На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 52,
участников - 6 [ Edd, sergsib, Unkers89, Slavik, Crunch, Kolomchanin]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Хоть плачь, хоть смейся ч. 3 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
Автор Сообщение
Дата: 13 Май 2004 10:44:27 #  

США: год тюрьмы за скрытую съемку мобильником
Удобство мобильных телефонов, оснащенных миниатюрными цифровыми камерами, уже оценили по достоинству миллионы пользователей во всем мире. Многие, однако, используют их для того, чтобы снять нечто компрометирующие окружающих, а затем разместить снимок в интернете. Американские законодатели намерены покончить с подобными недобрыми шутками - по их мнению, такого рода вуайеризм является серьезным преступлением и заслуживает соответствующего наказания. За сделанный тайком с помощью мобильника снимок можно будет получить до года тюрьмы.

Обычный вуайеризм, трактуемый как получение сделанных втайне фотографий или видеозаписей лиц в компрометирующем их положении либо в частной обстановке, уже признан незаконным в большинстве штатов. Широкое распространение миниатюрных мобильников с цифровыми камерами, позволяющими получать снимки совершенно беззвучно, существенно облегчает тайную съемку в магазинах, ресторанах, да и просто на улицах. Многие не в силах устоять перед соблазнительными возможностями, которые открыл технический прогресс.
Так, в городке Саммамиш (штат Вашингтон) цифровая камера оказалась под юбкой молодой женщины, когда та делала покупки в магазине. Автору фотоснимков, двадцатилетнему Джеку Ле Вю (Jack Le Vu), удалось избежать тюремного заключения лишь благодаря залогу в $25 тыс.. Впрочем, сам он уверяет, что абсолютно невиновен - ему хотелось лишь сделать снимки товаров на прилавках бакалеи. Однако свидетели обличили папарацци-самоучку, подметив, как тот, следуя за двадцатишестилетней женщиной вдоль прилавков супермаркета, периодически направлял мобильник с камерой ей под юбку.

По мнению республиканца от штата Огайо Майка Оксли (Mike Oxley), выступающего за принятие законопроекта, известно множество случаев нарушения личных свобод в раздевалках, гардеробах и даже в частных домах. Г-н Оксли, сам в прошлом агент ФБР, полагает, что юридические лазейки зачастую позволяют авторам таких снимков избежать наказания. В настоящее время не существует федерального закона, запрещающего скрытую съемку в общественных местах, и возбуждение дела нередко связано со значительными трудностями.

"Именно поэтому мы хотим выделить определенный тип преступления, чтобы устранить неясности в применении закона, - поясняет он. - Это - тот случай, когда закон стремится идти в ногу с современными технологиями, или с неправильным применением этих технологий".

Предлагаемый на рассмотрение Конгресса закон запрещает получение и распространение видеозаписей, фильмов или фотографий обнаженных людей либо лиц в нижнем белье везде, где это лицо может обоснованно полагать, что может раздеться, не выставляя себя на чье-либо обозрение. Запрещается также скрытая съемка частей тела, которые не предусматривалось выставлять на обозрение, вне зависимости от того, находится лицо в общественном месте либо в частной обстановке. За нарушение предусматривается штраф либо тюремное заключение сроком до одного года.

Надо отметить, что с данной проблемой в США борются уже давно. В настоящее время в двадцати штатах запрещено проведение скрытой видеосъемки. Несколько штатов распространило действующий запрет также и на снимки, получаемые с помощью камер мобильных телефонов. В Айове, Калифорнии и Мэриленде в отношении последних приняты отдельные законы. Особенно далеко зашли в Айове - там вообще запрещено не только снимать, но и вообще находиться в местах, где люди обычно разоблачаются, с оснащенными цифровыми камерами мобильниками.

Тем временем мобильники с камерами завоевывают Америку. В прошлом году их было продано около шести миллионов, в ближайшие годы ожидается двух-трехкратный рост объема продаж. К 2006 году более 80% всех мобильных телефонов, поставляемых в США и Западную Европу, будут оснащены камерами. По прогнозам аналитиков Meta Group, в течение следующих пяти лет в обращении будет находиться около 1 млрд. трубок с камерами. Не за горами массовое появление на рынке телефонов, способных вести видеосъемку. Но власть не отстает - ожидается, что проект ограничивающего их применение закона будет рассмотрен Конгрессом уже летом этого года, сообщает Associated Press.
И в других странах уже запрещено использовать телефоны с камерами в общественных местах – таких, как бассейны и раздевалки, - чтобы защитить их посетителей от любопытных глаз. Владельцы книжных магазинов в Японии также стараются ограничить использование фотографирующих трубок, с помощью которых предприимчивые покупательницы снимают понравившиеся фотографии в журналах. Корейские власти же планируют принять закон, обязывающий производителей мобильных телефонов с камерами оснащать их включающимся при съемке громким звуковым сигналом. Мировой корпоративный сектор также все больше обеспокоен тем, что присутствие в офисах мобильных телефонов с камерами может способствовать утечкам важной информации. Уже сейчас такие компании, как LG Electronics и Samsung, запретили сотрудникам своих научно-исследовательских и производственных подразделений использовать подобные трубки, опасаясь промышленного шпионажа.

Р.S. А вы говорите СТС!!!
Lorenz
Участник
Offline3.1
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1877

Дата: 13 Май 2004 11:03:43 #  

Вот нам еще Америки здесь не хватало!!! У них свои тараканы в головах!!!
Реклама
Google
Lorenz
Участник
Offline3.1
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1877

Дата: 13 Май 2004 11:06:25 · Поправил: Lorenz #  

Лично мне Америка глубоко пофигу. А камеры в американских мобильниках и подавно...
Serg
Участник
Offline3.0
с авг 2003
Russia
Сообщений: 1946

Дата: 14 Май 2004 00:06:46 #  

ну да. правильно насчет тараканов и проблемм. у всех свои:)
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7125

Дата: 14 Май 2004 02:28:55 #  

мне кааца у нас фотканье под юбкой будет воспринято как попыытка этакого хайтечного знакомства;)

Женьщины у нас ДРУГИЕ. РУССКИЕ. и это радует..
Serg
Участник
Offline3.0
с авг 2003
Russia
Сообщений: 1946

Дата: 14 Май 2004 02:57:06 #  

да точно . из первого абзаца сразу следует , что год тюрьмы-за под юбку, а не за применение техсредств. кому ж это блин понравиться, когда так по хамски под юбку!...:))
Дата: 20 Май 2004 15:43:53 #  

По мнению МобиРос, в России использование средств «электронного обмена» фотографиями возможно использовать в структурах и системах безопасности, структурах ГИБДД и охранных структурах, строительстве, медицине и косметологии и многих других отраслях, связанных с оперативным обменом графической информацией. Например, предлагаемый МобиРос комплект GSM-охраны и дистанционного контроля ZUMMER GSM уже в ближайшее время будет оснащен возможностью дистанционной передачи картинки (или видео) на Вашу трубку. А как обстоят дела в остальном мире?
По аналитическим материалам Интернет-изданий, уже сейчас фототелефоны приносят своим владельцам немало пользы. В Японии, например, сотрудница косметического салона с помощью фототелефона может послать изображение лица клиентки в аналитический отдел своей косметической компании, чтобы получить рекомендации по уходу за данным конкретным типом кожи.
В Великобритании полицейские при помощи мобильников с камерами пытаются бороться с охватившей Британские острова (да и весь остальной мир) эпидемией граффити — разрисовыванием стен различными рисунками и надписями, чем увлекается местная молодежь. Отчаявшись найти управу на самозванных художников, британские «бобби» проникают в аудитории университетов во время перемен и фотографируют рисунки в раскрытых студенческих тетрадях. Затем эти изображения пересылаются в отдел по борьбе с граффити, где сверяются с базой данных граффити находящихся в розыске авторов.
Впрочем, есть и более полезные примеры использования «камерофонов». Так, пожарные в некоторых странах Европы при обнаружении пострадавших на пожаре отправляют их фотографии в госпиталь, чтобы врачи могли подготовиться к операции еще до прибытия обожженных пациентов. Есть, конечно, и негативные стороны стремительного распространения мобильников с камерами — под угрозу ставится неприкосновенность частной жизни окружающих, возникает и проблема утечки корпоративной информации. Однако многие страны уже пытаются законодательно регулировать данную проблему, соответствующие меры принимает и корпоративный сектор.
Но гораздо важнее то, что фототелефоны меняют способы взаимодействия людей с окружающим миром. Сегодня компании, разрабатывающие ПО для мобильных телефонов, выпускают специальные приложения, которые, например, превращают обычный фототелефон в сканирующее устройство для считывания штрих-кода. Вооруженный таким устройством покупатель становится настоящим экспертом в нелегком деле приобретения товаров. «Повсеместное распространение фототелефонов открывает неограниченные возможности для мобильных приложений совершенно нового типа, — считает Ричард Шарп (Richard Sharp), сотрудник исследовательской лаборатории корпорации Intel в Кембридже (Великобритания). — Нынешние мобильные телефоны — это уже гораздо больше, чем просто устройства для обеспечения голосовой связи. Мы проводим исследования новых путей использования мобильных телефонов со встроенными камерами. Например, современные „камерофоны“ могут использоваться в качестве интерфейса для бездисплейных устройств или устройств, не имеющих периферии для ввода информации».
Если сенсорные мониторы требуют от пользователя непосредственного контакта с экраном, то «камерофон» позволяет «общаться» с различными экранами на расстоянии. Разработчики корпорации Intel предлагают реализовать такую возможность путем нанесения на все товары специальных меток — «кодовых точек» (spot code), которые «камерофон» может регистрировать и распознавать. Камера фотографирует «кодовые точки», а телефон с помощью технологии Bluetooth устанавливает сеанс связи с большим информационным экраном, на котором появляется вся сопутствующая данному коду и товару информация. После этого клавиатура телефона может использоваться для управления и навигации при изучении информации на дисплее.
В кембриджской лаборатории Intel родилось немало других полезных идей о том, как использовать мобильный телефон со встроенной камерой в качестве пульта управления. Например, если поместить «кодовые точки» на устройства бытовой электроники — музыкальную стереосистему, охранную систему, электронагреватели и т.д., — то «камерофон» сможет распознавать их и получать возможность взаимодействовать с устройством. «В таком случае фототелефон становится своеобразным пультом управления для устройства, — подчеркивает г-н Шарп. — Подобное использование «камерофона» для управления электронными устройствами дает преимущество персонализации: устройство знает, кто им управляет, и может мгновенно подстраиваться под ваши предпочтения. Например, музыкальный центр мгновенно „вспомнит“ ваши любимые песни и начнет воспроизводить их в нужном порядке. Кроме того, передача многих пользовательских интерфейсов для различных устройств бытовой электроники в один единственный «камерофон» позволит снизить стоимость и размеры этих устройств».
Как прогнозирует инвестиционный банк UBS, в 2004 году 44% всех проданных мобильников будут фототелефонами. Специалисты компании Sony Ericsson, пятого по величине в мире производителя трубок, называют несколько меньшую цифру — 30%, а аналитики InfoTrends Research Group — 25%, или 150 млн. трубок. Напомним, что, по оценкам Gartner, всего в этом году на мировом рынке может быть продано до 580 млн. мобильных телефонов, что совпадает с прогнозом Strategy Analytics — 585 млн. трубок. По оценкам компании Strategy Analytics, уже сегодня в мире «камерофонов» продается больше, чем традиционных цифровых фотокамер. А к 2006 году более 80% мобильных телефонов, продаваемых во всем мире, будут оснащены фотокамерами. По прогнозам аналитиков Meta Group, к 2006 году более 80% всех мобильных телефонов, поставляемых в США и Западную Европу, будут оснащены камерами. А по оценкам InfoTrends, до 2008 года спрос на фототелефоны будет увеличиваться на 55% ежегодно — к 2008 году объем продаж таких мобильников достигнет 656 млн. единиц. Как ожидают в Meta Group, в течение следующих пяти лет в обращении будет находиться около 1 млрд. трубок с камерами. В конечном итоге, как показало исследование группы ABI, к 2009 г. фотокамеры будут установлены в 70% телефонов, причем их разрешение будет увеличено до нескольких мегапикселей.
По оценкам аналитической компании Strategy Analytics, каждый шестой проданный в прошлом году по всему миру мобильный телефон был оснащен встроенной камерой — это в 5 раз больше по сравнению с уровнем 2002 года. Всего в прошлом году было продано 84 млн. фототелефонов по сравнению с 18 млн. в 2002 году. Таким образом, доля проданных телефонов с камерами выросла на мировом рынке мобильных трубок до 16%.По оценкам специалистов компании Nokia, в прошлом году в мире было продано 70 млн. фототелефонов, а в 2004 году эта цифра вырастет более чем в два раза. При этом в 2003 году на мировом рынке было продано только 49 млн. цифровых фотокамер, по оценкам Strategy Analytics.
Какое же мобильное приложение станет основным для «камерофона» в обозримом будущем? Это покажет время, но уже сейчас ясно, что фототелефоны способны на гораздо больше, чем просто любительские фотографии. Уже в этом году рынок штурмует новое поколение фототелефонов, оснащенных встроенными камерами с разрешением около 1,28 мегапикселей. Принимая во внимание тот факт, что традиционные, не встроенные мега пиксельные цифровые фотоаппараты скоро исчезнут с рынка, подобные фототелефоны можно уже рассматривать как полноценный инструмент для цифровой съемки, отмечают обозреватели.
По мере того, как увеличивается разрешение встроенных камер мобильных телефонов, будет расти качество, и, соответственно, количество напечатанных снимков, сделанных с помощью этих устройств. Однако мобильники с камерами, как считают в IDC, по-прежнему в большей степени будут использоваться как средства «электронного обмена» фотографиями, чему способствует простота передачи снимка и снижение тарифов на пересылку MMS-сообщений, предлагаемое многими операторами мобильной связи. Несмотря на то, что телефоны с камерами не приведут к существенному росту количества напечатанных цифровых изображений, в 2007 году напечатанных цифровых снимков все равно будет больше, чем сделанных пленочными фотоаппаратами. В целом количество напечатанных цифровых снимков вырастет с 15,4 млрд. в 2003 году почти до 66 млрд. фотографий в 2007 году, прогнозируют специалисты IDC.
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.023; miniBB ®