На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 179,
участников - 16 [ LED_tech, muha131, UB9MBB, studentkra, scanner2000, avk, Proffessor, Рафис, Legik, melom, fox0909, Greenland, karlson, Kolomchanin, lowband, Мираж]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Про Motorola GP340 
Широкополосные связные радиоприемники в нашем магазине


Icom IC-R6
руб.

Yaesu VR-120D
руб.

Icom IC-R75
руб.

Yaesu VR-160
руб.

Icom IC-R20
руб.
 Страница:  ««  1  2  3  4Поиск в теме
Автор Сообщение
mikus
Участник
Offline1.1
с июл 2007
Украина
Сообщений: 27

Дата: 02 Июл 2015 20:40:08 #  

Rhezus
могу поделиться опытом,правда-небольшим-по программированию GP-3хх.если интересно,пишите в личку.
Rhezus
Участник
Offline1.0
с июн 2015
Минск
Сообщений: 8

Дата: 02 Июл 2015 21:31:17 #  

спасибо за предложение!
а чего в личку?)
думаю, всем новичкам было бы интересно...
Реклама
Google
СЦБист
Участник
Offline6.3
с мар 2006
Москва
Сообщений: 5729

Дата: 02 Июл 2015 21:55:42 #  

mikus, пишите здесь, не выпендривайтесь. Сами, скорее всего, именно из форумов знания черпаете.
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 118

Дата: 26 Дек 2016 13:23:03 · Поправил: Алкор (26 Дек 2016 13:27:14) #  

Добрый день! С наступающим НГ!
Прошу подсказки у уважаемых обитателей форума.
Имеется GP340 MDH25KDC9AN3AE. При включении издаёт высокочастотный тон, затем сразу низкочастотный. RX/TX отсутствует.
Читается и прошивается без проблем CPS R03.07.04. После прошивки так же издаёт низкочастотный тон. Во время чтения тон становится громким и не изменяется при вращении регулятора VOL. После прошивки тон остаётся, но громкость зависит от регулятора.
Последующее чтение данных без проблем. Данные частот и др. такие, как и надо.
Аккумулятор заряжен. Другая станция с этим аккумом работает нормально.
Возможно, проблема с "железом"?
UB9UAD
Участник
Offline1.0
с мая 2016
Кемеровская обл.
Сообщений: 30

Дата: 26 Дек 2016 13:35:10 #  

При включении издаёт высокочастотный тон, затем сразу низкочастотный. RX/TX отсутствует.
300Hz Tone and Flashing LED. (Radio with no display) - Radio failure or invalid codeplug
сколько раз моргает светодиод?
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 118

Дата: 26 Дек 2016 13:45:44 #  

Один раз и продолжительно, как при прохождении теста при включении.
UB9UAD
Участник
Offline1.0
с мая 2016
Кемеровская обл.
Сообщений: 30

Дата: 26 Дек 2016 14:28:00 #  

ошибка должна вымаргиваться красным светодиодом каждые 5 секунд.
Алкор
Участник
Offline2.1
с сен 2008
Невинномысск
Сообщений: 118

Дата: 26 Дек 2016 14:30:23 #  

Ничего такого не происходит. Просто гудит и всё...
alex.kzn
Участник
Offline2.9
с авг 2012
Казань
Сообщений: 588

Дата: 26 Дек 2016 14:59:32 #  

спрошу тут про gp344 надеюсь рации не сильно отличаются
есть заводской программатор на gm300 через ком-порт, к нему есть переходник самопал на gp300 в виде 3-х проводов которые припаивались к контактам на шасси... теперь вопрос, пытаюсь им зашить gp344 подключив на 7 контакт землю и 8,9 контакт Data - не видит рацию.. смущает на рации надпись made in china не баофенг ли случаем в корпусе моторола?
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2628

Дата: 26 Дек 2016 15:58:55 #  

alex.kzn, не уж то ещё не читали:
Как отличить поддельную Motorola - Страница 5
A.fin
Участник
Offline1.2
с фев 2017
Москва
Сообщений: 29

Дата: 25 Мар 2017 23:55:53 #  

Доброго времени!! Может кто подскажет? есть GP 340 и GP 680 есть оригинальный РИБ и самопальный кабель спаянный по схеме Motorola RKN4074 только без тестовой стороны разъёма. Проблема следующая: Обе станции читаются и пишутся каждая своим софтом без проблем а вот Global Tuner 02.15.00 и 02.13.00 отказываются их читать. При попытке чтения рация отключается и включается либо передергиванием батарейки либо при нажатии на крестик (выход из глобалтюнера) а сам глобал тюнер пишет что то типа Read radio failed!! All softpot operational data is invalid !! please re-read radio.
сначала думал проблема в том что COM не железный а переходник COM-USB из китая, но CPS работает четко без попыток сбоев.
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 3968

Дата: 25 Мар 2017 23:58:44 · Поправил: 9CXX (25 Мар 2017 23:59:30) #  

A.fin

Операционка то какая? Для начала бы понизиться хотя бы до XP 32 бита. От кабеля это никак не зависит, если обычная CPS читает. Если и там такая капуста, и тем более, повторяется на другом ПК, то искорежен блок EEPROM, относящийся к тюнингу.
A.fin
Участник
Offline1.2
с фев 2017
Москва
Сообщений: 29

Дата: 26 Мар 2017 00:00:12 #  

Операционка то какая?
Каюсь. У меня win7 32
9CXX
Участник
Offline3.8
с июл 2006
Малый Моторольск
Сообщений: 3968

Дата: 26 Мар 2017 00:02:12 #  

A.fin

Нужен другой ПК для начала.
A.fin
Участник
Offline1.2
с фев 2017
Москва
Сообщений: 29

Дата: 26 Мар 2017 00:03:55 #  

то искорежен блок EEPROM
Есть ещё СР 040 так она вообще ничем не читается. Где то на форуме встречал темку про EEPROM на них. Говорят он там вылетает очень быстро((
A.fin
Участник
Offline1.2
с фев 2017
Москва
Сообщений: 29

Дата: 26 Мар 2017 00:06:08 #  

Нужен другой ПК для начала.
Завтра буду пробовать другой ПК и заодно на бук поставлю ХР. Чуствую начинаются эксперементы. Спасибо за совет!!
A.fin
Участник
Offline1.2
с фев 2017
Москва
Сообщений: 29

Дата: 26 Мар 2017 00:09:49 #  

искорежен блок EEPROM
Думаю мало вероятно что обе станции с дохлым EEPROМ. Проблема на обеих выглядит абсолютно одинаково хотя станции из абсолютно разных городов добытые. думаю что дело в компе.
vv631
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Самара
Сообщений: 21

Дата: 16 Апр 2018 22:11:05 #  

Вопрос по данной рацейке. Попали в пользование две штуки, диапазон 136-174 Мгц, о чём свидетельствует 1) программа CPS, раздел "Информация о радиостанции" 2) кодовый номер модели, точнее та его часть, которая указывает на частотный диапазон - MDH25KD, вот скриншот из сервис мануала
Обе рации на 1-м канале в режиме передачи одновременно работают в двух диапазонах - 2 м и 70 см. Передают на частоте 136.025 МГц (прописана в настройках канала) и на частоте 408.075 МГц, а принимают только на частоте 136.025. Перерыл все настройки в программах CPS и Global tuner - нигде не обнаружил прописанную 408.075 МГц. Как её поменять? И как такое возможно, ведь данные рации на 2 метровый диапазон? Это подтверждает и программа CPS - когда я в настройках каналов пытаюсь прописать частоты диапазона UHF, программа выдаёт сообщение "недействительный диапазон".
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1016

Дата: 16 Апр 2018 22:17:52 #  

Перерыл все настройки в программах CPS и Global tuner - нигде не обнаружил прописанную 408.075 МГц
136.025 * 3 = 408.075
GIBBON
Участник
Offline5.4
с авг 2006
Минск
Сообщений: 2628

Дата: 16 Апр 2018 22:19:09 #  

Ну дык третья гармоника лезет просто, делов-то.
vv631
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Самара
Сообщений: 21

Дата: 17 Апр 2018 09:15:57 #  

Не сталкивался ещё с подобным эффектом =) Рацейку вроде хвалят, а тут такой косяк... Может в настройках этот эффект можно как-то приглушить? Если да, то где "копать"?
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 1016

Дата: 17 Апр 2018 09:32:25 · Поправил: kentor (17 Апр 2018 09:33:20) #  

Попали в пользование две штуки, диапазон 136-174 Мгц
Рацейку вроде хвалят, а тут такой косяк
Что использовалось в качестве приемника (408.075) ?
vv631
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Самара
Сообщений: 21

Дата: 17 Апр 2018 09:44:59 · Поправил: vv631 (17 Апр 2018 09:48:36) #  

На этой частоте у меня только Wouxung KG-UVD1P может принимать. Ни одна "еска" у меня этот диапазон не захватывает. Хотя нет, вру - сейчас проверил - yaesu VX-6R как сканер этот диапазон захватывает, но молчит, не принимает. И кстати, на SDR дешёвый китайский тоже нет приёма.
Zlodey
Участник
Offline1.5
с мар 2006
Москва
Сообщений: 182

Дата: 17 Апр 2018 09:57:14 #  

vv631
Ну Вы, наверное, сами уже поняли, что проблема не в "моторе"....
vv631
Участник
Offline1.0
с дек 2014
Самара
Сообщений: 21

Дата: 17 Апр 2018 09:59:32 · Поправил: vv631 (17 Апр 2018 09:59:57) #  

Да, Вы правы, понял )))
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  4 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.030; miniBB ®