На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 175,
участников - 20 [ 9CXX, ivanovgoga, skoda, Фотограф, G305e, ua3bh, A_Sky, rodon, ГОРИЗОНТ, Снабженец, SLYFOX, kosmakov, dneezz, Koryakov, Alexey_B, reeeeee89, Markel425, sasha555, rv3da, kaRagoz]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Радиостанции —› Програмирование Motorola GP300, сохранение в файл 

Motorola GP300 давно снята с производства! Вместо нее сейчас выпускается Motorola GP340.

Весь модельный ряд есть в нашем магазине. Цены: VHF и UHF - руб., LB1 и LB2 - руб.

 Страница:  1  2  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
radiograf
Участник
Offline2.2
с июл 2003
Сообщений: 144

Дата: 11 Фев 2004 19:13:33 · Поправил: radiograf (04 Фев 2007 16:31:30) #  

Вопрос в следующем: хочу сохранить несколько файлов с разными прошивками станции, однако насколько я понимаю под один серийный номер станции можно сохранять только один файл?? Или есть другой способ сохранения???
VER R07.00.00
Lotus
Модератор
Offline3.9
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1900

Дата: 27 Фев 2004 09:24:49 #  

Есть такой способ. Нужно сохранять новую прошивку в другое место, изменив путь к архиву в "сетапе" программы. Перед закачкой файла в радиостанцию необходимо выбрать архив, где он лежит (F2)
Реклама
Google
radiograf
Участник
Offline2.2
с июл 2003
Сообщений: 144

Дата: 29 Фев 2004 21:22:53 #  

Lotus
Да, спасибо, я так и делаю, просто неудобно.
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3601

Дата: 03 Мар 2004 18:13:10 #  

radiograf
а хотите программу которая позволяет программировать в станцию частоты лежащие за паспортными пределами рбочих частот радиостанции? например если у вас станция 146-174 MHz, то с помощью этой проги вы сможете записать в станцию частоты от 0 до 999 MHz.
CPPS
Участник
Offline3.3
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 441

Дата: 04 Мар 2004 13:11:44 #  

а хотите программу которая позволяет программировать в станцию частоты лежащие за паспортными пределами рбочих частот радиостанции?
Shephard Если ты про ЖП(ЖМ)-300, то это делается стандартной прогой, только с нажатым "Shift ом"
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 8667

Дата: 04 Мар 2004 15:22:17 #  

Неправда ваша. С шифтом границы тоже четко обозначены в программе. А вот в "крякнутой" программе можно прописать границы какие угодно. У меня, например, о 0 до 1000 МГц (просто так).
CPPS
Участник
Offline3.3
с ноя 2003
Москва
Сообщений: 441

Дата: 04 Мар 2004 16:17:31 #  

Прописать то ты пропишешь, а толку то?
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 8667

Дата: 04 Мар 2004 17:21:19 #  

Ну попробуй прописать с шифтом частоту ниже 433 или выше 480 МГц.
Не получается? Правильно. А с "крякнутой" программой - без проблем.
Вот и весь толк.
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира
Сообщений: 3601

Дата: 04 Мар 2004 18:07:53 #  

Ware
точно
Lotus
Модератор
Offline3.9
с мар 2003
Москва
Сообщений: 1900

Дата: 04 Мар 2004 18:42:16 #  

Зачем писать в радиостаннию частоты, на которых не работает её (р.ст) синтезатор ???
Растолкуйте мне, тупому !
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва
Сообщений: 8667

Дата: 04 Мар 2004 18:55:25 #  

Синтезатор без проблем работает от 428 МГц и до 482 МГц. Требуется всего лишь небольшая перестройка "вилки" ГУН-а вниз или вверх.
Лично мне это не требуется, но кому-то, допустим, нужны частоты 430 МГц или напротив - 484. Приходилось пару раз заниматься подобной перестройкой.
Mitay
Участник
Offline1.6
с сен 2009
Кемерово
Сообщений: 6

Дата: 10 Сен 2012 16:22:43 #  

а хотите программу которая позволяет программировать в станцию частоты лежащие за паспортными пределами рбочих частот радиостанции? например если у вас станция 146-174 MHz, то с помощью этой проги вы сможете записать в станцию частоты от 0 до 999 MHz.
Если есть возможность , поделитесь. Мне как раз для полного счастья не хватает зашить 432.650 и 432.775
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2637

Дата: 10 Сен 2012 20:50:13 #  


а хотите программу которая позволяет программировать в станцию частоты лежащие за паспортными пределами рбочих частот радиостанции? например если у вас станция 146-174 MHz, то с помощью этой проги вы сможете записать в станцию частоты от 0 до 999 MHz.
Если есть возможность , поделитесь. Мне как раз для полного счастья не хватает зашить 432.650 и 432.775


Интересно, как будет работать станция VHF на частотах
432-433? Ждем отчет с нетерпением!
Если ума нет, можно и КВ-частоты в GP300 прошить...
Mitay
Участник
Offline1.6
с сен 2009
Кемерово
Сообщений: 6

Дата: 11 Сен 2012 07:18:08 · Поправил: Mitay (11 Сен 2012 08:10:19) #  

Если ума нет, можно и КВ-частоты в GP300 прошить
Мил человек , оскорблять-то насчет ума зачем.
Сначала бы спросили - А какую станцию шить собираетесь ?
А вы сразу своим интелектом , да в народные массы.
Раз вы не знали что есть Motorola модели UHF 438-470 , так вот я открою маленький секрет , что они существуют.
А с кнопкой Shift нижняя граница 433.000

GP-300
MADE IN USA BY MOTOROLA 92/11/4
FCC ID: ABZ99FT4010
DOC/MDC: 1091939921 TYPE: YPUA
TANAPA: HUE3392A
MODEL: P94YPC20D2AA 7.5 vdc
SER NO No de Serie: 174FSW0918

Какие еще вопросы по прошивке КВ будут ?
Просто удивляюсь откуда в людях столько агрессии , нет чтобы растолковать , сразу же подзатыльник.
Caprice Classic
Участник
Offline5.5
с янв 2010
Москва
Сообщений: 2637

Дата: 11 Сен 2012 09:03:38 #  

Уважаемый Mitay!
Моя реплика была обращена не Вам, а тому, кто предлагает такой софт для прошивки моторолы от 0 до 999 МГц. Мягко говоря, это весьма глупое и непродуманное на мой взгляд решение.
Ну а Вас нисколько не хотел обидеть, знаю, что есть GP300 UHF и сам даже прошиваю свою GP340 на 1-2 МГц за пределами границ диапазона - это вполне реально и на производительность не влияет
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 965

Дата: 13 Сен 2012 00:36:18 #  
Mitay
Участник
Offline1.6
с сен 2009
Кемерово
Сообщений: 6

Дата: 13 Сен 2012 20:37:20 #  

Mitay
Motorola GP300 - IVG software

Kentor спасибище за ссылку все прошилось , работает.
Yralaz1987
Участник
Offline0.0
с ноя 2016
Миасс
Сообщений: 10

Дата: 06 Июл 2017 22:08:55 #  

Доброго времени суток! Объясните как в motorola gp300 залить файл из архива вместо оригинального! Понять не могу!
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 965

Дата: 06 Июл 2017 22:26:13 #  

Yralaz1987
как в motorola gp300 залить файл из архива
Открыть файл архива и выполнить команду CLONE.
Yralaz1987
Участник
Offline0.0
с ноя 2016
Миасс
Сообщений: 10

Дата: 07 Июл 2017 05:38:52 · Поправил: Yralaz1987 (07 Июл 2017 05:45:18) #  

Открыть файл архива и выполнить команду CLONE
Спасибо что ответили! А можно (если вас не затруднит) маленько поподробнее как открыть и выполнить команду! 300 программировал много раз, но не перезаливал, вот потому трудности и возникли! Заранее благодарен!
P.S: программу использую R07.00.00
Yralaz1987
Участник
Offline0.0
с ноя 2016
Миасс
Сообщений: 10

Дата: 11 Июл 2017 08:06:09 #  

Вообщем так и не разобрался как залить новый файл!
Yralaz1987
Участник
Offline0.0
с ноя 2016
Миасс
Сообщений: 10

Дата: 15 Июл 2017 16:46:38 #  

Ребят! Ну что реально никто не может обьяснить хотябы приблизительно, на пальцах, как и что сделать надо для перезаливки файла! Пытаюсь из 8 канальной в 16 канальную сделать!
R4PBV
Участник
Offline1.7
с мая 2016
Казань
Сообщений: 181

Дата: 15 Июл 2017 17:14:17 #  

Пытаюсь из 8 канальной в 16 канальную сделать!

это пять!!!! а 9-16 каналы как включать будете?
tigra
Участник
Offline4.7
с ноя 2004
Tashkent
Сообщений: 1827

Дата: 15 Июл 2017 17:52:44 #  

Yralaz1987
Почитайте вот это,
http://www.radioscanner.ru/files/download/file7203/proggm300.doc
программы ГП300 и ГМ300 о-очень похожи! (практически близнецы)
Может и найдете что полезного.
Yralaz1987
Участник
Offline0.0
с ноя 2016
Миасс
Сообщений: 10

Дата: 16 Июл 2017 21:28:46 #  

это пять!!!! а 9-16 каналы как включать будете?
Вроде всё ясно написано!
http://mods.radioscanner.ru/motorola/mod142
Единственное не могу понять как залить исправленный фаил на радейку!
kentor
Участник
Offline4.2
с июн 2005
Москва
Сообщений: 965

Дата: 16 Июл 2017 22:02:59 #  

Yralaz1987
Пытаюсь из 8 канальной в 16 канальную сделать!
как залить исправленный фаил на радейку!
1. Правите файл GP300.MDF;
2. Запускаете программу;
3. Считываете свою радиостанцию;
4. Добавляете каналы;
5. Записываете в радио.
Все.
R4PBV
Участник
Offline1.7
с мая 2016
Казань
Сообщений: 181

Дата: 17 Июл 2017 11:37:11 #  

http://mods.radioscanner.ru/motorola/mod142

мда, не знал об этом
честно не могу понять куда девать 16 каналов, вызывной и два запасных и репитер
больше на двойке нечего слушать
Yralaz1987
Участник
Offline0.0
с ноя 2016
Миасс
Сообщений: 10

Дата: 17 Июл 2017 13:11:46 #  

честно не могу понять куда девать 16 каналов, вызывной и два запасных и репитер
больше на двойке нечего слушать

Это для работы ЧОП! По разным городам приходиться ездить, а частоты во всех подразделениях разные! Необходимо не 16 частот, а всего 10. Жаль моторола GP300 10 канальные не выпускала (хотя может и есть, но я не видел)
R4PBV
Участник
Offline1.7
с мая 2016
Казань
Сообщений: 181

Дата: 17 Июл 2017 15:44:32 #  

Это для работы ЧОП!

чоп на баофенг разорится не может?
Yralaz1987
Участник
Offline0.0
с ноя 2016
Миасс
Сообщений: 10

Дата: 17 Июл 2017 17:25:32 #  

чоп на баофенг разорится не может?
Директор на корню эти предложения обрывает! У экипажей в машинах стоят kenwood tk-760hg-1, Vertex Standard VX-2100. Потаскушки motorola gp340, gp300, и пара кенвудов 2107 (резерв)! О каких бабофенгах может идти реч! Ну думаю отклонились мы малость от темы! Спасибо всем кто подсказал, сегодея по приезду в офис попробую!
Реклама
Google
 Страница:  1  2  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.021; miniBB ®