На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 131,
участников - 17 [ melom, AOR, studentkra, mva66, ew6ru, vatsur, Green, ew2abc, Silent, Ware, walik55, WolF, Мотроник, чиф, CooLerr, vinipu, Greenland]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиосигналы —› CODE300-32 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
john_qkk
Участник
Offline3.9
с авг 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 4035

Дата: 27 Фев 2004 15:36:11 · Поправил: john_qkk #  

Господа, помогите, пожалуйста, этого зверя получить.
Нужно исключительно для любительских целей: хочется попробовать декодировать разные цифровые передачи, особенно телеметрию со спутников.
Если кто не пожалеет, свяжитесь со мной по e-mail ivan555<at>gmx.net
Спасибо заранее.
john_qkk
Участник
Offline3.9
с авг 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 4035

Дата: 29 Фев 2004 09:56:42 #  

Ну неужели ни у кого не лежит code300 где-нибудь в укромном месте на ftp или еще где? Нашел в emule, но только два доступных хоста его имеют и скачивается крайне медленно :((
Реклама
Google
john_qkk
Участник
Offline3.9
с авг 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 4035

Дата: 03 Мар 2004 19:05:07 #  

Подскажите, пожалуйста, как настроить audio device clock в code300-32?
DCF 77, как я понимаю, мне не светит, а вот как это сделать с помощью факсов на КВ или просто стабилизированного генератора?
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3607

Дата: 03 Мар 2004 19:24:23 #  

john_qkk
у Вас есть Code 300?
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3607

Дата: 03 Мар 2004 19:28:03 #  

john_qkk
у Вас есть Code 300?
john_qkk
Участник
Offline3.9
с авг 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 4035

Дата: 03 Мар 2004 20:02:17 #  

Shephard
Теперь есть.
Дата: 08 Мар 2004 20:37:03 #  

И что, работает?
Заявлено много, а серьезные режимы совершенно не работоспособны.
voland
Участник
Offline3.3
с фев 2004
Москва
Сообщений: 4240

Дата: 08 Мар 2004 21:26:33 #  

А где взяли? Помогите соседу...
Дата: 09 Мар 2004 13:42:43 #  

Народ помогите с получением CODE300 cashmen@rambler.ru
john_qkk
Участник
Offline3.9
с авг 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 4035

Дата: 10 Мар 2004 11:38:41 #  

Разбираюсь еще, но уже кое-что понятно.
Пришлось еще скачась и не кракнутую третью версию. Там 100 Мб звуковых примеров, нормальные хелпы и конфигурационные файлы.
Установить и запустить удалось версию 2.1 - кракнутую.
Автоопределение режимов криво работает или почти не работает.
Скорость в бодах измеряет, и то спасибо.
Есть глюки, например тот же ACARS при запуске программы может заработать, а может и нет. Если закрыть окно декодера ACARS, а потом открыть опять - не будет работать.
BAUDOT и ARQ нормально декодируются. fax fm/am тоже. Еще пробовал DTFM и ACARS HF - тоже нормально. Для почти бесплатной программы сносно.

Где взял? - поставил emule и качал очень долго.
Высылать на емейлы возможности не имею.
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3607

Дата: 10 Мар 2004 13:27:07 #  

john_qkk
какая строя поиска для code 300 в emule?
john_qkk
Участник
Offline3.9
с авг 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 4035

Дата: 10 Мар 2004 19:08:52 #  

Shephard
code300
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3607

Дата: 10 Мар 2004 19:26:17 #  

ok
Дата: 11 Мар 2004 00:14:44 #  

ну если нужно детские режимы - тогда таких прог в инете завались.
а вот что-нибудь интересное... это уже голова нужна.
john_qkk
Участник
Offline3.9
с авг 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 4035

Дата: 13 Мар 2004 19:03:40 #  

kenwood
ну если нужно детские режимы - тогда таких прог в инете завались.
а вот что-нибудь интересное... это уже голова нужна.


А какие режимы "взрослые"?
Я пробовал пока только знакомые мне режимы для проверки, так сказать, работоспособности.
john_qkk
Участник
Offline3.9
с авг 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 4035

Дата: 16 Мар 2004 20:08:00 #  

поковырял еще версии 1.8 и 2.1 - почти одно и то же по глюкам и работе.
Чтобы что-то работало, нужно полностью закрыть программу, открыть ее снова и запустить нужный декодер.
Список режимов, которые я опробовал, и которые работают:
gmdss
acars
hc arq
hellscriber
merod
mil188-110
mil188-141]
natel
stanag4529
epirb
arq-pol
sitor
rou-fec
coquelet 13
readt
Участник
Offline1.4
с дек 2003
Киев
Сообщений: 122

Дата: 18 Мар 2004 07:48:19 #  

john_qkk
Чтобы что-то работало, нужно полностью закрыть программу, открыть ее снова и запустить нужный декодер.
Похоже не долечили. Так "тихо" она реагирует на отсутствие ключа.
marvel
Участник
Offline5.8
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2021

Дата: 18 Мар 2004 09:53:41 #  

john_qkk
Незнаю, незнаю pactor2 красного креста на 13.973 декодирует с эфира вполне сносно! Да и stanag4285 тоже!
А Вы sentemu запускали?
Clock correction делали?
john_qkk
Участник
Offline3.9
с авг 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 4035

Дата: 18 Мар 2004 11:03:57 #  

marvel
Я как-раз написал, что перечисленные режимы проверены мной и _работают_ :)
john_qkk
Участник
Offline3.9
с авг 2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 4035

Дата: 18 Мар 2004 11:06:02 #  

marvel
Может подкинете еще частот, на которых можно послушать интересную цифру? А то пока только факсы, sstv, да погодные rtty попадались.
marvel
Участник
Offline5.8
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2021

Дата: 18 Мар 2004 11:11:38 #  

john_qkk
Я просто про живой эфир писал!
А из образцов звуков у меня декодируется все кроме разве что HNG-FEC
Но он видимо сейчас не применяется или применяется редко - поэтому это не столь актуально
marvel
Участник
Offline5.8
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2021

Дата: 18 Мар 2004 11:19:10 #  

john_qkk
Sitor на морских диапазонах поищите
На 4 6 8 12 18 22 МГц
На участках 14.300-15.000 19.000-21.000 можно найти arq-e arq-e3 arq2 arq4
а также много stanag4285 (звучит как непрерывная жужжалка и требует очень точной настройки при полосе 3 кГц)
Вообщем ищите да и обрящете!
marvel
Участник
Offline5.8
с фев 2003
Москва
Сообщений: 2021

Дата: 18 Мар 2004 11:21:39 #  

john_qkk
Sitor на морских диапазонах поищите
На 4 6 8 12 18 22 МГц
На участках 14.300-15.000 19.000-21.000 можно найти arq-e arq-e3 arq2 arq4
а также много stanag4285 (звучит как непрерывная жужжалка и требует очень точной настройки при полосе 3 кГц)
Вообщем ищите да и обрящете!
Дата: 20 Июн 2004 12:56:21 #  

john_qkk
Offtop:Если не секрет, то какой у Вас приемник ?
Nikolay
Участник
Offline3.5
с ноя 2003
Московская область
Сообщений: 2074

Дата: 20 Июн 2004 13:08:44 #  

Кстати, никто недорого не запишит Code300-32 на болванку - мне загрузить 70 мег из инета довольно проблематично.
RadioKoteg
Участник
Offline4.3
с сен 2006
Киев
Сообщений: 14360

Дата: 03 Май 2011 15:38:57 #  

К 20 летию code300. The actual release is 3.086.

Может где завалялось случайно? А может кто и кинет ее случайно? Всяко бывает случайно.
Sergey100
Участник
Offline1.2
с окт 2010
CCCP
Сообщений: 108

Дата: 04 Май 2011 21:41:25 #  

Может где завалялось случайно? А может кто и кинет ее случайно? Всяко бывает случайно
3.08 только есть....(((( К сожалению....
alife
Участник
Offline1.3
с ноя 2009
Киев
Сообщений: 129

Дата: 10 Май 2011 13:14:45 #  

Здравствуйте, Уважаемые! Подскажите,пожалуйста, что означает в code300 при декодировании MIL-STD-188-110 "0 1 DATA RATE ERROR"???
Мои предположения таковы: Преамбула данной фазы не соответствует протоколу (именно дело в скремблирующей последовательности) то есть символы D1 и D2 в которых заложена информация про интерливинг и скорость не те, которые должны быть. Может быть есть еще предложения???Заранее СПС!)
asv
Участник
Offline3.0
с апр 2008
Сообщений: 1503

Дата: 10 Май 2011 20:59:58 #  

Скорее всего, да. Сейчас встречается куча нестандартных комбинаций D1, D2.
alife
Участник
Offline1.3
с ноя 2009
Киев
Сообщений: 129

Дата: 11 Май 2011 21:51:33 #  

То есть ВЫ согланы с тем, что есть сигналы у которых скремблирующая последовательность отличается от стандартной???В следствии этого и отличаются D1, D2, а не только изза их нестандартных комбинаций. Продемодулировав сигналы, которые берет code300 и которые не берет, я увидел, что структура построения у них одна (повторения по 32 символа для преамбулы и соответсенно 160 символов для данных согласно протоколу). Но значения символов у фаз, которых code300 не берет, отличается от стандарта. Одним словом комбинации "7 4 3 0 5 1 5 0 2 2 1 1 5 7 4 3 5 0 2 6 2 1 6 2 0 0 5 0 5 2 6 6" для преамбулы и близко там нет, даже некой ее части.Может дело еще в чем то?
Реклама
Google
 Страница:  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.034; miniBB ®