На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 139,
участников - 13 [ momotych, muha131, 50KCB141, US7IGN, Патриот, dimheads, briz, XOR, Tread, rw4hfn, Снабженец, ghdnepr, SARMAT]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Мнение про aor1500. 
Портативные любительские радиостанции Yaesu


Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
Автор Сообщение
Дата: 28 Дек 2003 16:47:41 #  

Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами о aor1500 и в сравнении с другими приемниками.
Сам имею такой приемник, вполне доволен, только кажется мала чувствительность, на обычный бытовой приемник слышно станций больше.
Прием веду на антенны идущие с ним в комплекте: резинка и кусок провода. Посмотрел я по характеристикам различных приемников, в т.ч. по чувствительности все они примерно одинаковые.
Есть ли смысл менять его на другой?
Дата: 30 Дек 2003 23:46:56 #  

Господааа!! неужели никто не знает?
Реклама
Google
Serg
Участник
Offline3.0
с авг 2003
Russia
Сообщений: 1946

Дата: 30 Дек 2003 23:55:02 #  

Петя, Вы не удивляйтесь на отсутствие отзывов, просто этот приемник "отцвел" еще в середине 90-х (я когда в 96 году этим увлекся, ходил по вднх смотрел витрины где сканеры стояли, так там еще стоял ar2700, но 1500-го уже нигде не видел) и стал менее предпочтительным по сравнению с ar8000, ic-r1, yupiter
Мое имхо-желательно заменить этот раритет хотя бы на что-нибудь из этого ряда (в особенности 8000)
Дата: 31 Дек 2003 11:09:11 #  

Но ведь по ТТХ они с 8000 серией практически одинаковы. Будет ли на более современные приемники слышно больше и лучше? Применяет же народ для КВ старые приемники и менять не собирается, да еще и говорят, что лучше новых.
Всех с Новым Годом!
Дата: 09 Янв 2004 13:28:47 #  

Уважаемый petya!
Все старые аппараты придерживались классики!
А классика -это классика!
Хороший ВЕФ или "Океан" я не променяю не на один из аппаратов
что привозят из за бугра сейчас!
К стати ,кто не знает, большинство этих мыльниц прямого преобразования (не путать с прямым ус-ем).
А поэтому звучание и избирательность на другом уровне чем - даже
приёмники с преобразованием в верх у которых нет селекции по входу.
Дата: 09 Янв 2004 14:00:26 #  

Вертел я как то такой аппарат нескоголько дней.(это был первый сканер скоторый я держал). Так что сравнивать было не с чем. Относительно УКВ то прием мне нравился он подбирался по чувствительности к радиостанции, но вот с КВ дело было хуже на длиннаый провод принималсь пару самых мощьных станций в районе, и больше ничего . сейчас уже понимаю , что может и не надо было ставить полноразмеруную антенну.А так аппарат мне понравился дизайн вполне современный.Вроде там и режим ЭсЭсВи есть.
Дата: 09 Янв 2004 21:34:42 #  

Тогда, вот проконсультируйте, pls.
Когда принимаю КВ на aor1500 практически всегда и почти на всех диапазонах идет один гудеж. Условия приема: кирпичный дом в спальном районе, 8 этаж, вокруг жилые квартиры, прием на кусок привода 6м., идущий в комплекте, примерно в 700 метрах проходит ЛЭП. Услышать что-либо, кроме нескольких мощных вещательных станций удается очень редко. За городом прием значительно лучше.
В связи с этим вопросы:
1. Можно ли улучшить качество приема, при этом не устанавливая антенн на крыше, между домами и т.д. или в городе что ни ставь, все равно помехи все перебьют? (может варианты: кусок провода к батарее отопления, через конденсатор-в розетку? итд)
2. То что на aor1500 шаг не меньше 5кГц-это очень плохо?
3. Если купить недавно обсуждавшийся grundig Яхт бой400, будет ли он хорошо принимать в этих условиях (не прибегая к здоровенным анетеннам на крыше) или все равно будут одни помехи, вообщем есть ли смысл его купить в сравнении с аор?
4. На aor1500-виды модуляции-AM, NFM, WFM, SSB, достаточно ли этого. Есть ли что нибудь интересное при приеме др. модуляций?
Дата: 10 Янв 2004 09:19:47 #  

Все эти виды мод. как раз и являются самыми используемыми .На других видах без компьютера ничего и не услышишь да и сканер для их приеме не совсем подходит.
Относительно приема КВ на скан. то думаю что дело как раз в его высокой чувстительности. И низкой перегрузочной способности входных каскадов. Эти проблемы уже не раз обсуждались- совет испльзовать антенну через аттенюатор, и применять полосовые фильтры, на КВ хотябы ФНЧ.
Кажется в АОР 1500 на ССВ имеется ручка точной настройки, или может я уже не помню.
Дата: 11 Янв 2004 13:47:34 #  

"Относительно приема КВ на скан. то думаю что дело как раз в его высокой чувстительности. И низкой перегрузочной способности входных каскадов"-значит ли это, что на YachtBoy400 слышно будет нормально (при моих условиях приема)? без применения каких-либо больших антенн.

Да, ручка точной настройки имеется, на работает только на ССБ, на АМ шаг-5кГц.
sinclair
Участник
Offline2.3
с фев 2003
Москва
Сообщений: 493

Дата: 11 Янв 2004 14:34:28 #  

Если я правильно знаю, эта ручка есть ручка BFO, т.е. частоты третьего(или какого там по счету) гетеродина.
Это означает, что точной настройки по известной частоте на КВ SSB не получить, но услышать их можно.
А вот для АМ это и не страшно вовсе--шаг частот радиовещательных станций и равен 5 кГц.
Лично я имхо полагаю, что для качественного приема КВ нужен КВ приемник, а не сканер.
И если Вы заинтересованы именно в КВ-почему бы Вам не сменить идеологию и не посмотреть в сторону отечественных профессиональных приемников ?
А АОR оставите для сканирования высоких частот и для мобильного приема...
Дата: 11 Янв 2004 19:10:28 #  

sinclair Полагаю все правильно. "Наш" Р-250 в плане приема на КВ раз в 5 лучше, и во столько же дешевле.
CO2040
Участник
Offline4.3
с июн 2003
Москва/тульская обл.
Сообщений: 2264

Дата: 12 Янв 2004 11:15:34 #  

Ага, с последним высказыванием я вполне согласен. Не нужно искать для КВ что-то особенное и изысканное. Хотя у меня, как у оператора DX-радиостанции, требования к КВ-приему гораздо жестче чем у любого из участников данного форума. Желательно было бы иметь приемник не только с высококачественным преселектором, сверхдинамичным первым смесителем, цифровым блоком обработки сигнала с возможностью включения нескольких нотч-фильтров и т.д. Казалось бы без этих возможностей немыслима работа в pile-up’е. Но... все упирается в удобство, которое я вижу в наиболее простой и быстрой настройке. Всякие дополнительные цифровые прибамбасы – это, конечно, хорошо, но пока вот настраиваешь, например каких-нибудь 2-3 режекторных фильтра или крутишь расстройку между двумя каналами приема (в случае наличия в вашем приемнике 2-го VFO), для того, чтобы выделить из pile up’а одну-две станции, то и пропустить можно все интересное. Поэтому лучше чего-то попроще в настройке брать. Так, я использую исключительно Р-250М2 и с его помощью могу достаточно быстро «отбить» любой pile up. Хотя приходится сильно поднапрячься, но тут уже больше вопрос тренировки. Кроме Р-250М2 я располагаю приемниками более высокого класса и их использую по мере необходимости. Один из выводов, который я сделал для себя : если с помощью 250-го можно разобраться даже на очень перегруженной частоте, то для приема вещательных, служебных и любительских станций, работающих в SSB и АМ он однозначно подходит. Несмотря на то, что у этого приемника и динамика не очень большая, шумит он, АРУ малоэффективная, но тем не менее будет работать на КВ не намного хуже, чем более современные Р-399, Р-160 и т.д., и однозначно лучше любого широкодиапазонного сканера ценового диапазона 400-2000$, а также всяких вещательных приемников типа «грюндик яхт бой 400». Советую присмотреться и поискать для КВ Р-250М – на октальных лампах, шумит меньше, чем М2. Единственный очевидный недостаток 250-го – его габариты и масса. Тут было много разговоров и по поводу Р-399, советую прочитать. Если совсем места нет, а денег достаточно (ну, хоть 700-800$), поищите FT-817. Из всех КВ-трансиверов и приемников такого ценового диапазона это самое лучшее. Ну и самое главное для нормального приема КВ – более-менее подходящая антенна. Самый минимум – наклонный луч 30-50 метров с высотой подвеса не менее 12м. Без этого про КВ-радиоприем говорить вообще бессмысленно, вам не поможет ни Р-250М, ни TS-950SDX.
Дата: 13 Янв 2004 18:55:20 · Поправил: petya #  

Спасибо за информацию, в принципе все понял.
А grundig мне бы, по сравнению с р250 и т.д., потому как ну не могу я дома ставить такие агрегаты, да и вид конечно надо, чтоб был обычный бытовой, во первых, чтоб с собой можно было взять, во вторых, чтоб лишних вопросов не задавали.
Итого я понял, без серьезной (или хотя бы просто большой и заметной) наружной антенны не прожить?

Ну и раз пошла такая пьянка, еще вопрос: есть ли смысл купить для приема УКВ дисконусную антенну (или что-либо подобное широкополосное), или в итоге от повышения уровня сигнала, все интересное забьют помехи?
 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.054; miniBB ®