На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 157,
участников - 9 [ muha131, Voevoda, cemichael, Iacov, sibirjac, Ангстрем, Anchares, SatBreaker, briz]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Антенны и фидеры —› а можно подключить 2 антенны 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
Автор Сообщение
яяя
Участник
Offline4.2
с фев 2003
Москва
Сообщений: 905

Дата: 02 Июн 2004 22:26:10 #  

Парни вот еще вопрос.Что бы не тащить 2ой кабель на крышу для подключения широкополосной антенны возникла идея-у меня из квартиры на крышу идет провод для НТВ+ так вот у меня вопрос можно поставить широкополосн.антенну на крышу и подключить ее к проводу от антенны НТВ+(она рабочая и я его смотрю) а в квартире опять же развести на приемник НТВ+ и сканер?Сдается мне что нет а вы как думаете?
Ewgraf
Участник
Offline3.8
с фев 2004
Саратов
Сообщений: 734

Дата: 02 Июн 2004 22:33:58 #  

лучче не пробовать
Там ещё и постоянка для питания конвертора идёт....)))
Реклама
Google
наблюдатель
Участник
Offline3.2
с окт 2003
Регион кавказских минеральных вод
Сообщений: 1935

Дата: 02 Июн 2004 23:14:40 #  

Теоретически можно , но должна быть специальная приблуда , по такому принципу работают двух диапазонки иногда на одну антенну--на сколько я знаю. Но так же известно , что по коаксиалу идет питание головки тарелки , поэтому там есть постоянная напряжение . самое простое , поставить реле , и управлять с квартиры , но тогда только одно-или НТВ , или антенна.
Но лучше этим не эксперементировать , может все печально закончиться :)
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 13402

Дата: 02 Июн 2004 23:36:30 #  

Можно что угодно нагородить, но лучше отдельный кабель и рассматривать его как единственное решение.
Olenevod
Участник
Offline4.5
с апр 2003
Москва, СЗАО
Сообщений: 8143

Дата: 03 Июн 2004 04:36:26 #  

Да, не парься, кабели щас стоят недорого.
Рублей по 7 найти можно, ну 200-300 рублей это не критично, раз у тебя НТВ+ стоит.
сочуствующий
Участник
Offline3.0
с мая 2004
Сообщений: 781

Дата: 03 Июн 2004 09:22:24 #  

можно поставить дайсек,причём тарелку подклучить на выход B а антену на A
и отключать приёмник когда смотришь +++ +,а вресивере прописать,что тарелка подключена к выходу B.когда включишь ресивер он скомутирует выход.но обязательно отключай приёмник!!! на конвертор подаётся 14-18 вольт
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 13402

Дата: 03 Июн 2004 15:20:14 #  

От постоянки легко избавиться при помощи конденсатора:)
наблюдатель
Участник
Offline3.2
с окт 2003
Регион кавказских минеральных вод
Сообщений: 1935

Дата: 03 Июн 2004 15:53:45 #  

AOR
От постоянки легко избавиться при помощи конденсатора:)
Бесспорно , но тогда не станул лучше параметры антенны , а возможно еще хуже....:)
Дата: 03 Июн 2004 19:12:08 #  

а мы усилитель поставим
Lotus
Модератор
Offline4.0
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1977

Дата: 03 Июн 2004 19:28:04 #  

не гонялся б, ты, поп, за дешевизной !
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 13402

Дата: 04 Июн 2004 02:01:30 #  

Бесспорно , но тогда не станул лучше параметры антенны , а возможно еще хуже....:)

Не станут, можете проверить. Или посчитать какое реактивное сопротивление будет иметь он при емкости даже в 30-50 пф.
Все равно аттеньюатор придется делать, какой приемник то подключать планируется?
яяя
Участник
Offline4.2
с фев 2003
Москва
Сообщений: 905

Дата: 06 Июн 2004 22:04:51 #  

Парни всем спасибо за ответы но вопрос тогда другой а как провод кинуть на крышу соседи будут кричать если он вдоль окон пойдет.......а через стояк не буду уже пробовал ор поднимают............
AOR
Участник
Offline5.7
с окт 2003
Сообщений: 13402

Дата: 07 Июн 2004 03:11:18 #  

Лучше через стояк, спокойно, днем, все на работе и никто не мешает....
А вдоль окон тоже можно, расположив кабель так чтобы не мелькал перед глазами соседей, тогда они его не будут годами замечать. Лучше если он пройдет даже с привязанный в "лишних" местах, но так чтобы рукой не дотянулись.
А вообще кому он нужен....
Дата: 07 Июн 2004 03:37:55 #  

попробуй через вентиляцию!! или где все антенны идут... счетчики с током где стоят.

А ваще суй в воздуховод, и вытащи конец кабеля в ванной или кухне.
В воздуховоде не видно его никому.
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.020; miniBB ®