрофон, третий - клон , 4-й - динамик. при включении штеккера внутренний динамик отключается. НЧ выход этот с выхода унч, 0,1ватт, фильтрованный. Т.е. для приема цифровых видов связи, которые требуют сигнал с дискриминатора, он не пойдет. Сам разъем справа за резиновой заглушкой, слева снизу - питание/заряд
Дата: 16 Июл 2004 18:12:30 #  

RADIST можно ли этот выход НЧ подать на вход НЧ компа для записи переговоров? Уточните, справа 2 разьема, нижний без заглушки, а который чуть выше с резиновой заглушкой в которой отверстие, т.е удалить резинку? Как правильно снять НЧ с разьема р/ст, неиспользуя при этом внешний разьем?
И нельзя ли по подробнее, как именно он называется(маркируется) и хотелось бы узнать маркировку антенного разьема (SMA09RG???)
RADIST
Участник
Offline2.4
с мая 2004
Таллин
Сообщений: 218

Дата: 16 Июл 2004 18:29:03 #  

ger
не понимаю, где вы там нашли 2 разъема??? один-единственный 3,5мм разъем, второе отверстие для винта фиксации при использовании гарнитуры, если стоит резинка-заглушка, то она крепится в этом отверстии.

Подавать на вход компа можно, сам так делал

"""Как правильно снять НЧ с разьема р/ст, неиспользуя при этом внешний разьем? """ КАК ПОНЯТЬ ЭТУ ФРАЗУ???:)) Так использовать разъем или нет????

марку рапзъема затрудняюсь сказать... чето в мануале не особо об этом...
Дата: 16 Июл 2004 20:20:01 #  

RADIST
действительно, я принял второе отверстие за разьем. Фраза "Как правильно снять НЧ с разьема р/ст, неиспользуя при этом внешний разьем?" означает, что может можно снять НЧ с разьема р/ст иным способом, например создать контакт с разьемом р/ст с помощью обычной медной проволоки... Извините, что возможно мои вопросы покажутся глупыми и наивными, но я мало знаком с разьемами. Фраза "Разъем там специфический, как обычный 3,5мм стереоштеккер, только на 4 контакта!" , т.е. разьем похож- например как разьем НЧ у наушников, муз.центров, комп... А может можно использовать как раз его(3 конт) ведь мне нужно снять всего лишь НЧ.
RADIST
Участник
Offline2.4
с мая 2004
Таллин
Сообщений: 218

Дата: 16 Июл 2004 20:36:05 #  

На счет вопросов - полный порядок :) На что смогу, на то отвечу

""т.е. разьем похож- например как разьем НЧ у наушников, муз.центров, комп... А может можно использовать как раз его(3 конт) ведь мне нужно снять всего лишь НЧ""
разъем действительно похож, но он на 1 сегмент длиннее. Обычный не пойдет, так как выход звука там как раз на последнем 4-м контакте.

На счет вывода звука из другого места станции, зачем внешний вид станции портить?:)) так то оно можно.... снять с регуля громкости например...
Наверняка этот штеккер есть в ваших местных радиомагазинах, поищите по магазинам, которые занимаются продажей подобной техники, вроде бы в ICOM некоторых используется такой штеккер тоже.
Дата: 17 Июл 2004 06:28:52 #  

RADIST
город у нас к сожалению маленький, так что поискать особо не где, по крайней мере специализированных радиомагазинов магазинов нет. Может этот разьем используется где-то в простой технике(магнитофоны, плейеры...) и его можно купить в простом магазине. Вот если б знать бы точно, как он называется, так как на следующей неделе поеду туда, где есть радиомагазины, и вот как мне спрашивать про этот разьем у них.
RADIST
Участник
Offline2.4
с мая 2004
Таллин
Сообщений: 218

Дата: 17 Июл 2004 15:06:10 #  

в простой технике вы такого не найдете...

а в магазине искать просто, покажите им разъем от наушников, на нем 3 контакта. А тот что нужен, чуть длиннее, и там 4 контакта. :)
Дата: 20 Июл 2004 13:21:48 #  

Купил разъем (про который Вы писали), только почему стало еще хуже, фон переменки стал еще больше….
RADIST
Участник
Offline2.4
с мая 2004
Таллин
Сообщений: 218

Дата: 20 Июл 2004 17:22:01 #  

ot 4ego pitaete stanciju? provod dolzen bqt' ekranirovannqi, zelatelno ne bolshe metra dlinoi. Polezno v razrqv centralnoi zilq postavit; konder na 0.1mkf. Podavat' na LINE IN a ne na MIC. Esli stancija s akumom, dolzno bqt vse 4isto, esli ne naputali s vqvodami. Esli ot seti pitanije - tut mnogoe vlijat mozet, vplot' do pitanija ot odnoi rozetki. Korpus kompa zazemlen?
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9311

Дата: 20 Июл 2004 17:23:02 #  
RADIST
Участник
Offline2.4
с мая 2004
Таллин
Сообщений: 218

Дата: 20 Июл 2004 17:26:32 #  

Ware
spasib :)
Дата: 20 Июл 2004 17:26:34 #  

Вроде что-то заработало: оказалось, что у меня нет массы на этом разъеме (который в р/ст). И еще, почему-то НЧ проходит на компьютер, только лишь когда штекер (который втыкаю в компьютер) воткнут не до конца, а если вставить до конца, то ничего нет, в чем же дело? Этот штекер 3 контактный, может я неправильно его цепляю? Как запитать микрофон (ч/з разъем р/ст) ?
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.025; miniBB ®