На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 155,
участников - 28 [ Sergey4565, Шухарт, marquis, Shurup_, Ernk, 1428, Klugman, AOR, Фотограф, Non, sibirjac, Greenland, Thin, Maxim, Ionosphere, VRN36, GIBBON, Fenix, Mahno, LPD2011, Slavik, Dark, kolesov, PenTod, DVE, BoostPRO, ra3tmo, iml]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Yaesu FT-7800, FT-7800R 
Блоки питания для радиотехники: Ajetrays, Alan, Manson, Optim, RM, Vega, Yaesu, Энергомаш


Alan K35
(1 Ампер)
руб.

RM LPS 105
(5 Ампер)
руб.

Manson SPA-8100
(10/12 Ампер)
руб.

Optim PS-20
(20/22 Ампер)
руб.

Vega PSS-3035
(30/35 Ампер)
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  11  12  13  14  15  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Дата: 15 Сен 2007 13:15:05 #  

Станция, конечно автомобильная, но пока использую дома.
У нее есть выход 2Вт на внешний динамик, но меня это не устраивает - я хочу использовать с ней наушники... если у кого есть опыт подобных подключений, может поможете?
spbtvmaster
Участник
Offline5.2
с дек 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 1821

Дата: 15 Сен 2007 14:15:12 · Поправил: spbtvmaster (15 Сен 2007 14:35:34) #  

А в чем проблема? Делаете переходник и подключаете наушники. Громкость поменьше делать, если делителя не будет.
На обработку вытаскивать, тогда до УМЗЧ.
Ничего более умного там не придумать. :)
Реклама
Google
Дата: 15 Сен 2007 14:20:26 #  

да состряпать делитель, собственно, не проблема. я думал, что существуют какие-то более, как бы так сказать, интеллектуальные способы :)

вообще-то, я хотел вытащить сигнал в эквалайзер.

ну да ладно, буду стряпать делитель. спасибо :)
Дата: 15 Сен 2007 14:21:47 #  

немного оффтопик, но всё же.

а чего бы такого, недорогого УКВ-шного, но для домашнего использования порекомендуют уважаемые форумчане? а то 7800 уедет в машину, вопрос только в том, когда (в нынешнюю, по причине ее неспешной продажи, ставить не хочу).
air_sokol
Участник
Offline2.4
с фев 2007
Москва
Сообщений: 350

Дата: 15 Сен 2007 16:36:02 #  

miapold
Проблем вобще нет,я тоже использую 8800 дома и в авто,так купил обычные наушники KOSS и вместо стерео джека,подпаял моно:)
Зачем делитель,чем надпись 2вт не понравилась?
yefimov
Участник
Offline1.2
с сен 2007
Москва
Сообщений: 22

Дата: 01 Окт 2007 17:27:33 · Поправил: БЕГЕМОТ (18 Авг 2011 11:30:01) #  

Как передавать в AM на Yaesu FT-7800 ?
Как передАвать в AM (Amplitude) на FT-7800??? Очень надо!!!
Она только принимает в AM?
lynzoid
Участник
Offline3.1
с сен 2005
Москва
Сообщений: 602

Дата: 01 Окт 2007 17:30:30 #  

нету там AM модулятора
Top Secret
Участник
Offline3.0
с ноя 2006
Москва
Сообщений: 1316

Дата: 01 Окт 2007 17:37:55 #  

На словах это сделать легко, но практически реализовать трудно.
Надо найти цепь питания выходных каскадов передатчика и включить в неё элемент, обеспечивающий АМ, например, выходную обмотку НЧ трансформатора или мощный транзистор (при соотв. режиме по постоянному току). Затем возбуждать этот элемент аудиосигналом. При этом девиацию частоты надо отключить.
Вот и всё. Только, боюсь, мало кому придёт в голову заниматься таким безумием с FT-7800 :))
yefimov
Участник
Offline1.2
с сен 2007
Москва
Сообщений: 22

Дата: 01 Окт 2007 17:56:20 #  

А на VX-7r есть возможность на 2м/70см передавать в АЭМЕ?
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать
Сообщений: 8003

Дата: 01 Окт 2007 18:46:06 #  

Авиадиапазон везде закрыт на передачу
Zloy
Участник
Offline1.5
с фев 2003
Москва
Сообщений: 209

Дата: 01 Окт 2007 21:29:57 #  

DEN
Неправда..не везде....на 7000-ом вещает во всю душу.....
Falcon68
Участник
Offline3.8
с окт 2006
Москва
Сообщений: 2039

Дата: 01 Окт 2007 21:58:42 #  

yefimov
А на VX-7r есть возможность на 2м/70см передавать в АЭМЕ?
Нет. Только 50.
ua3ikc
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Сообщений: 475

Дата: 02 Окт 2007 11:15:09 · Поправил: ua3ikc (02 Окт 2007 12:06:11) #  

yefimov

Как передовать в AM (Amplitude) на FT-7800??? Очень надо!!!
Она только принимает в AM?[/i]

Вот и у меня есть похожая проблема, только я планирую заставить работать на передачу FT-817, медленно, но верно подхожу к реализации в железе.
Тут начали перечислять, что для этого нужно, но и это не самое главное, а главное заставить (не знаю как в Вашем случае) вообще работать на передачу трансивер в диапазоне 110-135МГц. Если этого добиться (наверное надо переделать софт аппарата…), то следующим шагом нужно делать :
Top Secret
На словах это сделать легко, но практически реализовать трудно.
Надо найти цепь питания выходных каскадов передатчика и включить в неё элемент, обеспечивающий АМ, например, выходную обмотку НЧ трансформатора или мощный транзистор (при соотв. режиме по постоянному току). Затем возбуждать этот элемент аудиосигналом. При этом девиацию частоты надо отключить.
Вот и всё. Только, боюсь, мало кому придёт в голову заниматься таким безумием с FT-7800 :))
ua3ikc
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Сообщений: 475

Дата: 02 Окт 2007 11:53:44 #  

Друзья! Кто подскажет, где взять схему от VXA-700 ? Там АМ передача реализована, хочется посмотреть само схемное решение.
taymyr
Участник
Offline3.7
с ноя 2004
Москва
Сообщений: 1247

Дата: 02 Окт 2007 12:15:17 #  

Очень надо!!!
Ну, снова здорова..
Что за нужда такая лезть в авиадиапазон?
Остыньте. Кому это действительно нужно, те это уже имеют по службе.
Был тут уже один подобный запрос:
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=17&topic=26437&page=0#msg229626
yefimov
Участник
Offline1.2
с сен 2007
Москва
Сообщений: 22

Дата: 02 Окт 2007 13:29:16 #  

Зачем мне авиа? Я на 2m 70cm хочу в AM ВЕЩАТЬ!
sergsher
Участник
Offline2.7
с апр 2005
UUWW
Сообщений: 395

Дата: 02 Окт 2007 13:58:22 #  

А смысл?
romrad
Участник
Offline4.0
с июл 2005
Московская область
Сообщений: 444

Дата: 02 Окт 2007 14:44:25 · Поправил: romrad (02 Окт 2007 14:46:32) #  

думаю, это сказывается тяга к научным экспериментам...
ну как тут не вспомнить связь жд/метро в NFM, на нижнем КВ?
а что, на 2-ке сам слышал, как хэм-ы работали в SSB, а где SSB, там и АМ рядом. )))
так что, дерзайте!
ua3ikc
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Сообщений: 475

Дата: 02 Окт 2007 15:52:57 · Поправил: ua3ikc (02 Окт 2007 15:56:31) #  

Ну, снова здорова..
Что за нужда такая лезть в авиадиапазон?
Остыньте. Кому это действительно нужно, те это уже имеют по службе.


:))) Поясняю. Я сам летаю, случается летать на многих средствах, начиная с параплана и заканчивая транспортной авиацией, везде свои тонкости организации радиосвязи. Аппаратура на АМ есть, проблем ни каких. Но так как я ещё и радиолюбитель, а в полёте бывает свободное время, мне приятно поработать с воздуха, это очень интересно. Купил, уже давно, как только появился на Российском рынке FT-817, с надеждой что у меня будет всё и АМ, и ЧМ, и SSB. Сейчас уже не помню , кто-то мне сказал, что если произвести «раскрытие» по частоте этого трансивера, то он начинает работать на передачу в АМ и на УКВ. Теперь уже я начал понимать что не всё так просто как мне «пели»… А как было бы здорово если бы я смог работать одним аппаратом и с аэродромными службами и просто для души с другими жителями эфира. Пока это только мечты… но я над этим работаю, надо завязывать с огромням колличеством разных радиостанций.
Falcon68
Участник
Offline3.8
с окт 2006
Москва
Сообщений: 2039

Дата: 02 Окт 2007 16:32:54 #  

ua3ikc
Зачем ломать хороший аппарат. Для этого сушествуют трасверторы. :)
PenTod
Участник
Online5.3
с сен 2003
г. Королёв
Сообщений: 2404

Дата: 02 Окт 2007 21:57:23 #  

yefimov

Я на 2m 70cm хочу в AM ВЕЩАТЬ!

Ну так возьмите себе FT-857 и вещайте на здоровье.
PenTod
Участник
Online5.3
с сен 2003
г. Королёв
Сообщений: 2404

Дата: 02 Окт 2007 21:58:35 #  

ua3ikc
наверное надо переделать софт аппарата…

хех.. думаете получится?)
Falcon68
Участник
Offline3.8
с окт 2006
Москва
Сообщений: 2039

Дата: 02 Окт 2007 22:17:08 #  

romrad
а что, на 2-ке сам слышал, как хэм-ы работали в SSB, а где SSB, там и АМ рядом. )))
АМ Там не рядом, АМ там ой как далеко. ;))

yefimov
Я на 2m 70cm хочу в AM ВЕЩАТЬ!
Хоти - неположенно. ;)
ua3ikc
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Сообщений: 475

Дата: 02 Окт 2007 22:41:41 #  

Зачем ломать хороший аппарат. Для этого сушествуют трасверторы. :)

Трансвертор :))))) это городильня и опять отдельный аппарат, а мне надо всё в одном.. А аппарат не кто не ломае :))

хех.. думаете получится?)

Да… не простое это дело…
Нашёл я тут одного человека который намекнул мне что если постараться то может и сделает… Проверим и тогда всё будет понятно, дядька очень умный и я ему верю. Из нашего с ним разговора я понял, что большинство процессоров в YAESU схожи по структуре и соответственно по программной прошивке, вот я и просил на форуме схему от VXA-700 для анализа. Сегодня мне нашли эту схему и к завтрашнему дню пообещали прислать на мыло.
Чувствую что на форуме, пока, такого прицендента не возникало, жаль…

Ну так возьмите себе FT-857 и вещайте на здоровье.

Да не хотят эти аппараты работать в АМ на 144 и 430… :(((
PenTod
Участник
Online5.3
с сен 2003
г. Королёв
Сообщений: 2404

Дата: 02 Окт 2007 23:16:40 · Поправил: PenTod (02 Окт 2007 23:20:49) #  

.
PenTod
Участник
Online5.3
с сен 2003
г. Королёв
Сообщений: 2404

Дата: 02 Окт 2007 23:20:20 #  

Да не хотят эти аппараты работать в АМ на 144 и 430… :(((

Вас дезинформировали, работают они в АМ и на 144, и на 430..

http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-857.php
ua3ikc
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Сообщений: 475

Дата: 03 Окт 2007 10:08:02 #  

Вас дезинформировали, работают они в АМ и на 144, и на 430..

Я не сомневаюсь в Ваших знаниях о 857-м, у меня не было такого аппарата, но вот только про 817-й написано что он тоже работает в АМ (малой мощностью), тока вот нехрена он в УКВ не вещает, вот я и засУмнивался в правдоподобности описаний в целом.
rw6hrm
Участник
Offline3.0
с июл 2005
Ставрополь
Сообщений: 1021

Дата: 03 Окт 2007 10:47:13 #  

857 прекрасно работает в АМ на УКВ. Есть еще вариант FT-100, но если будете брать б/у, то подстроить модуляцию желательно, обычно она раскручена до неузнаваемости
PenTod
Участник
Online5.3
с сен 2003
г. Королёв
Сообщений: 2404

Дата: 04 Окт 2007 00:00:41 #  

про 817-й написано что он тоже работает в АМ (малой мощностью), тока вот нехрена он в УКВ не вещает,

значит он у Вас бракованный - он обязан работать в АМ на 144 и 430
Falcon68
Участник
Offline3.8
с окт 2006
Москва
Сообщений: 2039

Дата: 04 Окт 2007 01:43:48 · Поправил: Falcon68 (04 Окт 2007 01:44:25) #  

ua3ikc
Я не сомневаюсь в Ваших знаниях о 857-м, у меня не было такого аппарата, но вот только про 817-й написано что он тоже работает в АМ (малой мощностью), тока вот нехрена он в УКВ не вещает, вот я и засУмнивался в правдоподобности описаний в целом.

1) 857/897 - 12,5Вт АМ 2м, 5Вт 70см. 817 - 1,5Вт АМ
2) На этих диапазонах АМ не разрешен.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4  5  ...  11  12  13  14  15  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.038; miniBB ®