На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 161,
участников - 20 [ Фотограф, ХАН, Хайо, ra1amw, YSV, Komissar, aber, telefon, NORD73, s12, flainltn, 8TimiK8, Simon, babboy, Kolomchanin, Vox, Maxiemm, Путник, ZayaTCCC, kolok8]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Разработка, ремонт, схемы, модификации —› Универсальный программатор 
Си-Би радиостанции в нашем магазине: Alan и Midland, Alinco, Intek, MegaJet, President, Yosan, Беркут, Таис


Alan 48 Excel
руб.

Alinco DR-135CBA New
руб.

MegaJet MJ-3031M Turbo
руб.

President Harry III ASC
руб.

Yosan Stealth 5
руб.
 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
WolF
Участник
Offline3.4
с окт 2003
Московская область
Сообщений: 513

Дата: 17 Мар 2004 12:33:18 #  

Кто нибудь собирал програматор по схеме:



Что то у меня вызывает сомнение номинал резистора между коллектором КТ315 и базой КТ361, а так же тип стабилитрона КС522 (напряжение на CTSRTS max 12 вольт, а стабилитрон на 22). Экспериментировать не хочется, боюсь порт у ноутбука спалить :(
Дата: 18 Мар 2004 03:23:57 #  

Я делал программатор для GM-300 из шнура для сотового телефона за 250 р( на микросхеме MAX-232 который и разборный) . Вся переделка в перепайке двух проводов от разьема , вместо разьема от сотового - разьем от моторолы . Работает проверено на gm-300 и p-040 .
Реклама
Google
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6777

Дата: 18 Мар 2004 05:13:22 #  

значит по идее заработает и на 2011.
потому что у меня RIB мотороловский на раз шьет Vertex ftl и Icom ic-f

насчет 522... может все же кс147? или сделать его на мах232 по класической схеме? с питанием от отдельного адаптера? негоже порт ноута нагружать...
WolF
Участник
Offline3.4
с окт 2003
Московская область
Сообщений: 513

Дата: 18 Мар 2004 08:38:23 #  

haba
Да я уж плату под этот вытравил и высверлил. А MAX в нашей деревне днём с огнём не сыщешь :(

Кстати ещё меня сильно смущает включение КТ361 - imho эмиттер и коллектор местами поменяны, т.к. с верхего стабилизатора идёт напруха +5 в, а с нижнего -5 (или сколько то там). В таком виде этот транзистор никогда не откроется.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6777

Дата: 18 Мар 2004 13:55:33 #  

ну зачем искать то днем с огнем? в чип и дипе по 42 рубля... + панельки рублей по 5...
WolF
Участник
Offline3.4
с окт 2003
Московская область
Сообщений: 513

Дата: 18 Мар 2004 14:12:09 #  

haba
Дык ета у вас в столице :(
Wasilich
Участник
Offline2.7
с июл 2003
Алтайский край
Сообщений: 211

Дата: 18 Мар 2004 17:17:14 #  

Я собирал. Резистор поставил на 4,7 кОм, полярность включения КТ361 поменял на обратную, естессно.КС522 и резистор выбросил вообще. С питанием от порта она у меня не заработала по причине отсутствия такового, при запуске проги для Р-040 на 4 и 6 выводах "+" не появляется, по-этому питаю от внешнего источника или от игрового порта через одинарный штекер (там есть +5 В).Сейчас уже точно не помню, но пришлось подбирать кажется резистор 4,7кОм в цепи коллектора VT1 (кт315), а то сразу не работала.В вертексы эта схема только заливает прогу, но не считывает, с Р-040, Р-080 работает нормально. Правда если на станции сзади написано Made in China, то только заливает, а при считывании пишет, что не та версия (не понятно чего, софта наверное). Хотя как мне утверждает один товарищь, у него этот же софт и фирменный программатор отлично работают.
Вот так вот, думаю, что надо собрать на MAX232.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6777

Дата: 19 Мар 2004 03:04:53 · Поправил: haba #  

скорее всего Ваша станция прошита более поздней версией софта. поэтому более страя не может прочитать codeрlug
WolF
Участник
Offline3.4
с окт 2003
Московская область
Сообщений: 513

Дата: 19 Мар 2004 10:34:50 #  

Допаял наконец то :) Всё заработало с учётом модификаций. Полярность КТ3107 поменял. Резистор на 4.7 и стабилитрон КС147. Данные со станции как пишет так и читает на ура. Вот сама платка:

haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 6777

Дата: 19 Мар 2004 11:48:50 #  

ВАХ ! ну мои поздравления! если несложно - рисунок печатной платы и правильную схему - в студию!

наверняка кто нить захочет повторить.
WolF
Участник
Offline3.4
с окт 2003
Московская область
Сообщений: 513

Дата: 19 Мар 2004 12:15:16 · Поправил: WolF #  

Откорректированная схема.



Чертёж печатной платы в формате Sprint Layout 3 залил в копилку. Вид со стороны деталей - для лазероутюжного метода изготовления.
Wasilich
Участник
Offline2.7
с июл 2003
Алтайский край
Сообщений: 211

Дата: 19 Мар 2004 16:53:11 #  

У тебя она с Р-040 работает с внешним питанием или от порта?
WolF
Участник
Offline3.4
с окт 2003
Московская область
Сообщений: 513

Дата: 19 Мар 2004 17:36:45 #  

Wasilich
Я проверял только с Yaesu FTL-2011.
Wasilich
Участник
Offline2.7
с июл 2003
Алтайский край
Сообщений: 211

Дата: 20 Мар 2004 06:21:12 #  

to WolF.
Есть опыт подключения транкплаты SmartrunkII в FTL-2011? Если есть, поделись пожалуйста.
А то в наших сусеках нашлось несколько транкплат, хочу использовать. В GM-300, к примеру, танкплата подключается немного криво, надо резать дорожки и паятся прямо к выводам деталей, думаю, что здесь будет так же.
sav_5013
Участник
Offline1.5
с ноя 2006
Санкт-Петербург
Сообщений: 190

Дата: 20 Янв 2007 23:04:24 #  

WolF
Сделал твою схему, немного непонятно подключение.
Напиши к каким контактам подключал программатор к FTL-2011, что "вешать" на 2й контакт "CLONE SW // ВХОД В РЕЖИМ ПРОГРАММИРОВАНИЯ" и для чего "EXT Vpp" ?
Дата: 21 Янв 2007 01:36:06 · Поправил: DIMONNN (21 Янв 2007 01:38:58) #  

Я использую этот тоже самое но работает лучче))) сам собирал.
Microtech
Участник
Offline3.4
с июн 2004
Москва
Сообщений: 639

Дата: 21 Янв 2007 02:24:07 · Поправил: Microtech (21 Янв 2007 02:25:23) #  

Вот у меня действительно программатор на все случаи жизни :-)
возможности программирования
проверены рации:
Motorola gp300
Yaesu VX-2 VX-6 VR-120
Пейджеры Motorola NEC и Phillips (свето - фото диоды для филипса сейчас оторвались и потерялись)
Автомобили ВАЗ, ГАЗ и AUDI по K-Line интерфейсу
GPS модули разных фирм,
SIM карты, атмеловские AVR, микочиповские PIC, 24XXX и 93XXX епромки,
сотовые телефоны Siemens и Nokia (загрузка мелодий, GPRS) в том числе DAMPS Nokia 3560

Увеличить
Дата: 03 Мар 2009 16:55:50 #  

microtech а схемочку не подкинете? уж больно роскошный программатор))
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 1801

Дата: 03 Мар 2009 17:06:05 #  

а я вот это собрал. доволен.
http://www.cqham.ru/uniprog2.html
kenwood33
Участник
Offline3.4
с дек 2005
Москва
Сообщений: 1801

Дата: 03 Мар 2009 17:07:00 #  

а я вот это собрал. доволен.
http://www.cqham.ru/uniprog2.html
Microtech
Участник
Offline3.4
с июн 2004
Москва
Сообщений: 639

Дата: 03 Мар 2009 17:25:52 #  

akosh
Схема дополнялась для решения задач на соответствующий момент времени, окончательного варианта нет и надеюсь, не будет, назначение некоторых перемычек, кнопок, светодиодов и разъемов забылось... На сегодня это устройство дополнено USB эмулятором COM порта на PL2303 и делителем частоты 14.31818 до необходимых значений.
Sashman
Участник
Offline4.6
с фев 2007
р'Льех
Сообщений: 1995

Дата: 03 Мар 2009 18:15:50 #  

Microtech
и как атмелы программируются с PL2303?
Microtech
Участник
Offline3.4
с июн 2004
Москва
Сообщений: 639

Дата: 03 Мар 2009 19:00:56 #  

Sashman
Плохо они программируются через USB адаптер. PonyProg тупит жутко. Использую Argussoft`овский программатор "AS2" через PL2303, медленнее чем через железный COM порт, но вполне работоспособно. Сейчас использую AS4, он уже с USB, AVR прошивает нормально.
Дата: 05 Мар 2009 17:06:45 #  

Мне очень захотелось собрать программатор ведь появилась микруха AT89C52 захотелось чтото на ней сделать с микроконтроллерами никогда не дружил хотелось бы программатор без дефицита, ничего сложного , и его многоподдерживаемость)))) И еще для MICROTECH а в чем смысл программирования симок что там можно изменить/натворить?
Microtech
Участник
Offline3.4
с июн 2004
Москва
Сообщений: 639

Дата: 05 Мар 2009 17:36:11 #  

akosh
Лет 6-8 назад в памяти sim хранилась записная книга, редактировать ее удобно на компьютере, Затем вычислить ключики своих симок и загнать их в сим эмулятор на несколько карт, сейчас почти не актуально, но до сих пор пользуюсь - один клон в КПК, другой в телефоне, третий в GPRS модеме, а оригинал на полочке. Когда не было изобилия платежных терминалов на каждом углу, клонами было удобно пользоваться для оплаты телефонов родственникам. Современные SIM дохнут при попытке мошенничества. AT89C52 старинная микросхема, у нее 8 бит интерфейс + управляющие сигналы и 12В надо для программирования, на COM порт напрямую не особо годится, AT89S52 тоже самое, с последовательным интерфейсом, удобнее шить. А лучше AtMega128, ножек много, можно кучей светодиодов одновременно мигать :-)
Microtech
Участник
Offline3.4
с июн 2004
Москва
Сообщений: 639

Дата: 05 Мар 2009 17:37:45 · Поправил: Microtech (05 Мар 2009 17:47:48) #  

.
ural
Участник
Offline3.2
с июн 2008
Жирновск, Волгоградская обл.
Сообщений: 317

Дата: 04 Мар 2010 14:24:51 · Поправил: ural (04 Мар 2010 14:26:19) #  

Народ, вот на этот никто не делал разводку платы?

Увеличить
SergejGost
Участник
Offline1.0
с ноя 2009
Воронеж
Сообщений: 4

Дата: 28 Май 2010 11:54:47 #  

28 Май 2010 12:04:25 - Присоединенная тема:
Универсальный программатор

Не могу сказать ,что не было тут такого....но не видел...
вот и решил выложить
описание универсального программатора и разных конструкций и вариантов
http://www.radioscanner.ru/uploader/2010/principi_programmiro.zip
Vengant
Участник
Offline4.2
с мая 2007
Санкт-Петербург KO59EU RA1AIE
Сообщений: 591

Дата: 28 Май 2010 12:32:50 · Поправил: Vengant (28 Май 2010 12:37:12) #  

Я делал классическую схему на MAX232, дополненную индикацией - плюс подключаемая К561ЛН2, если нужно инвертирование сигнала. Шьются на ура моторолы, Yaesu, Kenwood, пейджеры NEC, работает и в качестве CAT интерфейса. Учитывая специфику некоторых станций и некоторых программ, питание сделал внешнее - 5В с зарядки от мобильника. А светодиодная индикация rx-tx однажды здорово выручила - станция не шилась ни в какую, стал грешить на программатор и на саму станцию, но обратил внимание, что светодиоды не загораются. Оказалось, проблема была в COM порте.
V_Strannik
Участник
Offline4.4
с окт 2007
Москва
Сообщений: 1211

Дата: 28 Май 2010 12:43:16 #  

SergejGost

Это всё изначально на СКР было. И на радиосканнере много раз повторялось
Универсальный программатор Андропова. там же печатная плата, для "утюга" подходит.
Я пользуюсь как раз таким.
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.031; miniBB ®