На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 39,
участников - 2 [ XOR, Kolomchanin]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Motorola GM300 VHF - переделка с 8 каналов на 16? 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине


Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
Автор Сообщение
radiograf
Участник
Offline2.2
с июл 2003
Сообщений: 144

Дата: 14 Фев 2004 19:41:39 #  

Возможно ли раскрыть Моторолу GM-300 с 8 на 16 каналов??? Если да, то как это делается?? Программно??? Или что-то менять внутри надо???
яяя
Участник
Offline4.2
с фев 2003
Москва
Сообщений: 905

Дата: 15 Фев 2004 01:08:53 #  

Вот здесь есть про это http://www.mods.dk/
Реклама
Google
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7097

Дата: 15 Фев 2004 02:16:12 #  

программно. и желательно знать что делаешь. а то можно получить тушку черного цвета глупо мигающую светодиодом.... с виду напоминающую радиостанцию.
radiograf
Участник
Offline2.2
с июл 2003
Сообщений: 144

Дата: 15 Фев 2004 09:29:06 #  

яяя
Спасибо, только там Hex editor не качается, ссылка не работает. А какие-нибудь отрицательные моменты есть после программирования?? Там еще написано, что можно до 40 каналов раскрыть, неужели все без потерь и не за счет чего-то???
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7097

Дата: 15 Фев 2004 13:41:45 #  

до 40ка раскрывается только 16ти канальная версия.
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3727

Дата: 16 Фев 2004 12:36:34 #  

haba
А вот тут, если можно по подробней =)
Каким образом это делается? Ведь переключатель то на станции только на 16 положений )
radiograf
Участник
Offline2.2
с июл 2003
Сообщений: 144

Дата: 16 Фев 2004 13:54:18 #  

Shephard
тут вроде как речь о GM идет
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3727

Дата: 17 Фев 2004 12:14:39 #  

radiograf
хе... точно. =) не усмотрел, видимо часы работы за ПК сказываются на моём внимании =)
обухово
Участник
Offline1.1
с янв 2004
Сообщений: 24

Дата: 18 Фев 2004 14:28:30 #  

Вообщето на сайте краснодарских паяльников все софты давно выложены, например GM-300H. Вот именно "H" и позволяет делать из 8-16, а из 16-40 :)
Примерно та же ситуация с GP-300H. Из 8-16.
Будте внимательны, помните про...тушку черного цвета глупо мигающую светодиодом....
radiograf
Участник
Offline2.2
с июл 2003
Сообщений: 144

Дата: 19 Фев 2004 19:34:30 · Поправил: radiograf #  

В ссылочке яяя написано, что фокус с апгрейтом на 16 каналов возможен со станциями, чьи номера моделей заканчиваются на 3АА, или это только в hex workshop??

The hex workshop 8 to 16 channel upgrade only works with models that have a 3aa at the end of there model mumbers. ALso if someone knows how to increase the memory in the gm300 it possible to increase to 32 channels or more. The software doesn't care it's restricted by the memory in the radio itself.


У меня модель заканчивается другими символами, зависит ли это? Кто-нибудь реально переделывал сам???
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7097

Дата: 20 Фев 2004 00:04:33 #  

я это делал. но лет 5 назад.
сегодня при мне мне перешили не то чтобы 8 в 16 канало дак еще и serial и model number сменили... правда делали GP300.

блин. последовательности я не запомнил. там все не так просто.. например если из 16ти канальной GM делать 40 - то не на всех каналах можно поставить PL и DPL...
памяти не хватает. плюс шиться она будет только тем же софтом которым ее крякали.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 9700

Дата: 20 Фев 2004 01:33:11 · Поправил: Ware #  

Насчет PL и DPL это ты погорячился:о)
На это памяти еще хватает, а вот на сигнальные системы и call-list - нет.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва
Сообщений: 7097

Дата: 20 Фев 2004 02:17:24 #  

во. наверно так. ну стока времени прошло. склерозз....
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6445

Дата: 27 Окт 2008 16:23:25 #  

Дополню своей практикой: при раскрытии 16 на 40 сканирование работает только на первые 16 каналов.В стальном разницы не заметил
AlexR
Участник
Offline1.5
с июл 2008
Москва
Сообщений: 187

Дата: 27 Окт 2008 21:28:11 #  

К сожалению, сканирование более 16 каналов в GM300 сделать не получается.
Ее софт устроен так, что в блоке параметров канала под скан-лист для этого канала
выделяется только 2 байта - установленный в 1 бит означает включенный в скан-лист
соответствующий канал. Поэтому возможно сканирование только первых 16 каналов.
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1569

Дата: 28 Окт 2008 05:15:33 #  

перешили не то чтобы 8 в 16 канало
правда делали GP300.
а мех переключатель каналов тоже програмно заменили?
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6445

Дата: 28 Окт 2008 05:30:10 #  

Если изначально было 8 каналов,то валкодер менять не надо.Это может понадобиться в случае переделки 2х канальной станции
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 1569

Дата: 28 Окт 2008 06:33:28 #  

СЦБист
Понятно, буду знать!
alan24
Участник
Offline2.1
с янв 2009
Москва
Сообщений: 178

Дата: 16 Янв 2010 20:25:07 #  

купил GM-300,нет звука в динамике.На прд звук есть.При приеме мигает красный светодиод.Перепробовал все кода CTCSS и DSC,звука нет.Кто знает в чем дело?
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6445

Дата: 16 Янв 2010 20:30:29 · Поправил: СЦБист (16 Янв 2010 20:31:26) #  

в перемычке :)
Читайте форум, тут про это уже столько что утонуть можно :)
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!
Сообщений: 4448

Дата: 16 Янв 2010 20:35:35 #  

Если не пищит при включении и нажатии кнопок, то, возможно, отсутствует перемычка в заглушке аксесуарного разъема сзади или сама заглушка.
atlant
Участник
Offline2.3
с сен 2005
Киев
Сообщений: 210

Дата: 04 Сен 2011 01:24:54 #  

Подскажите, если 8-ми канальную GM-300 перешить в 16-ти канальную, появится ли возможность программирования сервисного разъема? Или только добавятся каналы?
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6445

Дата: 04 Сен 2011 01:56:15 #  

только каналы
rk3asc
Участник
Offline3.9
с янв 2009
Москва
Сообщений: 1284

Дата: 16 Сен 2011 07:12:46 #  

У версии 16-и канальной возможностей побольше например MDC-1200, SELEKT-5, а у 8-и канальной этого нет. В цене разница савсем небольшая.
rv4hv
Участник
Offline1.4
с июн 2007
Togliatti
Сообщений: 134

Дата: 16 Сен 2011 08:11:54 #  

в своё время из 8ми каналки сделал 17ти каналку, это максимум что получилось).
СЦБист
Участник
Offline6.6
с мар 2006
Москва
Сообщений: 6445

Дата: 21 Окт 2011 05:03:54 #  

Ну да... было такое.. в 8 каналку запихнули 17 каналов и потом никаким иным софтом не смогли её прочесть. Имейте ввиду, если в 8-ку будете 17 заливать, то потом не каждый софт её прочтёт.
ShER424
Участник
Offline1.0
с ноя 2013
Москва
Сообщений: 6

Дата: 24 Ноя 2022 22:26:23 #  

Возможна ли обратная манипуляция? Из 40-канальной в 16-канальную?
sasha555
Участник
Offline3.4
с окт 2009
Москва
Сообщений: 835

Дата: 24 Ноя 2022 22:33:13 #  

ShER424
Удалить не нужные
LML
Участник
Offline2.9
с фев 2011
Россия
Сообщений: 484

Дата: 30 Ноя 2022 01:54:53 #  

Файлы для "случаев восстановления" Windows программой
Radius GM300 CPS for Win 2000 & XP(tm) Radio Doctor.
Две модели Radius GM300 VHF 25Вт
M33GMC20D2,
M33GMC00D2.
Файл преобразоввывает Motorola Radius GM300 диапазона
VHF2 (версия 146 МГц и выше) в любительскую станцию 145,5 МГц.
Из станции 8 канальной, с "двумя цифрами" на экране, получается 16 каналов.
Удобное отображение принимаемой частоты двумя цифрами.

http://rv6lml.qrz.ru/
Реклама
Google
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.044; miniBB ®