На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 49,
участников - 7 [ Slavik, SafaRuS78, nary57, Alex_radio, muha131, Ramirez, Edd]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Вопрос по STANDART AX-400B 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!


Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
Автор Сообщение
Дата: 18 Фев 2004 19:50:31 #  

Может кто подскажет отличия приемника STANDART AX-400B от STANDART AX-400 ?
Дата: 18 Фев 2004 22:14:34 #  

Нижняя граница 100 кГц вместо 500 (ха! а могли хоть и 10 написать), 800 каналов памяти вместо 400, 20 банков поиска вместо 10, больше каналов пропуска, еще что-то по мелочи. Ну схема управления немного изменена, вес увеличился на 20 г.... Вроде все.
Реклама
Google
Дата: 20 Фев 2004 00:09:07 #  

Кстати есть ли в дорогих сканерах возможность пропуска не каналов, а участков частот?
Телеканалы здорово бесят, особенно при шаге 5 Кгц, и в игнор ТВ канал просто так не впихнешь.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9766

Дата: 20 Фев 2004 01:35:40 #  

А зачем ты ставишь шаг 5 кГц?
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7126

Дата: 20 Фев 2004 01:52:47 #  

блин. ты не понимаеш. ЧТОБЫ НИЧЕГО ВАЖНОГО НЕ ПРОПУСТИТЬ :)
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9766

Дата: 20 Фев 2004 02:01:16 #  

А, точно:о)
Дата: 20 Фев 2004 02:09:55 #  

Да даже шаг в 25 Кгц при ширине ТВ канала 2-3 Мгц здорово портит нервы.
НАсчет шага 5 кГц вы правильно подумали. Только я недавно узнал такую вещь, вернее сам догадался, что 12.5 кгц это единственный шаг, который не удается поймать при шаге 5 кгц!!!

то есть када шаг 10, 15, 25, 50, 100 Кгц - то сканируя по 5 ничего не пропустишь, а вот 12.5 так не поймать! Получается нужно два раза сканить один участок. Неудобно.

Так вы не ответили: как бороца с ТВ каналами? Есть в дорогих сканерах пропуск по участку частот, а не по номиналу?
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7126

Дата: 20 Фев 2004 02:14:36 #  

в сканере по идее должны программироватьсся границы сканируемых диапазонов.

скажем на 215 мгц есть тв. надо сделать чтобы полоса этого сигнала не попадала в диаппазон. то бишь между тв канадалами делать участки.

по моему единственный выход.
Дата: 20 Фев 2004 08:38:48 #  

Есть в дорогих сканерах пропуск по участку частот, а не по номиналу?

Это делается по другому: объединяются несколько банков (участков) поиска. Потому как если кто-то не хочет искать в телевизионном диапазоне он там и не ищет :)
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.047; miniBB ®