На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 181,
участников - 25 [ oleguf, Хайо, Maxwel, Барабашка_Азимут_, vovash45, mike84, DVE, THE FOG, VOVARADIWOW, flashflash777, Zimin, SLYFOX, JohnSSS, REDDIS, sicambrA, ub3apx, DangerAlex, netkovali, sergsib, Butcher, alvasdan, friday_13, QuickSilver, mikhalych, Byte]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› GSM 900 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
 Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Дата: 09 Мар 2004 15:50:42 #  

Вопрос: В каком виде передается инфо по релейке с одной соты на другую при разговоре абонента одной соты с другой и передается ли какая то инфа на другие соты -когда разговор между абонентами
одной соты?
Lorenz
Участник
Offline3.1
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1877

Дата: 09 Мар 2004 15:58:25 #  

В каком виде передается инфо по релейке с одной соты на другую

В цифровом... :)))

и передается ли какая то инфа на другие соты -когда разговор между абонентами
одной соты?


Передается, причем непрерывно, и даже когда нет никаких разговоров :)))
Реклама
Google
Дата: 09 Мар 2004 16:02:02 #  

Gracie per te Lorenz.
Lorenz
Участник
Offline3.1
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1877

Дата: 09 Мар 2004 16:05:47 #  

ut3bw

Кстати, если вы считаете, что при разговоре между двумя мобильными абонентами, находящимися в зонах обслуживания различных(смежных) сот/БС, голосовой канал проходит напрямую, от одной соты/БС к другой соте/БС, то вы ошибаетесь :)))
Дата: 09 Мар 2004 16:23:21 #  

Я так не думаю так как незнаком с системой организации связи и вообще с протоколом.
Дата: 09 Мар 2004 17:50:02 #  

Все идет через центральный коммутатор, и что примечательно в стволе нет А5..., а режим FFSK и делее протоколы следующих уровней.
Дата: 09 Мар 2004 17:59:46 #  

И еще, скорость в стволе 4-8 Мбит, в зависимости от модема.
яяя
Участник
Offline4.2
с фев 2003
Москва
Сообщений: 861

Дата: 09 Мар 2004 21:25:38 #  

Vova
Апродолжить фразу про А5...Раз в стволе нет А5 то ..... :)
Дата: 10 Мар 2004 09:06:07 #  

яяя
Протокол не предусматривает для РРЛС структурно входящих в сотовые системы наличия шифрования.
Lorenz
Участник
Offline3.1
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1877

Дата: 10 Мар 2004 09:49:01 #  

А продолжить фразу про А5...Раз в стволе нет А5 то ..... :)

...... - даже не надейтесь!
Дата: 10 Мар 2004 11:36:04 · Поправил: Vova #  

А продолжить фразу про А5...Раз в стволе нет А5 то ..... :)

...... - даже не надейтесь!

А по конкретней! Что продолжить?
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9348

Дата: 10 Мар 2004 15:26:20 #  

Vova, многие спят и видят как они прослушивают GSM. Теперь понятно?:)
Утомила эта вода, конечно, но что поделать.
Дата: 10 Мар 2004 16:06:04 #  

Ware

Просто многим кажется решив вопрос А5..., они сядут на речевой трафик, а вот я не слышал чтобы кто-то хотя бы демодулировал GSM и снял последующее кодирование и т.д. Это не NMT когда вбил в AOR 180 номиналов частот и седи себе слушай. И тем более говорить о РРЛС с 8 Мбитами.
Lorenz
Участник
Offline3.1
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1877

Дата: 10 Мар 2004 16:32:31 #  

а вот я не слышал чтобы кто-то хотя бы демодулировал GSM и снял последующее кодирование и т.д.

Вообще-то, с задачей демодуляции справится любой мобильный телефон...

Понятное дело, что на AOR ничего наловить не получится - слишком узкая полоса пропускания и нет соответствующего демодулятора...
Serg
Участник
Offline3.0
с авг 2003
Russia
Сообщений: 1946

Дата: 10 Мар 2004 16:37:20 #  

ну чтоб конкретный разговор ловить одного телефона маловато
Lorenz
Участник
Offline3.1
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1877

Дата: 10 Мар 2004 16:40:43 · Поправил: Lorenz #  

Кстати, защитное кодирование и перемежение, в случае с GSM, процесс вполне предсказуемый и описан в рекомендациях ETSI...
Так что, главная проблема - А5...
Дата: 10 Мар 2004 16:43:20 #  

"Вообще-то, с задачей демодуляции справится любой мобильный телефон..."

И что на выходе с мобильного телефона будет, биты? И с помощью какого хитрого устройства будет загоняться этот поток на комп. Если есть схема, интересно было бы взглянуть, хотя бы структурная.
И еще с использованием какого устройства и софта управляется мобильник, в данном случае как я понимаю используемый как РПУ.
Или уже есть реальный битовый поток?
Serg
Участник
Offline3.0
с авг 2003
Russia
Сообщений: 1946

Дата: 10 Мар 2004 16:50:48 #  

где-то есть конечно, но хрен найдеш
вообще , если бы все было просто-взял прочитал стопочку открытых бумажек и сразу все понятно как делать стало-только этим бы все и занимались
Дата: 10 Мар 2004 17:08:52 #  

Как я понял все это теория не воплощенная на практике.

"Так что, главная проблема - А5..."
Об этой проблеме говорить можно сколько угодно, но реально до нее дойти - это что как "два пальца в варенье опустить" !?

"Понятное дело, что на AOR ничего наловить не получится - слишком узкая полоса пропускания и нет соответствующего демодулятора..."

А ПЧ на 5000-ой зачем?
Lorenz
Участник
Offline3.1
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1877

Дата: 10 Мар 2004 17:15:04 #  

А ПЧ на 5000-ой зачем?

А при чем здесь, собственно, ПЧ ?
Serg
Участник
Offline3.0
с авг 2003
Russia
Сообщений: 1946

Дата: 10 Мар 2004 17:18:36 #  

Вова имеет в виду выход широкой пч у приемника ар5000 (для сду)
Дата: 10 Мар 2004 17:19:54 · Поправил: Vova #  

"А при чем здесь, собственно, ПЧ ?"

Решает проблему полосы пропускания приемника, и проблему соответствующего демодулятора - загоняй на комп и демодулируй сколько хочеш.
Serg
Участник
Offline3.0
с авг 2003
Russia
Сообщений: 1946

Дата: 10 Мар 2004 17:21:03 #  

демодулятора - загоняй на комп

нихрена, извините , не решает. 10,7 мгц -на комп?
Serg
Участник
Offline3.0
с авг 2003
Russia
Сообщений: 1946

Дата: 10 Мар 2004 17:21:50 #  

ктомуже демодулятор там не фм и не ам, а хитрый. вот Лоренц точно скажет
Дата: 10 Мар 2004 17:26:01 #  

Ну конечно нужна вводилка на основе сигнального процессора.
Lorenz
Участник
Offline3.1
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1877

Дата: 10 Мар 2004 17:29:58 #  

Решает проблему полосы пропускания приемника, и проблему соответствующего демодулятора - загоняй на комп и демодулируй сколько хочеш.

На AOR-5000 действительно можно выставить ширину пропускания фильтра ПЧ.
Но вот с "проблемой демодулятора" это вы погорячились. Интересно, как бы вы демодулировали, к примеру, FM или АМ "загнав сигнал на комп"??

P.S. Кстати, а что за параметр такой "полоса пропускания приемника"?
Serg
Участник
Offline3.0
с авг 2003
Russia
Сообщений: 1946

Дата: 10 Мар 2004 17:30:22 #  

вводилка на основе сигнального процессора

это что-черный ящик такой,всего делов-пошел на базаре купил?:)
Lorenz
Участник
Offline3.1
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1877

Дата: 10 Мар 2004 17:31:07 #  

Ну конечно нужна вводилка на основе сигнального процессора.

Вот это супер! :))))))
Serg
Участник
Offline3.0
с авг 2003
Russia
Сообщений: 1946

Дата: 10 Мар 2004 17:35:41 #  

Максимум "узкого" канала пч в ар5000 , наск помню что то около-220-250 кгц, "широкого-10 мгц" . По поводу модуляциии , из подсознания вспоминается что-то типа GPSK ПИ/4 ( что по русски звучит-гауссова фазова манипуляция с каким-то там сдвигом :)
Lorenz
Участник
Offline3.1
с авг 2003
Москва
Сообщений: 1877

Дата: 10 Мар 2004 17:37:12 #  

Serg

GMSK
Про АОR-5000 : Только что посмотрел в мануале - максимум 220kHz
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.028; miniBB ®